Картошка в фольге в духовке

Запеченный картофель в духовке — быстро и вкусно!

Картошка в фольге в духовке

Как вы уже знаете, из картошки можно создать массу вкусных, сытных и питательных блюд. Сегодня же разговор пойдет про картофель, запеченный в духовке. Опытные хозяйки знают, что печеные овощи – полезны, в них сохраняется больше витаминов и других веществ, ценных для организма человека. Они не требуют больших усилий и длительных временных затрат на приготовление, хотя всегда получаются аппетитными, вкусными и ароматными.

Чтобы вы смогли убедиться в этом, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов из картофеля, запеченного в духовке.

К вам неожиданно нагрянули гости, и нет времени на длительное приготовление угощения. Поэтому, чтобы сэкономить время, хотя бы на готовке гарнира, сделайте картофель, запеченный в духовке. Это быстро и удобно!

Сырой картофель порезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Обсушить его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В ёмкость налить немного растительного масла, положить туда нарезанный картофель. Перемешать всё руками так, чтобы все кружочки картофеля были смазаны маслом. Всыпать сюда же по вкусу тмин, соль, приправу. И опять все перемешать руками.

Взять противень, смазанный маслом. На него в один слой выложить картошку. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180-100 градусов. Чтобы получить румяную корочку, в конце процесса увеличьте температуру нагрева духовки. Но не увлекайтесь этим, а то картофель может подгореть или получится очень сухим. Пока картофель готовится, вы можете заниматься другими делами.

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. В большинстве случаев, кто его ест, всегда просит добавки.

  • 1 кг картофеля,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 г сметаны или крема «Фреш»,
  • 100 г сыра «Гауда»,
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками толщиной примерно 0,5 см. Взять форму для запекания и по ее дну распределить измельченный чеснок. На него выложить картофель, слегка посолить и поперчить, чуть-чуть присыпать мускатным орехом. Сметану или крем смешать с тертым сыром, и этой смесью равномерно залить картофель.

Запекать в духовке до образования золотистой корочки при температуре 100 градусов. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Картофель, запеченный в духовке в фольге, – очень прост в приготовлении. Но его вкус получается изумительным, а аромат – невозможно описать словами!

  • 8-10 ровных клубней картофеля,
  • 1 головки лука-репки,
  • 100 г сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • фольга.

Клубни картофеля очень тщательно промыть, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины. На картофеле, прямо через фольгу, сделать крестообразный надрез. Далее, чтобы размять его мякоть, воткнуть в него вилку, и сделать ею несколько поворотов.

Измельченный чеснок смешать со сметаной. Лук-репку мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Раздвинув немного фольгу, в середину каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать мелко измельченным укропом. Блюдо готово.

Картошка в фольге в духовке

От картофеля, запеченного в духовке по этому рецепту, невозможно отказаться, потому что он получается очень ароматным и нежным. Его можно есть прямо сразу, а можно готовым брать в дорогу или на пикник.

  • на 1 картофелину берутся 3 тонких кусочка копченого сала или грудинки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • фольга.

Картофель почистить и разрезать его по середине на 1 одинаковые части. Его можно слегка посолить, если будет использоваться слабосоленое сало, и поперчить.

На одну половинку картофеля (на место разреза) положить кусочек сала, накрыть второй его половинкой. Далее взять кусок фольги на него положить кусочек сала, на него соединенные половинки картофеля, на них – еще один кусочек сала. Края фольги поднять к верху и соединить, плотно их закрутив. . Все это выложить на решетку в духовку и выпекать при температуре 100-110 градусов от 30 до 50 минут (зависит от величины картофеля).

Предлагаем еще один рецепт картофеля, запеченного в духовке. Кстати, это – очень популярное блюдо, которое нравится всем, кто его пробовал. Удобно то, что вкус картофеля можно изменять, добавляя различные соусы и травы. Попробуйте, это – вкусно!

  • 10 штук картофеля,
  • 1 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сухие травы – по вкусу,
  • чеснок – по желанию.

Желательно, чтобы картофель был одинакового размера. Его следует почистить, складывая его в емкость с холодной водой. Далее, достать его из воды и разрезать вдоль на четыре части. Сложить их в полиэтиленовый пакет, влить туда растительное масло, всыпать соль и сухие травы. При желании можно поместить туда и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Пакет надуть, и закрутить его горловину. Потрясти пакет так, чтобы масло и специи равномерно распределились по картофелю.

Взять противень, застелить его фольгой. Выложить на нее дольки картофеля.

Все это поместить в духовку, нагретую до 100-110 градусов. Запекать до готовности и получения румяной корочки. Подавать на стол горячим.

Для картофеля, запеченного в духовке по данному рецепту, не потребуется никаких дополнений и усилителей вкуса. Это будет диетический продукт. Он полезен в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но ценен он и в повседневном питании.

  • картофель строго одинакового размера в желаемом количестве

Картофель очень тщательно промыть, используя щеточку. На сухой противень уложить картофельные клубни и поставить на нижнюю полку духовки, которая разогрета до 100 градусов. Запекать примерно около 1 часа. Готовность картофеля проверяется зубочисткой: если она свободно входит в клубень, то противень можно доставать из духовки.

Подается запеченный картофель с солью, растительным или сливочным маслом. Все зависит от желания и состояния здоровья.

Вкусное и сытное блюдо. Выглядит очень аппетитно. Состав начинки можно изменять и делать ее по своему усмотрению.

  • 4 крупные картофелины,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 100 г сыра,
  • 115 г сметаны,
  • 1 столовые ложки измельченного шнитт-лука,
  • соль, перец – по вкусу.

Разогреть духовку до 100 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Картофель тщательно промыть щеткой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. Положить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и выпекать около 1 часа.

Сыр натереть на крупной терке. В сметану положить половину сыра и 1 столовую ложку шнитт-лука. Всё перемешать, добавив соль и перец.

Готовый картофель вынуть из духовки, слегка остудить. От каждой картофелины отрезать поперек ломтик толщиной около 1 сантиметра. Далее чайной ложкой осторожно вынуть середину клубня, оставив стенки толщиной около 1 сантиметра, сделав своеобразный картофельный стаканчик.

Мякоть, вынутую из картофеля, размять вилкой и соединить со смесью из сметаны, лука и сыра. Всё хорошо перемешать. Полученной массой наполнить картофельные стаканчики, сверху посыпать их оставшимся сыром. Снова картофель выложить на противень, который отправить в горячую духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел румяную корочку. Готовое блюдо посыпать оставшимся шнитт-луком и подавать на стол горячим.

Запеченный картофель в духовке можно приготовить по разным рецептам, но в любом случае, это будет беспроигрышный вариант. Он может быть праздничным и повседневным, выступать в роли гарнира и быть вполне самостоятельным блюдом. И в каком бы виде не была подана всеми любимая картошка, хозяйка всегда услышит слова благодарности за приготовленное блюдо!

Как запекать картошку в фольге в духовке?

Сейчас мы расскажем вам, как запекать картошку в фольге в духовке. Со времен босоногого детства многие из нас любят вкус этих печеных клубней. Их запекали, зарыв в золу, после вечернего костра в детских лагерях, пекли на даче, во дворе, во время отдыха на море или в походах. Но в городских условиях крайне сложно осуществить такое мероприятие. Придется обойтись духовкой и фольгой. Но поверьте, результат получится не хуже, а с точки зрения вкуса и питательности – даже лучше, чем на углях. Запекать картошку в фольге в духовке – это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления блюда. Кроме того, с точки зрения полезности это очень даже диетическое кушанье. Ведь при таком запекании не используется масло, как при жарке. Ну и, конечно же, еда эта хоть и простая, но универсальная: и для скромного ужина подойдет, и в качестве гарнира будет хороша.

Картошка в фольге в духовкеВкусное кушанье

Приступим к приготовлению нашего блюда. Мы будем запекать картошку в фольге в духовке в двух видах: для вегетарианцев и для мясоедов. Для того чтобы порадовать поклонников полезной пищи, необходимы:

— картошка – 10 средних клубеньков;

— оливковое или подсолнечное масло – 4 столовых ложки;

Как запечь картофель в фольге? Для начала стоит поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока идет этот процесс, картошку нужно тщательно вымыть прямо в кожуре. Кстати, в ней содержится больше витаминов, калия и цинка, чем в самих клубнях, а кроме того, она помогает лучше усваивать крахмал, так что есть ее очень полезно. Вымытую картошку высушиваем на полотенце. Каждый клубень оборачиваем фольгой в два слоя и выкладываем на противень. Ставим все в духовку на 40 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы картошка пропеклась полностью.

Пока картошка печется, в небольшой миске смешиваем соль, оливковое масло (тут можно дать волю фантазии и попробовать поэкспериментировать с другими растительными маслами: кунжутным, конопляным, кукурузным – каждое из них даст свой необычный привкус) и мелко порубленный базилик. Добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Полученную смесь ставим настояться в течение получаса. Готовую картошку достаем, очищаем от фольги и разрезаем пополам. На тарелку выкладываем половинки и поливаем сверху нашим базиликово-чесночным соусом.

Картошка в фольге в духовкеДругой вариант

А теперь мы будем запекать картошку в фольге в духовке для мясоедов. Берем для ее приготовления:

— картофель – 10 штучек;

— сало или бекон (соленый или копченый – на ваш вкус) – 100 грамм;

— соль, черный перец;

— лук салатный – 2 крупных луковицы;

— уксус – 2 столовых ложки;

— подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Картофель подготавливаем: моем и сушим, как и в первом случае. Разогреваем духовку. Каждый клубень разрезаем пополам в сыром виде. Половинки солим, перчим и вкладываем между ними ломтик бекона или сала. Плотно прижимаем и заворачиваем в фольгу. Выкладываем клубни на противень и отправляем печься на 40 минут. В это время шинкуем тоненько лук полукольцами, солим его и оставляем, чтобы он выпустил горечь. Через 10-15 минут промываем его кипятком и заправляем уксусом и растительным маслом. Готовую картошку вынимаем из духовки, очищаем от фольги и подаем в компании маринованного лука.

Картошка в фольге в духовкеЗаключение

Как видите, существует много вариантов приготовления такого блюда, как картошка, запеченная в духовке в фольге. Но все они крайне просты, а результат понравится вашим домочадцам.

Запекаем целенькую картошку в фольге в духовке

Один из основных продуктов на кухне легко превратить во вкусный и ароматный гарнир. Предлагаем рецепты трех разных способов запечь картофель. Этот продукт – настоящая выручалочка для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный гарнир. Его подают с мясом, рыбой, овощами. Аппетитная картошка в фольге в духовке запекается по разным рецептам. Даже самые простые и доступные позволят приготовить вкусное блюдо.

Как запечь картошку в духовке целиком, если кроме корнеплодов в доме ничего нет? Не успели сходить в магазин, а гости на пороге? Готовим картошечку, открываем консервацию или нарезаем овощи и угощаемся.

Картошка в фольге в духовкеЛучше выбирать небольшие клубни. Если не хотите тратить время на чистку, просто хорошенько вымойте их. Можно ершиком. В ресторанах подают запеченный картофель в кожуре. Так почему бы и вам это не использовать.

Количество основного продукта зависит от числа гостей. Для небольшой компании хватит 1 кг. Из такого расчета очищаем два зубчика чеснока, берем немного неострого красного перца и оливкового масла. Не забываем про соль.

Стелим на противень фольгу. От этого простого кухонного девайса двойная польза. Картошка в фольге в духовке хорошо пропекается и противень мыть не нужно. Выкладываем клубни на блестящую сторону, смазанную маслом. Солим ее и перчим.

Неострый красный перец иначе называют паприкой. Он не только придает корнеплоду пряный привкус, но и аппетитный золотистый оттенок.

Заворачиваем и оставляем в духовом шкафу на 30 минут при 250 градусах. Можно каждую порцию картофеля в духовке в фольге упаковать в отдельный конвертик из фольги. Тогда подавать блюдо удобно прямо в нем. Смотрится необычно. Не забудьте сверху посыпать печеную картошку в духовке в фольге мелко порезанным чесноком и зеленью. Хорошо подойдет укроп.

Если добавить давленый чеснок и зелень в сметану, получится вкусный и ароматный соус для картошки в фольге в духовке.

Ароматной и нежной получится картошка в духовке целиком в фольге. Но прежде нужно немного поколдовать. Продуктом снова понадобится минимум.

  • Картошка в фольге в духовкесамые большие клубни в расчете один на порцию;
  • копченое сало или грудинка;
  • соль, перец.

Разрезаем каждый корнеплод пополам. Серединку немного солим и перчим. Кладем пласт сала и грудинки или что-то одно. Делим фольгу на столько частей, сколько у нас картошек. Берем один отрезок. Выкладываем на дно сало. Сверху картофель и снова сало. Заворачиваем так, чтоб края были сверху. Соединяем их и плотно закручиваем.

Картошка в фольге в духовке выкладывается не на противень, а на решетку. Так она лучше пропечется.

Готовится блюдо в духовке целиком в фольге 50 минут при 120 градусах. Времени может понадобиться и больше. Это зависит напрямую от величины клубней. Картофель в фольге в духовке идеально подходит для пикника на даче, перекуса на природе. Его также можно взять с собой в дорогу.

Печеная картошка в духовке в фольге с сырной начинкой особенно понравится детям. Она готовится очень быстро. А в зависимости от того, что есть в холодильнике, можно разнообразить начинку – добавить грибы или болгарский перец. Любые дополнения обогащают вкус и делают картофель, запеченный в духовке в фольге, полезным.

  • На 1 кг основного продукта используем: Картошка в фольге в духовке
  • масло сливочное – 100 г;
  • твердый сыр любимых сортов – 150 г;
  • немного белого перца и мускатного ореха.

Если добавить в сырную начинку немного смеси из трав итальянской кухни, запеченный картофель в них будет еще вкусней.

Приступаем к приготовлению. Для начала все клубни тщательно моем и обсушиваем. Заметьте, кожуру не снимаем. Картофель в фольге в духовке готовится 1 час при 200 градусах. Готовый картофель в духовке разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем как можно больше мякоти.

Лучше делать это последовательно – сначала одна картошечка, затем вторая и так далее. У виртуозов получается вынуть мякоть из целой картошки, сделав всего один крестообразный надрез.

Когда мякоть размята, добавляем масло и специи. Посыпаем сыром и перемешиваем. Возвращаем начинку в картофельные лодочки. Сверху еще немного присыпаем сыром. И снова ставим в духовку, не заворачивая. Всего через 15 минут можно подавать печеный картофель в фольге на стол. Составят ему вкусную компанию свежие помидоры и огурцы или салат из овощей.

Картофель, запеченный в любимых приправах, с чесноком или сыром накормит и порадует вкусом вашу семью, друзей и знакомых. Его преимущество в простоте, доступности и скорости приготовления. С чем подавать картофель, запеченный в духовом шкафу, зависит от вашей фантазии.

Картофель в фольге в духовке — вкус пикника на ваше кухне

Картошка в фольге в духовке

Картофель в фольге в духовке – это не обычный гарнир, а настоящее произведение кулинарного искусства. Даже без дополнительных ингредиентов он получается очень вкусным и ароматным. При этом можно добавлять множество различных продуктов, которые еще больше усилят вкусовые качества блюда и превратят его в полноценный ужин для всей семьи.

Фольга позволяет сделать картофель в духовке таким же, как на костре. Он идеально пропекается, но при этом остается мягким и сохраняет в себе все полезные вещества. Чтобы приготовить картофель таким образом, его даже не нужно чистить! Кожура также отлично запекается, превращаясь в хрустящее лакомство.

Вместе с картофелем в фольгу можно положить кусочек сыра, сала, ветчины, какие-либо овощи и даже фрукты! Чтобы блюдо было более сытным, к картошке также добавляют соус на основе сливок, майонеза или сметаны.

В фольгу отдельно заворачивают каждую картофелину, предварительно нафаршировав ее всеми необходимыми ингредиентами. Для этого клубень просто разрезают посередине, солят, перчат и выкладывают внутрь выбранную начинку.

Приправы и специи добавляют также внутрь картофеля или же делают специальный маринад на основе оливкового масла, в котором недолго держат овощи перед запеканием.

Подавать картофель очень просто – достаточно снять фольгу и переложить угощение на тарелочку. Если в составе не было мясных ингредиентов, то можно использовать готовое блюдо в качестве гарнира. Впрочем, зачастую картофель, приготовленный в фольге в духовке, сам по себе достаточно сытный и не требует каких-либо дополнений.

Картофель с сыром, запеченный в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке

Мягкий, рассыпчатый картофель с румяной сырной корочкой обязательно соберет за столом всю семью. Готовится такое блюдо очень быстро и без каких-либо сложных кулинарных процессов. Состав специй можно изменить на свое усмотрение, а также добавить к укропу петрушку и зеленый лучок. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодой картофель, поскольку его вкус идеально сочетается с зеленью и сыром. Тем не менее можно повторить блюдо и с обычной картошкой. Получится тоже достаточно вкусно.

  • 7 молодых картофелин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.
  1. В глубокой тарелочке смешать оливковое масло с майораном, орегано, солью и перцем.
  2. Картофель хорошо промыть, выложить в масло со специями на несколько минут.
  3. Картошку в маринаде завернуть в фольгу, выпекать 15 минут при 180 градусах.
  4. Измельчить укроп и натереть на крупной терке твердый сыр.
  5. Аккуратно развернуть фольгу и сделать глубокие крестообразные надрезы на каждой картофелине (как на фото).
  6. В каждый надрез добавить немного соли и маленький кусочек сливочного масла.
  7. Посыпать картошку сыром и вернуть блюдо в духовку на несколько минут (до расплавления сыра).
  8. Перед подачей на стол добавить поверх сыра свежую зелень.

Печеный картофель с салом в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке

Очень простое, сытное, вкусное блюдо, которое напомнит о вечерах у костра и порадует всю семью необычными сочетаниями продуктов. Всего-то и нужно, что добавить к картошке немного сала и лука, и она тут же становится сочной и питательной. Это лакомство уже язык не повернется назвать гарниром – оно вполне подходит для главного блюда во время обеда или ужина. Чтобы сделать трапезу еще более интересной, можно дополнить картофель чесночным соусом. Впрочем, и без него содержимое фольги разлетится по тарелкам со скоростью звука!

  1. Тщательно промыть картофелины, вытереть их досуха полотенцем.
  2. Сало нарезать примерно одинаковыми кусочками не шире 3 мм.
  3. Разрезать каждую картошку на две части точно посередине, каждую половинку посолить и поперчить.
  4. Смазать картофель оливковым маслом.
  5. Выложить на одну часть картофелины лук, на другую – кусочек сала.
  6. Соединить обратно половинки и аккуратно обернуть каждый овощ кусочком фольги.
  7. Выложить картофель на противень и выпекать при 180 градусах 25 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить картофель, запеченный в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофель в фольге в духовке – это еще один вариант приготовления этого универсального овоща. Готовое блюдо обязательно понравится всей семье, особенно если выбрать в дополнение к основному продукту мясные ингредиенты или твердый сыр. Как приготовить картофель в фольге в духовке, точно знают опытные кулинары, так что их советы наверняка облегчат процесс и позволят добиться идеального результата:

  • Для запекания с картофеля не нужно снимать кожуру. Тем не менее стоит очень тщательно промыть каждый клубень и убедиться, что он не испорчен;
  • Время приготовления картофеля в фольге в духовке напрямую зависит от его размера. Мелкие овощи будут готовы чуть ли не в два раза быстрее. При этом опытные кулинары рекомендуют выбирать картошку средней величины;
  • Добавляя внутрь картофеля различные начинки, не стоит разрезать клубень до конца. Так его проще будет подать к столу, да и удобнее кушать;
  • Чтобы проверить готовность картофеля, достаточно проколоть ее вилочкой. Если можно сделать это без усилия, то блюдо приготовилось;
  • Если вы хотите в качестве начинки использовать сало, то можно взять как самое обычное, так и соленое, копченое, с мясной прослойкой и пр.

5 вкусных рецептов печеной картошки в духовке

Картошка в фольге в духовке

Классическая печеная картошка с золотистой корочкой

Картошка в фольге в духовке

Традиционный рецепт, подходящий для мелких и средних клубней. Большие картофелины могут нормально не запечься внутри.

картофель – 1 кг (размер примерно с куриное яйцо или меньше);

растительное масло – 2 столовые ложки;

соль – половина чайной ложки.

1. Клубни помыть, почистить, промокнуть бумажной салфеткой от лишней влаги.

2. В глубокой миске смешать масло и соль.

3. Обмокнуть каждую картофелину в подсоленном масле со всех сторон.

4. Противень застелить пекарской бумагой, выложить клубни так, чтобы они не касались друг друга.

5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока печеная картошка не будет легко прокалываться ножом.

Если не добавлять масла, золотистой корочки не будет. Можно обойтись без пекарской бумаги, но тогда растительное масло будет чадить, издавая специфический запах.

Картошка в фольге в духовке

Самый быстрый способ приготовления, требующий минимальных усилий. Фактически, кроме картошки ничего больше не понадобится.

картофель – 5-6 штук;

сливочное масло – 30-50 грамм (необязательно).

1. Картофелины одинакового размера помыть, 2-3 раза проткнуть вилкой в разных местах, просушить.

2. Каждый клубень завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.

3. Разогреть духовку до 180°C, запекать 15-20 минут до готовности.

4. Вынуть противень с духовки, снять фольгу.

5. Смазать печеную картошку сливочным маслом. Подавать блюдо горячим.

Картошка в фольге в духовке

Красиво выглядит, получается мягкой и очень вкусной. Состав маринада для пропитки кусочков можно изменить по своему усмотрению.

картофель – 1 кг;

растительное масло – 3 столовые ложки;

соль, перец, специи – по вкусу;

чеснок – 2-3 зубчика.

1. Помытый картофель почистить и нарезать дольками (четвертинками или мельче). В каждом кусочке сделать 1-2 прокола.

2. Сложить дольки в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить растительное масло, перец, специи, соль и выдавить чеснок. Пакет закрыть, несколько раз встряхнуть, оставить на 10 минут для пропитки.

3. Разогреть духовку до 200°C, выложить кусочки на противень, запекать до готовности. Чем меньше дольки, тем быстрее они будут готовы.

Для получения румяной корочки в конце приготовления увеличьте температуру в духовке на 5-10 градусов на пару минут. Главное не дать картофелю сгореть.

Печеная картошка с начинкой (сыром, беконом или салом)

Картошка в фольге в духовке

Начинка прекрасно дополняет вкус картофеля.

начинка (сыр, сало, бекон, фарш) – 250-400 грамм.

1. Помытую картошку сварить в мундирах в подсоленной воде до готовности.

2. Каждый клубень разрезать пополам. Ложкой убрать мякоть посредине, сделав ямку желаемого размера и глубины, кожуру оставить.

3. Положить в ямки начинку: бекон, сало, фарш, твердый тертый сыр, грибы, яйца и т.д. Разные начинки можно комбинировать.

4. Полученные заготовки запечь в разогретой до 180°C духовке пока не появится золотистая корочка.

Картошка в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке

Еще один рецепт с начинкой. Красиво выглядит и может использоваться как горячий гарнир.

картофель – 5 штук;

бекон (сало) – 150 грамм;

твёрдый сыр – 150 грамм;

сметана (майонез) – 3 столовые ложки;

чеснок – 1 зубчик;

зелень, соль, перец – по вкусу.

1. Картофель помыть, почистить, обсушить.

2. Бекон (сало) и половину сыра нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Ширина – по размеру картошки.

3. Сделать в каждой картофелине поперечные надрезы на расстоянии 3-4 мм, но не прорезать клубни насквозь, оставив 5-6 мм.

4. В каждый разрез положить по кусочку бекона и сыра. Сверху поперчить, посолить.

5. Противень застелить фольгой, выложить картошку-гармошку.

6. Разогреть духовку до 200°C, запекать заготовки 40-45 минут, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

7. За время пока картошка находится в духовке, натереть на мелкой терке оставшийся сыр. В отдельной миске смешать выдавленный чеснок, сметану (майонез) и рубленую зелень.

8. Готовую картошку достать из духовки, полить соусом и посыпать сыром. Поставить обратно в духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Ссылка на основную публикацию
2018