Кекс в духовке рецепт

Творожный кекс в духовке: готовьте и зовите гостей на чаепитие!

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться еще одним вкусным вариантом выпечки из творога. Если вам нравится творожное печенье, но нет времени на его приготовление, то альтернативой может стать рецепт творожного кекса в духовке. Невероятно вкусный, ароматный, нежный, если вы приготовите этот творожный кекс в духовке хотя бы раз, то уже не сможете обходиться без этой выпечки из творога никогда.

Кекс в духовке рецептСамо творожное тесто для кекса получается нейтральным по вкусу, поэтому чтобы сделать вкус кекса интереснее, и ярче я всегда добавляю различные наполнители. Это может быть изюм, цукаты, кусочки шоколада, цедра лимона/апельсина/лайма, или как в сегодняшнем рецепте – замороженная вишня без косточек.

Кекс в духовке рецептИнгредиенты:

  • 2 яйца
  • ½ ст. сахара
  • 250 гр творога
  • 100 гр масла
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (лучше аммоний)
  • 150 гр. замороженной вишни без косточек

Соединяем яйца с сахаром в глубокой миске, где будет удобно работать миксером.

Кекс в духовке рецептВзбиваем яйца и сахар до полного растворения кристалликов сахара.

Кекс в духовке рецепт

Добавляем в яично-сахарную смесь творог, перемешиваем ложкой.

Кекс в духовке рецепт

Теперь взбиваем творог и яично-сахарную массу погружным блендером. Цель данной манипуляции избавиться от крупинок творога. Если использовать в рецепте творожную массу из магазина, то блендером взбивать необязательно.

Кекс в духовке рецепт

Дальше добавляем в тесто растопленное сливочно масло, и перемешиваем ложкой.

Кекс в духовке рецепт

Кекс в духовке рецепт

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, и тщательно вымешиваем. Должно получиться густое, творожное тесто, в котором «стоит ложка».

Кекс в духовке рецепт

На этом этапе добавляем к тесту замороженную вишню, и аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

Кекс в духовке рецепт

Выкладываем наш будущий творожный кекс в форму для выпечки. Немного разравниваем поверхность, чтобы кекс получился красивой формы.

Кекс в духовке рецептНа этом этапе отправляем кекс в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

Кекс в духовке рецепт

Готовый творожный кекс достаем из духовки, и даем ему остыть прямо в форме. Затем аккуратно освобождаем из формы, и выкладываем на тарелку.

Кекс в духовке рецепт

Завариваем чай, нарезаем кекс на порционные кусочки, и наслаждаемся! Вот и все, друзья, теперь вы точно знаете, как приготовить вкусный творожный кекс в духовке! Желаю вам приятного чаепития!

Кекс в духовке рецепт

Для этого рецепта творожного кекса идеально подходит замороженная вишня без косточек. Я пробовала использовать вишню в собственном соку и размороженные ягоды вишни, но в процессе выпечки такие ягоды отдают слишком много сока в кекс. В результате творожный кекс получается слишком «мокрый», и вишня как-бы расползается по тесту. Еще для этого кекса подходит свежая вишня без косточек, но это если будете готовить летом.

Можно испечь творожный кекс в духовке в одной большой форме, а можно сделать творожные кексы в формочках. Рецепт кекса одинаково хорошо походит для обеих способов. Порция творожного кекса небольшая, но именно благодаря этому, творожное тесто хорошо поднимается и пропекается в духовке. Лучше всего печь творожные кексы в силиконовых формах с дыркой внутри, как у меня на фото. В такой форме творожный кекс равномерно пропекается со всех сторон, и меньше вероятности получить мокрый забитый кекс в итоге.

Кекс в духовке рецепт

По поводу разрыхлителя. Я пекла этот творожный кекс много раз с использованием как обычного разрыхлителя, так и разрыхлителя Аммоний. С Аммонием кекс поднимается лучше, но есть специфический запах когда кекс еще горячий. Но когда кекс остывает запаха не остается. Вот что однозначно не стоит использовать для этого рецепта, так это соду. Сода, гашенная уксусом плохо поднимает творожное тесто, а если насыпать соду в чистом виде, то будет специфический запах и вкус соды в готовом кексе.

кекс в духовке рецепт

Канал рецептов: https://www.youtube.com/channel/UCUNs_Co0fteXOqRGEG2lOhw Группа в ВК: http://vk.com/katushabr.

приготовление кекса очень быстро.

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! Для кексов.

Как приготовить Вкусный КЕКС ? Для приготовления нам понадобится: 4 яйца 3 с половиной стакана муки 125 гр.

Очень вкусный домашний кекс, напоминает вкус кекса, который раньше продавали в магазине. Рецепт Ниже под.

Простой рецепт кекса. Пеку простой кекс в духовке. ссылка на мой плейлист с выпечкой, тестом https://www.youtube.com/playl.

Как сделать вкусный и быстрый кекс на кефире ПРОДУКТЫ Кефир — 1 ст Яйца — 2 шт. Масло подсолнечное — 0.5 стакана.

Подробный рецепт здесь: http://eda-blog.ru/vkusnyj-domashnij-keks-bazovyj-recept.html Мой самый любимый рецепт кекса. Кекс получается.

ЛИМОННЫЙ КЕКС — это очень вкусный и ароматный кекс, который быстро и легко можно приготовить в духовке. .

Кексы — очень вкусные и рассыпчатые! Кекс с изюмом, ароматный с хрустящими мотивами. Выпекаем кексы в духовк.

кекс на сметане, кекс в духовке, как сделать кекс, кекс домашний,кексы вкусные,как приготовить кекс,простейш.

Приготовить творожный кекс в духовке не сложно! Получается он изумительно вкусным! А рецепт этого кекса.

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке и духовке. Группа вконтакте: https://vk.com/u.vkusno/ Instagram: https://www.instagram.com/david.al.

Очень вкусные Шоколадные Кексы за 5 минут приготовить сможет даже ребенок. Кексы можно приготовить как.

Рецепт кексов в силиконовых формочках быстры и очень вкусный. Приготовление домашних кексов видео обзор.

Рецепт вкусных кексов на сыворотке на скорую руку. Кексы супер мягкие и не черствеют. Сыворотку можно замен.

Кексы получаются пышными,вкусными и не требуют много времени и сил на приготовление.Необычайно быстрый.

Нежный, сладкий, деликатный. И все это можно сказать об этом рецепте приготовления быстрого кекса в духовк.

Кекс с изюмом «Столичный» по ГОСТу. Очень вкусный кекс «Столичный». Хрустящая корочка снаружи и мягкий, расс.

Кекс в духовке — простой рецепт, ароматный, апельсиновый, медовый. Приготовить очень легко, практически.

КЕКС К ЧАЮ простой рецепт и минимальное количество продуктов. Любая хозяюшка приготовит такой кекс. Тесто.

Банановый кекс в духовке — рецепт с фото и описанием всех тонкостей приготовления

Кекс в духовке рецептБананы часто называют райским наслаждением. Удивительный фрукт, в котором все сбалансировано – количество сахара, приятный аромат, жизнеутверждающий солнечный цвет, не могли обойти своим вниманием кулинары и кондитеры.

Бананы используют в разных кушаньях. Банановый кекс – один из наиболее удачных способов соединить вместе популярный десерт и любимый многими людьми фрукт.

В США и Австралии этот вид выпечки пользуется особым успехом. Кексы там готовят на основе перезревших бананов, а вместо молока нередко используют тофу (соевый творог). Для оригинальности вкуса добавляют в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, специи.

Классический способ приготовления бананового кекса

Кекс в духовке рецептБольшинство кондитеров сходятся во мнении, что выпечка с использованием бананов обязательно удастся даже малоопытной хозяйке. А диетологи, которые с уважением относятся к этому фрукту, утверждают, что даже после тепловой обработки он сохраняет многие из своих полезных для здоровья человека качеств.

Банан добавляет выпечке сочности и аромата, изменяет ее текстуру, что делает кексы удивительно вкусными.

Злые языки утверждают, что рецепт придумали предприимчивые люди, которым срочно надо было найти применение для портящихся, переспевших фруктов. Так это или нет, но факт остается фактом: из недозрелых бананов вкусный десерт вряд ли получится. Так что, если собираетесь печь кексы, ищите в магазине самые спелые экземпляры.

Для приготовления кекса нужны следующие ингредиенты:

Далее приступаем к готовке:

  • Шаг 1. Очистите фрукты от кожуры и сделайте из них с помощью вилки пюре.
  • Кекс в духовке рецептШаг 2. Масло поместите в кастрюльку и растопите.
  • Шаг 3. Объедините ингредиенты в одной емкости – муку, банановое пюре, сахар, масло, соду (одну треть чайной ложки), разрыхлитель, щепотку ванилина и яйца.
  • Шаг 4. Хорошенько вымесите тесто и наполните им форму, приготовленную для выпекания кекса.
  • Шаг 5. Отправьте банановый кекс в духовку минут на 50.
  • Шаг 6. Готовый кекс посыпьте, пока он не остыл, сахарной пудрой.

Для приготовления кекса потребуются ингредиенты:

  • бананы – 2-3 штуки (в зависимости от размера)
  • по половине стакана кефира и сахара
  • полтора стакана муки
  • масла и грецких орехов – по 100 г
  • 2 яйца
  • разрыхлитель

Шаги готовки кекса:

  • Шаг 1. Разбейте яйца и добавьте к ним сахар и кефир. Взбейте все эти ингредиенты, убедитесь, что сахар растворился полностью.
  • Шаг 2. Бананы порежьте мелкими кубиками. Многие хозяйки рекомендуют именно такой способ измельчения бананов, потому что банановое пюре придает тесту серый оттенок.
  • Кекс в духовке рецептШаг 3. Растопите масло (это можно сделать в микроволновке) и добавьте его в яично-кефирную массу.
  • Шаг 4. Добавьте туда же муку, соль и разрыхлитель. Полученная смесь по своей густоте должна будет напоминать сметану.
  • Шаг 5. Всыпьте орехи, предварительно их измельчив (как вариант – натрите на крупной терке, чтобы получить не ореховую «пыль», а «узнаваемые» кусочки), добавьте порезанные бананы. Перемешайте, чтобы кусочки орехов и фрукта распределились в тесте равномерно.
  • Шаг 6. Смажьте форму маслом и заполните ее тестом.
  • Шаг 7. Пеките кекс от получаса до сорока минут. Готовность проверьте традиционным способом – проткните кекс спичкой. Вытащите сухую, без прилипшего влажного теста – значит, ваша выпечка готова.
  • Шаг 8. Украсьте кекс по собственному вкусу – кондитерской присыпкой или сахарной глазурью (ее готовят из одного куриного белка и ста граммов сахарной пудры).

Совет: можно добавить в тесто тертый горький шоколад или изюм. Или то и другое одновременно. В таком случае нужно будет уменьшить количество используемого сахарного песка.

Банановый кекс с йогуртом — что понадобится для готовки?

  • бананы – 2
  • яйца – 2 штуки
  • по 1 стакану муки и сахара
  • йогурт (натуральный, без добавок) – 200 мл
  • сода

  • Шаг 1. Разбейте яйца, влейте в них йогурт, всыпьте сахар и немного соды. После того как смесь несколько минут постоит, ее масса увеличится буквально на ваших глазах.
  • Кекс в духовке рецептШаг 2. В посуду с мукой влейте смесь из яиц, сахара и йогурта. Сначала она будет выглядеть однородной, однако вскоре на ней появятся поры как результат совместной «работы» двух продуктов — йогурта и соды.
  • Шаг 3. Половину теста вылейте в форму для выпекания кекса.
  • Шаг 4. Порежьте бананы не очень толстыми кружочками.
  • Шаг 5. Разложите их на поверхности теста так, чтобы закрыть его полностью.
  • Шаг 6. Поверх фруктов налейте оставшееся тесто.
  • Шаг 7. Пеките кекс в течение получаса. Рекомендуемая температура – 200 градусов.
  • Шаг 8. Извлеките готовую выпечку из формы (для этого ее надо будет слегка потрясти). Посыпьте кекс кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
  • бананы, очищенные от кожуры – около 300 г
  • мука обычная и цельнозерновая – по 80 г
  • тростниковый сахар – 35 г
  • вода – 60-70 г
  • 25 г оливкового масла
  • горсть орехов (лесных)
  • корица
  • сода
  • Шаг 1. Бананы нужно размять вилкой, превратив в пюре.
  • Шаг 2. К фрукту добавить сахар и немного корицы и соды.
  • Шаг 3. В полученную смесь влить воду и оливковое масло, всыпать муку обоих видов. Хорошо все ингредиенты перемешать.
  • Шаг 4. Заполнить тестом форму, смазанную маслом. Отправить в духовку (температура – в пределах 180 градусов) на полчаса-40 минут.
  • Шаг 5. Украсить кекс сахарной пудрой и лесными орехами.

Несколько полезных советов и рекомендаций от поваров

Иногда кекс получается мокрым. В этом виноваты бананы, а вернее – тот способ, которым их измельчали. Кухонный комбайн, миксер и блендер слишком старательно делают свою работу, но в случае с банановым кексом желательно, чтобы кусочки фрукта все же оставались нераздавленными.

Кекс в духовке рецептДобиться этого можно, используя «ручной инструмент» — обыкновенную вилку. В таком варианте тесто будет более плотным, а готовый продукт не станет влажным.

Бананы рекомендуются добавлять в тесто, которое практически готово, и остается сделать всего несколько движений деревянной ложкой, чтобы распределить равномерно кусочки фрукта или пюре.

Чтобы тесто хорошо пропеклось, нельзя печь кекс при слишком высокой температуре, иначе выпечка подрумянится, а внутри тесто останется непропеченным. Рекомендуемый температурный режим – от 180 до 200 градусов, главное не переборщите, помните об этом.

Кекс в духовке рецептОт зрелости фрукта зависят не только вкусовые качества кекса, но и его цвет. Самые спелые бананы придают выпечке шоколадный, темный оттенок.

Необычную вкусовую нотку может придать банановому кексу свежая, натертая на терке морковь (в небольшом количестве), добавленная в тесто одновременно с банановыми кусочками.

Если во время выпекания вы заметили, что кекс вот-вот начнет подгорать, а из духовки вынимать его еще рано, закройте его сверху листом пергаментной бумаги или фольгой. Резать можно только остывший кекс, иначе он потеряет «товарный вид». Подают банановый кекс с чаем, кофе или кружкой молока.

Ссылка на основную публикацию
2018