Квашеной

Сок квашеной капусты. Польза квашеной капусты и ее сока для мужчин и женщин, лечебные свойства

Сок квашеной капусты в альтернативной медицине используется для лечения и профилактики разнообразных болезней. Каждому из нас еще из детства известно, что это очень эффективное средство от глистов и других паразитов. Но оказывается, рассол из квашеной капусты не менее полезен для людей, страдающих лишним весом, а также при гастрите, панкреатите и других проблемах со здоровьем. Так все-таки чем полезен сок квашеной капусты? Интересно? Читайте дальше.

КвашенойИзвестно, что вышеуказанный продукт обладает невероятными полезными способностями. Приготовление квашеной капусты не требует специальных навыков:

  1. Несколько кочанов овоща (2-3) нашинковать на крупной терке.
  2. Морковь в количестве 2 штуки нарезать тонкими полосочками (можно натереть).
  3. Хорошо перетереть капусту с морковью в большой эмалированной миске, при этом добавив 1 столовую ложечку соли проваренной. Затем внесите 1 столовую ложечку сахара.
  4. Полученную смесь выложить в банки и закрыть капроновой крышкой.
  5. Готова капуста будет только приблизительно на 4-й день.

КвашенойСок готовится еще проще: готовую квашеную капусту отжимают. Полученный рассол фильтруют.

Вышеуказанный напиток обладает рядом уникальных лечебных свойств:

  • стабилизирует работу желудочной секреторной функции;
  • предотвращает возникновение запоров;
  • понижает уровень в крови холестерина;
  • усиливает мочеиспускание;
  • способствует промыванию желчного пузыря от камней и других образований;
  • очищает организм от вредных веществ;
  • препятствует старению организма.

Чем полезен сок квашеной капусты? Показания к применению следующие:

  • диабет сахарный;
  • проблемы с органами ЖКТ (гастрит, колит, язвенная болезнь желудка, повышенная кислотность и другие);
  • геморрой;
  • болезни кожи (акне, экзема, веснушки, пятна);
  • проблемы с сердцем и его системой;
  • ожирение;
  • панкреатит;
  • глистная инвазия;
  • заболевания печени;
  • проблемы с почками;
  • туберкулез;
  • онкология;
  • бронхит;
  • боли в горле;
  • простуда;
  • стоматиты;
  • воспаление миндалин.

Следует отметить, что сок из квашеной капусты отлично лечит простудные и вирусные заболевания. Это отличное отхаркивающее средство. Русские знахари утверждают, что рассол из квашеной капусты является природным антисептиком, поскольку обладает способностью уничтожать вредные бактерии и микробы. Альтернативная медицина предлагает следующий рецепт надежного народного лекарства от кашля: в одинаковых соотношениях взять вышеуказанный напиток, а также сок лимона и еще черной редьки. Такая смесь достаточно хорошо повышает сопротивляемость организма вирусам, уменьшит отек горла, предотвратит развитие воспалительного процесса, быстро излечит трахеит или же бронхит.

Как вылечить гастрит с помощью рассола из квашеной капусты?

КвашенойСледует отметить, что вышеуказанное средство является очень полезным для всех органов ЖКТ. Ценность рассола из квашеной капусты состоит в том, что в нем содержатся такие вещества, как йод, сера и хлор. Два последних компоненты в соединении способны очищать слизистую желудка. Но здесь существует некая предосторожность: использовать нужно сок квашеной капусты, в которую не добавляли соли.

Следствием чрезмерного накопления токсических веществ в организме являются такие признаки, которые проявляются после приема вышеуказанного напитка:

  • образуется чрезмерное количество газов;
  • дискомфортное явление в органах ЖКТ.

Чтобы не допустить вышеуказанных следствий, нужно предварительно очистить кишечник с помощью стакана сока из моркови, пить который нужно ежедневно за две недели до начала курса терапии рассолом из квашеной капусты.

Данный напиток рекомендуется каждый раз перед употреблением делать свежий. Хотя специалисты отмечают, что он замечательно хранится в стеклянной посуде в холодильнике, но не более чем 48 часов.

Сок квашеной капусты при гастрите, атонии кишечника, гастродуодените, колите, язвенной болезни желудка, холецистите даже очень полезный. Русские знахари рекомендуют употреблять его следующим образом: например, при пониженной кислотности нужно выпивать по половине стакане вышеуказанного напитка перед едой два раза в день.

КвашенойВоспаление поджелудочной железы альтернативная медицина советует лечить с помощью рассола из вышеуказанного продукта. Сок квашеной капусты при панкреатите русские знахари рекомендуют использовать следующим образом.

Рассол из вышеуказанного продукта употреблять в теплом виде по третьей части стакана около 3-х раз в сутки. Курс терапии составляет 7 дней. Затем важно сделать перерыв на такое же время. В зависимости от самочувствия пациента повторить курс терапии 3-4 раза.

Как похудеть с помощью рассола из квашеной капусты?

КвашенойАльтернативная медицина лучшим средством от лишнего веса считает вышеуказанный напиток. Оказывается, сок из квашеной капусты оказывает на худеющего человека следующее действие:

  • стабилизирует жировой обмен;
  • выводит избыточное количество воды из организма;
  • активизирует рост мышц;
  • стабилизирует водно-солевый обмен.

Русские знахари советуют человеку с лишними килограммами употреблять ежедневно такую смесь: взять одинаковое количество рассола и томатного сока, тщательно перемешать. Употреблять полученное средство трижды в день после еды по стаканчику. Курс избавления организма от чрезмерного веса состоит от 1-го до 2-х месяцев.

КвашенойКвашеная капуста, кроме того, что является эффективным средством для лечения заболеваний ЖКТ, отлично помогает справиться с другими проблемами со здоровьем человека. И тут возникает вопрос о том, полезен ли сок квашеной капусты для кожи лица? Ответ простой: конечно же, да!

Кислоты натуральные, которые образуются в этом продукте во время процесса брожения, существенной уменьшают жирность кожного покрова, а также хорошо сужают поры. Сок квашеной капусты помимо этого является еще эффективным средством против разнообразных пигментных пятен на коже и отлично устраняет веснушки.

Русские знахари советуют для отбеливания кожи и улучшения ее состояния применять этот рассол следующим образом: ежедневно протирать им проблемные участки лица до умывания. В этом случае сок из квашеной капусты играет роль тоника, а также повышает упругость и эластичность кожного покрова. Уже через пару минут вышеуказанное средство рекомендовано смыть.

Также можно применять кислотные компрессы для очищения кожи. Этот способ предусматривает следующие действия: нанести на 15 минут сок квашеной капусты с помощью ватного тампона, сверху накрыть пленкой и оставить на четверть часа. Затем показано смыть тепленькой водичкой. Процедуру проводят один раз в неделю.

Важный совет: если капусту заквасили с уксусом, то использовать ее сок для очищения кожи категорически не рекомендуется.

Применение рассола из квашеной капусты для лечения глистной инвазии

КвашенойВышеуказанный напиток является отличным средством от паразитов, которые «поселяются9raquo; в печени, кишечнике и в других органах человека. Русские знахари советуют проводить следующий курс терапии от глистной инвазии:

  • при поражении печени лямблиями необходимо употреблять половинку стакана сока из вышеуказанного продукта за полчаса до еды;
  • при обнаружении глистов в кишечнике рекомендовано сесть на специальную диету (два-три дня кушать в основном квашеную капусту).

Сок квашеной капусты не рекомендуется употреблять людям со следующими проблемами со здоровьем:

  • повышенная кислотность желудка;
  • обострение язвенной болезни.

Кроме того, пожилым людям и детям употреблять в чрезмерном количестве этот продукт также не рекомендуется.

Рассол из капусты квашеной – это настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Правильное его употребление способно принести огромнейшую пользу организму человека. Но следует учесть, что вышеуказанный напиток имеет несколько противопоказаний. Поэтому прежде чем начинать лечение необходимо получить совет от доктора.

Рецепты квашеной капусты на зиму. Квашеная капуста в домашних условиях

О пользе квашеной капусты известно давно. Квашеная капуста — любимая у славянских народов закуска. Квасят капусту, пожалуй, в каждой семье.

Квашеная капуста содержит очень полезную для организма молочную кислоту, витамины С, В (практически весь их перечень) и К. Кроме этого, в ней имеются и такие металлы, как железо и цинк. Магний, который в довольно больших количествах содержится в квашеной капусте, чрезвычайно полезен для человека. Употребление этого продукта в пищу способствует обогащению клеток питательными веществами, способствующими их регенерации.

Замечательные свойства квашеной капусты положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и печени. Молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, уничтожает кишечную палочку и прочие чрезвычайно опасные бактерии.

Парадоксально, но квашеная капуста значительно полезнее для человека, чем свежая. Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами, совершенно необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Абсолютно все полезные качества квашеной капусты сохраняются на протяжении десяти месяцев со дня приготовления.

Для желающих похудеть капуста – незаменимый продукт. Она успешно участвует в правильном переваривании и расщеплении жиров, попадающих с пищей в наш организм.

Заквашивать капусту лучше в деревянной кадке, подойдёт также неповрежденная эмалированная или стеклянная посуда. Ни в коем случае нельзя пользоваться оцинкованными и лужеными баками, потому что при брожении квашеной капусты вышеуказанные металлы выделяют ядовитые вещества, соединения олова и цинка.

Для квашения лучше подходят плотные белые кочаны среднепоздних и позднеспелых сортов капусты, лучшие из них — Слава и Белорусская — эту белокочанную капусту выращивают специально для квашения. Рыхлые, зеленые, треснувшие, промороженные кочаны не годятся. Зелёные верхние листья и кочерыжку следует удалить.

Квашеной

  • 10 кг капусты белокочанной;
  • 250-300 г моркови;
  • 250 г соли (2,5% от веса уже нашинкованной капусты).

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Нашинкованную капусту хорошо перемешать с солью и морковкой, перетереть руками, чтобы начал выделяться сок, плотно уложить в ёмкость для квашения, оставляя 4-8 см до верха. При квашении объём капусты увеличится.

Сверху можно положить несколько капустных листов, а на них — гнёт. Оптимальная температура для сбраживания капусты — 16-18 градусов (при температуре выше 22 градусов капуста становится мягкой).

Ежедневно с поверхности ёмкости следует удалять пену. Чтобы квашёная капуста не горчила, нужно два раза в день деревянной палочкой делать отверстия до дна для выхода газов.

По желанию в капусту можно добавить яблоки (антоновку), клюкву, бруснику, тмин.

К концу брожения выделение газов прекращается, пена исчезает, рассол становится светлым, вкус становится не горьким и жгучим, а приятным кисловато-соленым.

Капусту выносят на холод и хранят при 0-5 градусов, замораживать её нежелательно, так как мороз разрушает витамин C. Можно переложить капусту в банки и хранить в холодильнике на нижней полке.

Что делать, если капуста или рассол начинают темнеть или появилась пленка?

Проверьте, покрыта ли капуста рассолом, самый верхний потемневший слой удалите.

Потемневший рассол надо слить, перекипятить, остудить и залить им капусту повторно.

Переставьте капусту в более прохладное место, так как пленка появляется, как правило, при повышенной температуре квашения.

Шинкуем капусту. Натираем морковь на крупной тёрке. Морковь смешиваем с капустой, добавляем соль, сахар, тмин. Затем руками перетираем смесь, пока капуста не пустит сок.

На дно ёмкости для квашения укладываем лавровый лист, на него плотно слоями капусту, которую перемежаем клюквой. Всё плотно утрамбовываем. Сверху на капусту кладём тарелку по диаметру чуть меньше диаметра ёмкости для квашения, на неё — гнёт.

Ёмкость с квашёной капустой оставляем в тёплом, но не жарком помещении. Когда на поверхности капусты появится пена, ежедневно делайте в ней несколько проколов деревянным стержнем, чтобы выходила горечь. Через 7 дней нужно переставить ёмкость с капустой в прохладное место. Можно разложить квашёную капусту по банкам и поставить в холодильник на нижнюю полку. Квашеная капуста с клюквой готова к употреблению.

Хотя квашёной капусты быстрого приготовления не бывает. Правильнее говорить рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Но народу так ближе.

  • 1 кг свежей белокочанной капусты;
  • 2 средних моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. крупной соли без горки;
  • 1 ст.л. сахара без горки (по вкусу);
  • 4 ст.л. растительного или оливкового масла;
  • 3 ст.л. 9% уксуса;
  • черный молотый перец по вкусу и желанию.

Способ приготовления маринованной капусты быстрого приготовления

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками, чтобы она пустила сок. Если капуста сока даст мало, можно добавить до 100 г холодной кипячёной воды. Затем натираем морковь и добавляем к капусте. Режем тонкими полукольцами лук и добавляем к капусте. Туда же сыплем сахар, перец, наливаем уксус и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем так на несколько часов. Желательно капусту перемешивать через каждые несколько часов.

Часа через 3-4 в принципе маринованную капусту быстрого приготовления можно употреблять. Но особенно вкусна она будет только назавтра.

Учтите, что маринованная капуста быстрого приготовления по полезности значительно уступает полноценно сквашенной капусте.

  • капуста – 3-4 кг;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 9 шт.;
  • соль – 60 г (2 ст.л. с горкой);
  • перец душистый горошком – по вкусу.

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от кожуры и «сердечек», нарезать кубиками не более 1 см. В капусту добавить соль и хорошенько её перетереть, чтобы она пустила сок. Добавить в неё морковь, яблоки и перец. Перемешать.

Всё плотно уложить в ёмкость для квашения, положить сверху гнёт. Оставить при комнатной температуре на трое суток. Когда на поверхности капусты появится пенка, сделайте в ней несколько проколов деревянным стержнем, чтобы выходила горечь. Проколы ежедневно обновляйте.

Через трое суток ёмкость с квашеной капустой нужно переставить в прохладное помещение или холодильник на нижнюю полку. Всё, квашеная капуста с яблоками готова.

  • капуста белокочанная – 2-2,5 кг;
  • морковь среднего размера – 2-3 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль (крупная) – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • перец душистый – 4-5 горошин;
  • горячая вода (примерно 60-70°С).

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать с капустой.

Плотно наполнить ёмкость для квашения этой смесью, положив по бокам перец и лавровый лист.

В смеси проделываем посередине отверстие на всю глубину. В него насыпаем соль и кладём мед. Всё это заливаем доверху горячей водой. Оставляем ёмкость при комнатной температуре.

На следующий день прокалываем капусту до дна деревянным стержнем, чтобы вышли горечь, газы, а жидкость опустилась. Оставляем на трое суток.

Через трое суток ёмкость с квашеной капустой переставляем в прохладное место или на нижнюю полку холодильника. Квашеная капуста с мёдом готова.

  • большая головка белокочанной капусты;
  • 2-3 средних морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • 2-3 сладких болгарских перца;
  • 10-15 горошин чёрного перца;
  • 3-5 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листика;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара без горки;
  • вода 800 мл.

Приготовление квашеной капусты с болгарским перцем

Капусту тонко нашинковать в ёмкость для квашения. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами. Смешать. Добавить лавровый лист и по желанию приправить перцем-горошком.

В банку налить воду комнатной температуры, добавить соль и сахар. Размешивать до полного растворения.

Капусту плотно утрамбовать, но сильно не мять! Оставить до верха ёмкости 4-7 см. Залить приготовленным рассолом. Прикрыть горловину ёмкости марлей. Оставить в помещении при комнатной температуре. Как только капуста перестанет бродить, переставить ёмкость в прохладное место или холодильник на нижнюю полку. Всё, капуста с болгарским перцем готова.

Противопоказаний у квашеной капусты практически нет. Единственно, что употреблять её следует с осторожностью людям, страдающим острой формой гастрита, язвой желудка и 12-перстной кишки, а также людям с повышенной кислотностью желудка.

Если соблюдать технологию приготовления, квашеная капуста в домашних условиях получается всегда.

Как квасить капусту, чтобы не перекисла. Рецепты квашеной капусты

Квашеной

Квашеная капуста – это не просто традиционная закуска или компонент многих блюд на столе славян, но и природный лекарь. Она содержит витамины С и К, витамины группы В, калий, железо и многие другие полезные вещества. Квашеная капуста повысит аппетит, усилит секреторную деятельность желудка, выполнит функцию мочегонного средства. Свою ценность квашеная капуста может сохранять до 6-8 месяцев. А вот http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»http://www.roditeli.ua/semya/cooking/kvashenaya_kapusta»>как квасить капусту, чтобы она не кисла всё это время – вопрос простой! Есть для этого особый рецепт квашеной капусты.

Рецепт. Квашеная капуста

Понадобится: белокочанной капуста (нашинкованная – сколько требуется в объеме для семьи), 100 г морковь на 1 кг капусты, 800 г соль, 8 л воды, 3-х литровые банки, натуральные деревянные брусочки (ширина – 3 см, длина – 5 см, толщина – 1 см); капроновые крышки, эмалированное ведро (10 л).

Приготовление: шинкуем капусту и морковь, перемешиваем; наливаем воду в ведро, тщательно растворяем в ней соль; небольшими частями засыпаем в рассол капусту и морковь и держим их в рассоле 5 минут; отжимаем капусту и морковь и раскладываем в банки, сверху кладем брусочки; банки закрываем крышками и ставим их на балкон (в погреб); делаем 2 следующие партии капусты, выдерживая каждую на 5 минут дольше предыдущей (10, 15 минут); если есть еще капуста, то для следующих 3-х партий доливаем воду и добавляем 100 г соли, повторяем закваску в рассоле, как и с первыми тремя партиями. После этого еще раз использовать основу данного рассола не рекомендуется. Если нужно заквасить капусту дополнительно, лучше рассол сделать заново.

Рецепт. Квашеная капуста традиционная

Если Вам нужна квашеная капуста в классическом виде, в небольшом объеме, то подойдет следующий рецепт квашеной капусты.

Понадобится: небольшой вилок белокочанной капусты, 80 г моркови, черный перец горошком (по вкусу), лавровый лист (по вкусу); 80 г соли, 25 г сахара, 3-х литровая банка, капроновая крышка, вода.

Приготовление: шинкуем капусту и морковь; на дно банки кладем лавровый лист, горошек, укладываем слоями капусту – морковь; делаем отдельно рассол – растворяем в воде соль и сахар, заливаем рассол в банку до краев; просто накрываем банку перевернутой капроновой крышкой, банку ставим в глубокую тарелку (так не перельется рассол), оставляем капусту на кухне (при комнатной температуре); каждые 12 часов деревянной палочкой нужно прокаливать капусту; на 3-й день капуста обычно готова. Важно не допускать, чтобы капуста сверху была без рассола – долейте перелившийся рассол из тарелочки.

http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»http://www.roditeli.ua/semya/cooking/kvashenaya_kapusta»>Как квасить капусту вы теперь знаете. Квашеная капуста всегда пригодится в вашем доме. Ее можно подавать не только отдельно, но и в солянке, добавлять в штрудели, готовить вместе с жареной картошкой, делать из нее начинку для пирожков, вареников, печь с нею закрытые пироги и т.д.

  • http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»/semya/cooking/konservacija_solenja»>Соленья – осенняя консервация. Советы хозяйке

  • http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»http://www.roditeli.ua/semya/cooking/kvashenaya_kapusta»>Как правильно квасить капусту

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>Антон | Написано: 18.05.2017 11:06:12 Купите посуду тут https://chesnok.com.ua/

    Квашеной максм | Написано: 09.09.2016 13:02:31 Vote clychai prasnylsj I ne fpomny kak ee delat’

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>Ольга | Написано: 23.02.2016 00:00:51 Тоже люблю капустку, готовим ее каждую зиму, чтоб витаминчики были. Особенно нравится по этому рецепту http://kak-vkusno.com/salaty/salaty-ovoshchnyye/598-retsept-kvashenoj-kapusty.html

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>Юрий | Написано: 24.01.2016 18:40:50 Вообщето настоящая квашеная капуста делается без соли

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>Павел | Написано: 22.11.2015 17:58:38 много раз проверенный рецепт, найденный на просторах Инета, ни разу не подвел:

    на килограмм нарезанной капуста, одна средняя морковь, натертая на крупной терке, одна столовая ложка крупной соли (без верха), 3-5 горошен черного перца.

    все, что натерто и нарезано, пересыпаем солью, бросаем перец и мнем, мнем, мнем ))). Капустка должна стать мягче, начнется выделение сока. Обычно сам делаю по килограмму, потом мну, потом еще кило и еще мну, после всего в ведро (у нас пластмассовое), сверху тарелку, в нее трехлитровую банку с водой или другой груз. Протыкаю по мере появления пузырей, но не реже раз в день. Готова приблизительно на третий — четвертый день. Заметил, что вкуснее, когда морковка сладкая.

    Квашеной каро | Написано: 04.03.2015 13:42:16 Проверено опытом своим, мам, бабушек, чужих и своих родственниц и родственников: Ни фаза луны, ни день недели не влияют на качество засолки. Влияет сорт капусты, пропорции и соль (йодированная часто дает мягкость). Я ни разу не видела, чтобы в капусту лили воду. «Средний9quot; рецепт — это приблизительно четыре-пять столовых ложек соли на два больших кочана капусты плюс одев большая морковка (или пара маленьких). Капуста шинкуется, морковь крупно трется, все переминается с солью до появления сока и плотно укладывается в большую емкость под гнет. Ежедневно прокалывается до дна. Квасится дня три-четыре, чем теплее тем быстрее. Потом перекладывается в чистые банки и все. Классика.

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>Игорь | Написано: 07.11.2014 14:58:53 Вот простой «бабушкин9quot; рецепт на обливное эмалированное ведро нашинкованной с морковью капусты 1 стакан гранёный крупной соли, ведро с капустой ставим в тазик сверху тарелка и гнет ,в прохладное место на 3-5 дней, раскладываем в тару и храним всю зиму в холодном месте.

    Квашеной Повар | Написано: 26.10.2014 22:21:57 *для тех кто верит фазам луны. сейчас как раз самое время))) 5 сутки растущей луны, Вперед.

    Квашеной Повар | Написано: 26.10.2014 22:17:51 если говорить про заливки с уксусом — то это уже будет маринованная капуста.

    Всем приятных потуг в творчестве заготовок!

    Квашеной Повар | Написано: 26.10.2014 22:14:32 всем привет, оставлю и я свое веское слово)

    *про соль — в классическом русском рецепте на пуд капусты (16 кг) кладется фунт соли ( 454 грамма), вот и рассчитывайте , кому на какой вес сколько, у некоторых есть дар на вкус делать, дай бог им здоровья, но так не у всех

    *про воду — зависит от сорта, обычные поздние сорта — Слава, Амагер, Московская, Беларуская, Харьковская Зимняя, Колобок, Подарок, Русский размер, Доброводская — сами отлично дают сок, а вот импортная капуста, в том числе китайская( в гипермаркетах чаще она бывает) сока не дает, поэтому ее можно заливать), думаю не открою секрета — без воды вкуснее

    *про посуду — по возможности для хранения ( в квартире удобнее 3 л банки, небольшие — до 10-15 кастрюли и бочонки,в своем доме — можно и кадушку), и никто не мешает после того, как капуста проквасится,переложить ее в другую емкость), если есть чулан, подвал, где холодно, то можно там держать, если — нету, то можно заморозить, а потом по мере требования отмораживать

    * про добавки — специи конечно на любителя, думаю — стоит каждому попробовать сделать разные,с болгарским перцем, с яблоком, с клюквой, с тмином,с маринованными грибами, ну в виде особого изыска — с сахаром ( не больше стол. ложки на кг капусты без учета веса моркови) и изюмом,а классика — это беспроигрышный вариант

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>Наталья | Написано: 16.10.2014 19:34:46 Наверное удивлю некоторых, но все это полная чушь по поводу луны. Все зависит исключительно от сорта капусты и от того, кто солит (думаю что хорошее настроение имеет место быть). Я использую и мелкую соль и йодированную в том числе, не обращаю внимания на луну и на время года. Если есть в наличии хорошая подходящая капуста, квашу даже летом, и всегда получается превосходно. Соль и морковь добавляю как чувствую. Никогда ничего не взвешиваю и не отмеряю. Мне кажется что солью переусердствовать невозможно, капуста возьмет сколько нужно6 лишь бы соли было достаточно. Можно, конечно, добавлять и клюкву и грибы и тыкву, но это уже салат получается. Предпочитаю классику. Но естественно без воды.

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>Чомпе | Написано: 11.10.2014 17:16:50 Конечно лить воду в капусту это большая глупость, и еще много моркови добавлять нельзя, капуста быстрее киснет. Я делаю следующим образом: капусту 3 кг шинкую, морковь и болгари перец мелко, а также острый перец 1 штуку, всё перемешиваем, солю 3 столов ложки, 1 стакан грецких орехи, 1 стакан изюм, кладем в пластиковую емкость, заливаю разбавленным укусу и ждем 1недель.это изысканное блюдо

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>гена | Написано: 06.10.2014 08:22:22 Лучше конечно загрузить шинкованную капусту в стиралку,сразу весь сок уйдёт и отожмётся,правда после этого даже скотина жрать не будет

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>bochka | Написано: 03.06.2014 17:47:15

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>Блондинка | Написано: 16.11.2013 18:29:59 Прошу обратить внимание на такой нюанс, не всякая капуста пригодна к засолке. Выбирать нужно очень белые качаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока.А зеленоватая для квашения не годится. Ну разве что заливать рассолом. Но это дело вкуса.

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>nikola | Написано: 05.11.2013 17:37:18 если кто хочет можете добавить яблоки мытые только чтобы были очень кислые кислее( или семеренко.)

    их есть нельзя но вкус капусты от них о б а л д е т ь . яблоки небольшие не реанные. когда закладываете в банку или в др. емкость все остальное по класическому рецепт

    Квашеной Любовь | Написано: 16.10.2013 12:42:13 Не заморачмвайтесь, отвешивая соль и отмеряя воду. В ведре холодной воды разведите пачку соли, нашинкованную капусту обмакивайте в этом рассоле и в банки. Только сильно утрамбовывать не надо. На 2-3 дня в прохладное место, ежедневно протыкая деревянной палочкой до дна, и в погреб. Вкусная, хрустящая получается. Лет 7-8 так солю и домочадцы хвалят. стоит по 2 года

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>галина | Написано: 13.10.2013 11:35:49 а как со свеклой делают капусту?

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>виола | Написано: 23.02.2013 00:19:47 Квашу капусту давно,бывает по осени наквашу в кадку и стоит она до весны,нисколько не перекисает,весной в конце марта уже бывает очень кислая.Квашу и на убывающую и на растущую луну,для меня не имеет разницы-меньше по этому поводу замарачиваться надо,просто я когда начинала квасить,еще мне никто не»подсказал9quot;,что на убывающую луну нельзя квасить,вот я и квасила капустку,непросвященная)))Квашу иногда с расолом,она у меня так и называется суточная.А вообще предпочитаю классический вариант-соль,перетираю до появления сока и в банки.Недавно попробовала с изюмом-обалденно вкусно,нашинковать,посолить,что бы было чуть пересолено,складывать слоями и пересыпать изюмом,потом на 3дня под хороший гнет,в день пару раз протыкать капусту палочкой,потом в банки и в холодное место-супер!Мои домочадцы просят повторить.

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>Леша | Написано: 06.02.2013 16:48:23 Alex я думаю ты ее плохо или слабо мял, у меня копуста дает сок на следущее утро.

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>alex | Написано: 19.12.2012 20:14:44 У меня вопрос ко всем как быть если все сделал заложил под гнет капусту а она за 2 дня не дала сок вообще,

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>хозяюшка | Написано: 17.12.2012 19:05:05 Жорка, на 1 кг капусты 100 г моркови, а не соли 800 г. Читайте внимательно. 800 г соли бросают в 8 л воды.

    Квашеной Жорка | Написано: 17.12.2012 18:58:09 Леся — просто «гениальная9quot; кухарка! Попробуй, по их гениальному разводу, на 1кг капусты 0,8 кг соли жахнуть и 8-ю литрами водички сверху побрызгать. Спынным мозгом чувствываю — бландынка.

    Квашеной http://roditeli.ua/semya/cooking/%3Ca%20href=»mailto:[email protected]» target=»_self»>миха | Написано: 06.12.2012 15:25:22 нихрена не понял. так лить воду или не лить. в капусту.

    Квашеной Мамочка | Написано: 15.10.2012 18:14:29 Сколько же заморочек во всех рецептах!

    Все просто. Слева очищенные кочаны, на столе тертая на крупной терке морковь, порезанные на дольки кисло-сладкие яблоки, соль крупная, серая, сахар, тмин (по желанию, но с ним вкуснее). На столе дощечка для шинкования, правее тазик, в котором капустка мнется.Справа на табуретке емкость для готовой капусты.

    Шинкуем, кладем в тазик, 1-3 горсти моркови, сколько не жалко, Сахар, соль по горсточке, на глазок, щепотку тмина. Перетираем. Кладем в емкость для готовой капусты. Сверху яблочные дольки и т.д.В большой кастрюле капуста квасится. С помощью палки выпускаются газы.Обычно хватает суток, раскладывается в банки и в подвал.

    А потом под горячую картошечку, хрустящая капустка с квашенными яблочками — просто объедение!

    Как составить меню для похудения на квашеной капусте

    Желая убрать лишние сантиметры на талии и бедрах, мы прибегаем к помощи чудо таблеток и супер новомодных диет, а вот простые и не менее эффективные продукты часто уходят с поля нашего внимания.

    Возьмем, к примеру, известную всем нам квашенную капусту. Калорий в ней мизер, а витаминов огромное количество! Готовим диетические блюда на основе овоща, усиливаем физическую активность и вуаля, лишние килограммы к лету слетят сами. И при этом без каких либо последствий для здоровья.

    Всего лишь ложка такой капусты имеет дневную норму витамина К. В состав овоща входит цинк, марганец, калий, кальций, железо, сера И большой запас витамина С, В, А, Е и РР. Все эти элементы благотворно влияют на состояние организма.

    Витамин С нужен нам для укрепления иммунитета, а витамин В важен для укрепления нервной системы.

    Калорийность квашеной капусты всего 20 ккал на каждые 100 г продукта. Но, если салат заправить постным маслом, то его калорийность увеличиться аж до 50 ккал. С добавлением разных продуктов сытность блюда из увеличивается в несколько раз. Сосчитать калорийность любимого салата можно при помощи калькулятора калорийности продуктов.

    Если вкратце, то полезность капусты заключается в следующем:

    • Улучшает работу желудка и кишечника.
    • Понижает плохой холестерин.
    • Полезно пить капустный сок по утрам по тридцать грамм. Особенно это важно в сезон вирусных и простудных заболеваний.
    • Суточную норму витамина С способны покрыть всего лишь сто пятьдесят грамм продукта.
    • Находящийся в ней витамин К улучшает свертываемость крови.
    • Предотвращает аллергические реакции, обостряющие бронхиальные проблемы.
    • Стимулирует работу кишечника и устраняет запоры. Все это благодаря большому содержанию растительной клетчатки.
    • Имеет лактобактерии, благоприятно влияющие на микрофлору кишечника.
    • Регулирует обмен жиров в организме.
    • Улучшает пищеварение и очищает организм от шлаков.
    • Имеет очень низкое содержание калорий и благодаря этому идеально подходит для диетического питания.
    • Надолго дает чувство сытости.
    • Из за большого содержания клетчатки на ее переваривание уходит больше энергии, а следовательно и сжигается больше калорий в организме.

    Мнение и отзывы врачей о диете на квашеной капусте

    Диетологи скептически относятся к такому питанию, ведь такая диета относиться к числу монодиет. Это означает, что утраченные килограммы по окончанию диетной программы могут быстро вернуться обратно.

    Низкокалорийное питание вызывает замедление обмена веществ и организм при этом пытается удержать расход калорий. А после завершения такой диеты замедление обмена веществ еще сохраняется на определенное время, так как организм не может сразу перестроиться на питание с более высоким содержанием калорий. В итоге, полученные калории не успевают сжигаться и откладываются опять в жир. После перехода опять на привычное питание мы снова наберем вес.

    Диетологи советуют по завершению капустной диеты, чтобы зафиксировать вес, некоторое время еще придерживаться сбалансированного питания и, конечно же, не отвергать занятия физкультурой.

    Плюс таких диет в том, что человек приучает себя потреблять больше фруктов и овощей, плавно переходит на правильное питание.

    Не стоит забывать о том, что квашеная капуста не относиться к числу самостоятельных сжигателей жира. Она отлично подходит для диетического питания, то только в комплексе с правильным питанием и физической нагрузкой.

    Также капуста относиться к числу продуктов с отрицательной калорийностью. То есть чтобы переварить овощ нашему организму требуется больше калорий, нежели он получает их при переваривании продукта.

    При закваске многие используют соль. Но она в большом количестве противопоказана тем, кто страдает гипертонической болезнью или заболеванием почек. Даже небольшая отечность на следующий день говорит о том, что закваска капусты с применением соли вам противопоказана. Соль удерживая воду, провоцирует отечность и гипертонический кризис. В этом случае лучше использовать бессолевой метод заквашивания капусты.

    Как составить меню для диеты с квашеной капустой самостоятельно

    Разнообразие рецептов для этой диеты великое множество, а главная суть в следующем:

    • На завтрак: кисломолочные блюда, можно с добавлением цитрусовых. К примеру — творог, кефир или йогурт с дольками грейпфрута, киви, манго, апельсина или мандарина. Можно приготовить коктейль из кефира с фруктами.
    • На обед: любое блюдо из квашенной капусты. Это может быть суп или капустные котлеты с гречкой, рагу или тушеная капуста с фасолью.
    • На ужин: легкий салат с добавлением овощей. Заправлять такие салаты лучше оливковым маслом, лимонным соком или яблочным уксусом.

    Полезно пить для похудения даже сок квашеной капусты

    Он не содержит соли, имеет массу витаминов и микроэлементов, что необходимо при диетах. И обладает целебным действием при проблемах с желчным, геморрое, ревматизме, атеросклерозе. Хорошо влияет на селезенку и печень.

    Рекомендуемая доза – по 100 г трижды на день до еды. А рассол с капусты, в которой при заквашивании использовалась соль, тоже не стоит игнорировать, так как он не менее полезен.

    Такой рассол отлично снимает похмельный синдром и очищает организм от шлаков и токсических веществ. Рекомендуемая доза – 30 г до еды, два раза в день. Квашеной

    Итак, если вы решили сесть на капустную диету , то как советуют диетологи, на завтрак следует употреблять кисломолочные продукты, а на обед и ужин уже подключать блюда с квашеной капусты. Перед употреблением капусту следует промывать. Вот примерное меню, которое можно использовать при похудении:

    Йогурт натуральный, не жирный – 200 мл


    Внимание, только СЕГОДНЯ!
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *