Кета в фольге

Кета, в духовке запеченная: два рецепта приготовления

Кета, в духовке запеченная, – полезное и вкусное блюдо. Приготовить его можно различными способами. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Кета, в духовке запеченная: рецепт №1 Кета в фольге

Используйте следующие ингредиенты:

  • рыба (кета, горбуша или кижуч) весом 750 грамм;
  • средняя головка лука репчатого;
  • соль, перец и зелень;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • морковка среднего размера;
  • сливки (можно заменить сметаной) объемом 150 мл.

Кета, в духовке запеченная: пошаговая технология приготовления

Если вы используете целую рыбу, то сперва ее нужно разделать на филе: выпотрошить, удалить плавники и кости. Нарежьте на куски подготовленную мякоть. Посыпьте перцем, подсолите, добавьте нарубленную зелень. При желании можно слегка сбрызнуть соком лимона. Филе оставьте на 15 минут.

Подготовьте овощи. Лук очищаем и режем ножом мелко. С морковки снимаем шкурку и трем на терке.

Используйте противень (глубокий) или форму для запекания (жаропрочную). Смажьте маслом. Выложите слоями лук и морковь. На них разместите слой рыбы. Повторите: лук, морковь, рыба. Кета в фольге

Сливки и яйца взбейте с солью. Залейте полученной смесью рыбу. Кета в духовке может быть приготовлена с майонезом. В этом случае каждый слой овощей и сама рыба смазываются соусом.

Подготовленную рыбу ставим в духовку. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром. Запекайте кету при 180 градусах. Время – 45 минут. Кета готова. Перед подачей посыпьте ее зеленью.

Кета, запеченная в духовке целиком

Приготовим рыбу целиком, предварительно нафаршировав ее. Ингредиенты:

  • рыба кета (или любой другой сорт красной рыбы) – 1 штука;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • тертый сыр весом 100 грамм;
  • куриной яйцо – 1 штука;
  • небольшой кусок (весом 70 грамм) масла сливочного;
  • соль, перец;
  • рис для гарнира весом 400 грамм (около 2 стаканов);
  • перец, консервированные овощи, грибы – по желанию.

Приготовление кеты в духовке Кета в фольге

Рекомендуется использовать охлажденную тушку кеты. Перед началом приготовления ее нужно почистить и промыть. Разрежьте рыбу по линии брюшка, удалите хребет и кости. Внутрь положите несколько кусочков масла сливочного. Натрите кету солью, перцем и оставьте мариноваться на час-полтора. Между тем приготовьте фарш для рыбы. Лук и морковку очистите и нарежьте. Разогрейте масло и спассеруйте овощи в нем. Смешайте лук и морковь с сыром и натертым яйцом. Перемешайте и начините рыбу. Возьмите фольгу. Оберните ею кету. Положите подготовленную тушку на противень. Разогрейте духовку и поставьте в нее рыбу. Запекайте в течение получаса-часа. Время зависит от размера рыбы. Чем она больше, тем больше его понадобится. Перед самым концом приготовления разорвите фольгу, смажьте кету майонезом и подрумяньте. Можно воспользоваться функцией «Гриль», если таковая предусмотрена конструкцией печки. На гарнир отварите рис, приправив его специями. Можно смешать его с нарезанным и обжаренным болгарским перцем, консервированной кукурузой, зеленым горошком, оливками или грибами. Как только рыба зарумянилась, доставайте ее из духовки. Слегка полейте соком лимона, украсьте зеленью. Разложите кету по тарелкам вместе с рисом. Приятного аппетита!

кета в фольге

На днях я стал счастливым обладателем не маленького экземпляра этой замечательной рыбы, килограмм на 4. Естественно, полез в кулинарные книги и интернет, чтобы попробовать приготовить что — нибудь интереснее банальной жаренной рыбы. Переварив массу информации и применив всю свою кулинарную интуицию, я остановился на варианте, который сейчас и буду описывать с большим удовольствием. Надо сказать, в интернете присутствует на удивление много оригинальных рецептов рыбы, запеченной в фольге. Нагло сворованные рецепты начинают появляться лишь на 3-4 страничке известной поисковой службы. Мне не понравился ни один из них, хотя некоторые идеи я использовал при создании своего очередного кулинарного шедевра. Во — первых, поголовно все кулинары почему-то запекают исключительно филе и удаляют кожу. Моя кулинарная интуиция подсказывает, что это неправильно. Неспроста ведь самая вкусная уха получается из самой костлявой рыбы? А вспомните, как варят мясной бульон!? Во-вторых, мне кажется лишним перегруз множества рецептов компонентами, не сочетающимися, на мой взгляд, с рыбой — помидоры, тыква. Но это моё мнение.

Итак, мой рецепт. Берём 1 килограмм кеты, разрезаем её на 4 части. Кусочки, конечно, большие, но так вкуснее, лучше сохраняется рыбий сок. Заранее готовим зелень (нарезаем по пучку петрушки и укропа), режем колечками репчатый лук (одну очень большую луковицу или две крупных). На приготовленный листик фольги выкладываем кусочек масла (лучше смазать), половину предназначенного для этой порции лука и зелени. Кусочек рыбки солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, кладём на нашу заготовку. Сверху — те же продукты, что и снизу, плюс немного майонеза. Осторожно заворачиваем, лучше в два слоя, и — в духовку! Запекаем при температуре около 250 градусов 50 минут. Приятного аппетита!

кета в фольге

Сайт о вкусной и здоровой пище

  • Вы здесь:  
  • Главная Кета в фольге
  • Все рецепты Кета в фольге
  • Кета в фольге

Диета:Для диабетиков / Диетическое питание


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *