Кета плюс

Кета: состав, польза и свойства кеты, рецепты приготовления кеты

Кета плюс

Кета – это один из самых распространенных видов тихоокеанского лосося.

В морских водах кета имеет окраску серебристую, ровную. А при заходе в реку, перед нерестом, окраска темнеет, а зубы рыбы увеличиваются.

Эта рыбина может достигать длины в 102 см, и массы 15 килограмм. Её икра самая крупная, замечательно красивого оранжево-красного цвета.

Рыба кета содержит витамины (на сто грамм):

— 8,5 мг витамина РР

— 1,3 мг витамина Е

— 1,2 мг витамина С

— 0,33 мг тиамина – витамина В1

— 0,2 мг рибофлавина – витамина В2

— 0,04 мг витамина А

Набор микроэлементов в кете следующий:

— 4 мкг молибдена

Макроэлементы, содержащиеся в кете:

Пищевая ценность ста грамм рыбы кета следующая:

— 74,2 грамма составляет вода;

Холестерина в рыбе 80 мг на 100 грамм.

Икра кеты содержит много калия, кальция и фосфора. В ней около 30% легкоусвояемого белка, содержащего многие незаменимые аминокислоты.

В икре кеты много лецитина, который обезвреживает содержащийся в ней холестерин.

В икре кеты содержится и от 14 до 18% полиненасыщенных жиров, которые также борются с холестерином, а заодно и препятствуют развитию атеросклероза.

Витамин В1 (тиамин) оказывает положительное влияние на функции мозга, способность к обучению, познавательную активность. Он необходим для роста, тонуса мышц, сердца, пищеварительного тракта. Полезен тиамин и для нервной системы, для слизистых оболочек и кожи.

Витамин В1 защищает организм от негативного воздействия табака и алкоголя, выполняя функции антиоксиданта.

Фосфорная кислота, которой много содержится в кете, составляет ткань человеческого скелета – она участвует в построении первых двигателей химических реакций клеток (ферментов фосфатаз).

Икра кеты является ценным пищевым продуктом. Она не содержит вредных жиров и углеводов, а по энергетической ценности и калорийности она превосходит мясо.

Кета плюс

Периодическое потребление в пищу икры кеты действует следующим образом:

  • снижает уровень холестерина и улучшает кровоснабжение сосудов;
  • поднимает уровень гемоглобина в крови;
  • улучшает деятельность мозга и зрение;
  • стимулирует обмен веществ;
  • замедляет воспалительные процессы;
  • предотвращает развитие атероскелероза и тромбозов;
  • является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепляет иммунитет;
  • препятствует преждевременному старению.

Вред и противопоказания к употреблению кеты

Нередко, не умея выбирать рыбу, можно вместо деликатесной кеты купить горбушу, которая и не такая вкусная, и более дешевая.

Кета в продаже, обычно, крупная рыба около 5 килограмм. И куски её маленькими быть не могут. Цвет рыбы кета должен быть ярко-розовым. Горбуша же весит обычно до 2-х килограмм, на спине имеет характерный горб, обозначенный в её названии, и цвета она блекло-розового.

Калорийность рыбы кета 127 килокалорий.

А вот калорийность икры из этой рыбы превосходит калорийность мяса.

Кета – это очень вкусная и ароматная рыба. Но если её готовить традиционным способом, она получится суховатой.

Кета, запеченная в фольге

1 килограмм рыбы кета разрезаем на 4 части. В больших кусках рыбий сок сохраняется лучше.

Нарезаем зелень: укроп, петрушку. Колечками нарезаем две луковицы.

Берем фольгу и смазываем маслом, выкладываем на неё часть лука с зеленью. Один кусок рыбы солим, перчим, брызгаем на него соком лимона и кладем на выложенный лук с зеленью. Сверху рыбы – ещё немного лука с зеленью, и немножко майонеза. Заворачиваем фольгу в два слоя. Запекаем в духовке 50 минут при температуре около 250 градусов.

Кета, запеченная с овощами

Нарезаем филе кеты брусочками, а картошку, помидоры и лук тонкими пластинками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на неё кусочки рыбы. Посыпаем рыбу солью, потом базиликом и тертым сыром. Поверху выкладываем колечки лука, затем в один слой картошку, которою тоже посыпаем тертым сыром. Наверх кладем помидоры, которые промазываем смесью из майонеза, тертого сыра и базилика.

Ставим форму в горячую духовку (250 градусов), ждем минут сорок и готовим тарелки-вилки.

Икра рыбы кета – это наиболее вкусная и качественная икра среди всех других видов икры лососевых рыб. Она отлично сочетается со сметаной или маслом. Традиционно принято её подавать с шампанским или охлажденной водкой.

АНАЛОГИ ЛЕКАРСТВАМ: АЕВИТ, ШАМПУНЬ КЕТА-ПЛЮС, ДИПРОСАЛИК, КЛЯНЗИТ, ЮНИДОКС-СОЛЮТАБ

Кета плюс

Кета плюс

Кета плюс Кета плюс Кета плюс

Кета плюс

Основными принципами работы Аптеки являются надежность, профессионализм, гарантия качества лекарственных средств и всей продукции, вежливое и быстрое обслуживание.

Шампунь Кето Плюс. Забудьте о проблемах с перхотью

Красивые, здоровые, блестящие волосы — это мечта любой дамы вне зависимости от возраста. Самооценка и настроение представительниц прекрасного пола в немалой степени зависят от состояния их волос и причесок. Однако, иметь красивые волосы хотят не только женщины. Мужчины не менее часто испытывают психологический дискомфорт, если их голова и прическа не в порядке. Но к несчастью, многие люди жалуются на то, что волосы быстро становятся жирными и тусклыми, кожа под ними постоянно зудит и шелушится, а иногда покрывается корочкой и на волосах появляются чешуйки, которые мы называем перхотью.

Такое состояние головы врачи-дерматологи определяют как первую стадию себорейного дерматита. Перхоть является лёгкой клинической формой этого заболевания, которое вызывается размножением на кожных покровах головы микроорганизмов грибкового происхождения, называемых Malassezia. Чтобы не допустить перехода этой болезни в более тяжёлую форму — отрубевидный лишай или себорейный дерматит, врачи рекомендуют применять для мытья волос специальные шампуни против перхоти, поскольку обычные не только не приносят желаемого эффекта.

Такие специальные средства продают в аптеках, а одним из наиболее эффективных в борьбе с перхотью специалисты считают шампунь Кето Плюс.

Шампунь Кето Плюс: инструкция по применению

Кета плюс

Давайте познакомимся с этим замечательным средством и научимся правильно его применять.

Кето Плюс лечебный антимикотический шампунь местного действия в состав которого входят противогрибковые вещества, фунгициды и катализаторы:

  • кетоконазол — 2%;
  • цинк пиритион — 1%;
  • коко-бетаин.

Выпускают шампунь в пластиковых 60 мл или 150 мл белых флаконах, в которых содержится гелеобразная жидкость бледно-розового цвета с очень приятным запахом. Флаконы упаковываются в картонные пачки.

Как и любой другой шампунь, Кето Плюс используется следующим образом:

  1. Тщательно взболтайте флакон с жидкостью перед тем, как её использовать.
  2. Нанесите небольшое количество средства на предварительно увлажненные волосы и тщательно в течение 2 минут втирайте его в кожу головы.
  3. Подержите шампунь 3

5 минут и смойте водой.

В случаях заболевания отрубевидным лишаем шампунь применяется ежедневно продолжительностью не более чем 5

Нужно знать, что точных аналогов у средства практически не существует, поскольку ни одно из них не имеет в своем составе сразу два лечебных компонента в таком сочетании, как: кетоконазол и цинк пиритион, которые, имея разную природу, вместе с тем обладают взаимным кумулятивным эффектом, а также питироспороцидной активностью и ярко выраженными антимикотическими и противовоспалительными свойствами.

Нежелательно применять шампунь людям:

  • предрасположенным к аллергическим реакциям организма;
  • беременным и кормящим матерям.

В некоторых случаях шампунь может вызвать нежелательный эффект в виде:

  • повышения жирности или, наоборот, сухости кожного покрова;
  • выпадения волос или изменения их природного цвета. Правда, это бывает крайне редко.

По противопоказаниям либо при отсутствии возможности приобретения препарата KETO PLUS, дерматологи рекомендуют пользоваться моющими средствами-дженериками, близкими по своей формуле воздействия и эффективности к этому шампуню, например:

Поскольку шампунь KETO PLUS является средством не из дешёвых — продают его по цене от 366 руб., а в некоторых онлайн-магазинах она достигает порой и 495 руб. Поэтому перед покупкой лучше будет узнать мнение специалистов-дерматологов и некоторых потребителей этого продукта.

Например, Ю.В. Сергеев — врач-дерматолог, проводя свои исследования в Центральной Поликлинике МЦУ при Президенте РФ и оценивая клиническую эффективность шампуня KETO PLUS при лечении себореи и атопического дерматита, отмечал, что его пациенты избавлялись от себорейного дерматита за 1-2 месяца — до 65% больных, а с перхотью — до 95%.

Применять шампунь рекомендуется как женщинам, так и мужчинам. Ниже представлены реальные отзывы пациентов:

Кета плюсПроблемы с перхотью у меня были давно — лет 5. Я не придавал этому особого значения. Но прошлой зимой, когда пришлось носить шапку, у меня на голове стали появляться красные пятна, которые очень чесались. Думал, что это аллергия, пошел к врачу, а он диагностировал у меня себорейный дерматит. Назначил курс лечения и, в том числе, посоветовал мыть голову только специальным шампунем Кето Плюс. Купил я его в аптеке и в течение месяца применял по схеме 2 раза в неделю.

Через месяц: просто поразительно, но пятна пропали, и не только пятна. Голова не чешется, как это было раньше, даже перхоть, которая мучила меня много лет полностью пропала. Средство просто класс! Рекомендую всем, да и цена совсем небольшая, если учесть, что на месячный курс мне хватило одной бутылки.

Всегда хотела иметь красивую копну волос, это моя мечта. Однако, в последнее время у меня появилась проблема с волосами. Они стали тусклыми, быстро жирнеют, появилась перхоть. Подруга посоветовала пойти в аптеку и купить шампунь, который является лечебным. Там мне порекомендовали Кето Плюс. Продавщица сказала, что это лучшее средство от перхоти, только применять его нужно строго по инструкции.

Я купила шампунь, хотя цена его немного больше, чем у Пантин Прови, которым обычно пользуюсь. Моюсь новым шампунем 1 раз в неделю, как посоветовали в аптеке. Знаете, произошло просто чудо, мои волосы стали эластичными и блестящими, нет никакой перхоти, мне даже кажется, что их стало больше, а прическа моя после мытья волос всегда получается пышной и аккуратной. Главное — волосы «живые». Не жалею нисколько о потраченных деньгах. Думаю, что 1 бутылки мне хватит надолго.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *