Кастрирование котов

Кастрация кота: последствия операции и лучший способ избежать хирургического вмешательства

Кастрирование котов

Самая гуманная альтернатива кастрации – СЕКС БАРЬЕР

Капли для котов

Найти на карте ближайший зоомагазин

Кастрирование котов

период, который переждать не получится

В жизни каждого кота наступает момент, когда он становится взрослым. Половой зрелости животное достигает в 7-8 месяцев. С этого времени кот способен производить потомство и начинает активно искать кошку для спаривания.

Главная проблема хозяев половозрелого кота – это пахучие метки, которые питомец оставляет по всей квартире. Избавиться от их запаха чрезвычайно сложно даже с помощью моющих средств. Мало приятного в том, чтобы бегать за любимцем с тряпкой, слушать его призывные крики, терпеть агрессию и постоянные попытки сбежать из дома.

Кастрирование котов

Стоит ли кастрировать кота, если он метит

Главная проблема владельцев котов – это метки любимца. Животные разбрызгивают пахучий секрет, портя мебель, обои и запах в доме. Многие пытаются воспитывать питомца, но… Способ привлечения партнёра у кошек с помощью меток контролируется природными инстинктами. Кота, который начал просить кошку, перевоспитать уже невозможно. Более того, коты проявляют готовность к спариванию круглый год, поэтому переждать время «обострения» его охоты не получится.

Устав от мартовских проделок своего питомца, некоторые хозяева решаются на крайнюю меру – кастрацию кота, не задумываясь о последствиях данной операции.

Кастрация котов – это хирургическая операция по удалению половых желёз у животных. Операция проводится в ветеринарной клинике под общим наркозом. За всю процедуру хозяину животного придётся заплатить от 1500 до 3000 рублей.

Опыт многих владельцев, которые отважились отдать кота под нож, говорит о том, что удаление половых желёз далеко не всегда избавляет от зловонных меток. Хозяева в недоумении гадают, почему их кастрированный кот стал метить? Причина в привычке, которая может сохраниться у животного особенно, если кастрация была проведена во взрослом возрасте.

Поэтому прежде, чем решиться отправить своего любимого питомца «под нож», узнайте, какими будут последствия кастрации кота.

Стоит ли кастрировать кота? «Плюсы» и «минусы» кастрации

  • Стресс во время подготовки к кастрации. Поскольку операция проводится под общим наркозом, животное запрещается кормить за 8-10 часов и давать воду за 3 часа до поступления в стационар. Для многих котов голодная диета – это стресс. Питомец будет постоянно просить есть;
  • Опасность общего наркоза. Кота нужно кастрировать под общим наркозом. Общий наркоз оказывает серьёзную нагрузку на организм животного, при его применении возможны случаи летального исхода;
  • После кастрации кота могут возникнуть осложнения. В период восстановления после операции у питомца могут возникнуть проблемы с заживлением операционной раны. Всё это приносит страдания любимому питомцу и отнимает много времени и сил у владельца;
  • Животное больше не сможет иметь потомство. После проведения операции по кастрации ваш питомец больше не сможет продолжить свой род.
  • Вероятность решения проблемы нежелательного поведения, связанного с половой охотой.

Негативные последствия кастрации кота, осложнения, которые могут возникнуть

Часто кастрированный кот продолжает метить. Существует две основные причины, по которым кастрированное животное сохранит нежелательную привычку:

  • Неполное удаление половых желёз у кота-крипторха

Мочекаменная болезнь (МКБ) – это заболевание, которое проявляется в накоплении в почечных канальцах, почечной лоханке и мочевому пузыре и застревании в просвете мочеточника, уретре мочевых камней. Наиболее распространённая причина развития МКБ – нарушение обмена веществ, которое часто является последствием кастрации. Мочекаменная болезнь проявляется в затруднении мочеиспускания. Питомцу больно ходить в туалет, лоток ассоциируется у него с болью, и кот ищет место, где ему не будет больно.

Присмотритесь к поведению своего любимца: неожиданные метки кастрированного кота могут быть тревожным сигналом и поводом обратиться к ветеринарному врачу.

Задумайтесь, стоит ли кастрировать кота, если он метит. Кастрация серьёзно влияет на гормональный фон животного. Питомец становится менее активным и игривым, в результате чего накапливает лишние килограммы. Ожирение негативно скажется на здоровье и внешнем виде кота.

Кастрирование котов

Избежать опасной операции по кастрации и при этом решить все проблемы половой охоты у кота поможет Секс Барьер

Многие заводчики и владельцы кошек выбирают для регуляции половой охоты у своих любимцев препараты Секс Барьер. Это современное и наиболее гуманное средство по сравнению с кастрацией.

Препарат Секс Барьер является неизменным выбором людей, которые не готовы отдать своего домашнего любимца «под нож». В сравнении с кастрацией применение препарата Секс Барьер – это гуманный, безопасный и эффективный способ справиться с асоциальным поведением кота.

Заводчики и владельцы кошек выбирают препарат Секс Барьер по нескольким причинам:

Кастрирование котов

Отсутствие стресса для хозяина и животного во время использования препарата. Секс Барьер удобно давать коту, он не испытывает страха, какой бы испытал, находясь на операционном столе в клинике;

Кастрирование котов

Безопасность препарата. При применении препарата Секс Барьер в соответствии инструкции, он безопасен для здоровья животных: побочные эффекты и осложнения отсутствуют;

Кастрирование котов

Эффективная коррекция поведения кота. Препарат Секс Барьер способствует эффективному угнетению полового возбуждения и связанного с этим агрессивного поведения, мечения территории;

Кастрирование котов

При регулярном применении по курсу поддержания успокаивающего эффекта (1 раз в 2 недели) владелец не столкнется с проблемами, связанными с регуляцией поведения питомца во время половой охоты.

Кастрирование котов

Полное восстановление репродуктивной функции. Через 2-3 месяца после отмены препарата кот вновь может иметь потомство.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *