Кексы из творога

Диетические кексы из творога с сыром и овощами

Кексы из творогаДиетическая выпечка часто готовится на основе творога – полезного и доступного диетического продукта. Разнообразие вкусных диетических рецептов с этим замечательным продуктом просто поражает.

  • Тип блюда: диетическая выпечка
  • Калорийность: 105 ккал

Вот и предлагаемый рецепт творожной запеканки вновь удивляет своей простотой, хорошим вкусом и небольшой калорийностью (в 1 кексе – около 107 ккал).

Как же приятно кушать на завтрак диетические кексы из творога и получать двойное удовольствие – от вкуса и осознания того, что ешь и худеешь одновременно! Обожаю такие рецепты!

  • творог 5% – 200-250 г.,
  • сыр (желательно не жирный) – 50 г.,
  • помидор средней величины – 1 шт.,
  • небольшой болгарский перец – 1 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • зелень – небольшой пучок.

По желанию для усиления вкуса можно добавить немного соли, красного жгучего перца и малюсенькую щепотку соды, чтобы кексы потом не осели.

  • Творог хорошо растираем с яйцами, мелко режем помидор, болгарский перец и зелень, трем на крупной терке сыр. Все соединяем и хорошо перемешиваем и дополнительно добавляем, если есть желание, соль, перец и соду (у меня такое желание всегда присутствует).
  • Выкладываем творожно-овощную массу в формочки для кексов, желательно в силиконовые, и ставим их в духовку при 200С примерно на 20-25 минут до зарумянивания, после чего вынимаем и даем немного остыть. Всего получается 6 творожных кексов.

Если не добавлять соду в тесто, то при остывании кексы немного осядут: в этом случае можно положить в центр каждого кекса по 1 ч.л. сметаны или порезанной зелени для придания им более красивого вида.

Получается очень полезный завтрак: он состоит из диетического творога, дающего организму белок, и овощей, богатых клетчаткой и витаминами. Особенно хороши такие кексики с чашечкой утреннего кофе или чая.

Кексы из творога с овощами – простой и вкусный рецепт здорового питания, который порадует не только худеющих, но и всех любителей вкусной выпечки с творогом.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Небольшие кексы из творога с маслом сливочным. Кексы творожные.

Симпатичные небольшие кексы из творога с маслом сливочным готовятся не очень долго, получаются вкусными, нежными. Отличное дополнение к чаепитию в виде приятного десерта. Изюм, присутствующий в кексах, разнообразит вкусовую гамму выпечки, делает её привлекательнее с точки зрения визуализации.

Начинаем приготовление кексов с того, что достаем из домашнего холодильника сливочное масло и даем ему возможность размягчиться при кухонной температуре.

Творог для небольших кексов берем средней жирности, в районе пяти процентов, учитывая, что в рецепте будем использовать сливочное масло.

Тщательно протираем творог, добиваясь гладкой структуры, без явно выраженных комочков. Этого можно добиться, протирая творог сквозь мелкое сито или обрабатывая творог с помощью блендера.

В большую миску высыпаем сахарный песок и добавляем уже размягчившееся сливочное масло, мешаем столовой ложкой и немного взбиваем.

Промываем изюм, кладем его в отдельную посуду и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и выдерживаем в таком виде пятнадцать-двадцать минут. Вываливаем распаренный изюм в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.

Просеиваем пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем теста, если нет разрыхлителя, тогда гасим пищевую соду столовым уксусом и добавляем гашеную пищевую соду уже непосредственно в тесто.

Взбиваем миксером куриные яйца до устойчивой пены.

Добавляем во взбитое с песком сахарным сливочное масло по компонентно, перемешивая после каждого ингредиента: протертый творог, распаренный изюм, муку пшеничную с разрыхлителем и взбитые яйца. Тщательно замешиваем тесто для творожных кексов.

Смазываем, интересные для Вас, формочки сливочным маслом, раскладываем в них творожное тесто. Формочки помещаем на противень, а противень ставим в разогретую до 200 0 С духовку. Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут.

Остужаем готовые творожные кексы, не вынимая из формочек.

Освобождаем выпечку из формальных оков и подаем на стол для чаепития с приятными разговорами!

Для выпечки Небольшие кексы из творога с маслом сливочным, закупаем:

— масло сливочное (двести пятьдесят грамм)

— сахарный песок (двести пятьдесят грамм)

— разрыхлитель теста (пакетик) или чайная ложка пищевой соды, гашеная столовым 9% уксусом


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *