Картофель в фольге в духовке рецепт

Картофель в фольге рецепт | Как приготовить картофель в фольге

Картошка – это такой продукт, который с кулинарной точки зрения можно назвать практически универсальным. Картофель можно варить, жарить, запекать, использовать в салатах, первых блюдах и многое другое. Картошку даже в сахаре запекать можно. Каждый новый вариант обработки значительно изменяет вкус картофеля. Картофель, который вы решили приготовить на пару, и картофель, отваренный на воде – это совершенно разные блюда со своими вкусовыми качествами.

Кроме того, на вкус картофеля влияет и способ его разделки: его можно нарезать брусками, кубиками, соломкой, делать пюре и готовить прямо в кожуре.

Картофель в фольге рецепт со сметаной

Итак, для того чтобы приготовить картофель в фольге, вам понадобятся:

  1. Сам картофель. Для того чтобы приготовить в фольге, лучше подбирать ровные небольшие клубни картофеля (они будут красивее смотреться и равномернее пропекутся). На противень их лучше укладывать по 8-10 штук.
  2. Для картофеля в фольге нужды две луковицы лука репчатого. Мы предпочитаем обычный белый, но на любителя можно брать и фиолетовый.
  3. Сто граммов сметаны средней жирности.
  4. Три средних зубчика чеснока.
  5. Зелень (лучше всего укроп, но при желании можно брать петрушку, листья салата или пастернак).

Как приготовить картофель в фольге?

  1. Картофель, чтобы приготовить в фольге, тщательно вымыть под проточной водой.
  2. Завернуть клубни картофеля в фольгу по одному и запекать до готовности. Время приготовления зависит от того, какого размера картофелины.
  3. В готовом картофеле, не вынимая его из фольги, сделать надрезы.
  4. Вилкой размять мякоть картофеля (лучше всего круговыми движениями).
  5. Нарезать лук как можно мельче и приготовить на сковородке до золотистого цвета.
  6. Измельчить чеснок как можно мельче (можно даже подавить). Затем смешать его со сметаной.
  7. В серединку каждого клубня положить обжаренный лук и полить соусом из сметаны и чеснока.

Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!

Картофель в фольге в духовке – очень простое в приготовлении блюдо. Даже в случае отсутствия дополнительных ингредиентов, такой картофель в фольге имеет отличный вкус и может подаваться как самостоятельное блюдо. Как запечь картофель в фольге в духовке?

При этом нужно помнить, что такой картофель обладает наилучшими вкусовыми качествами лишь сразу после приготовления. Таким образом, расчёт порций должен быть на один приём пищи.

Картофель в фольге рецепт с салом

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • картофель среднего размера – 2-4 шт. на 1 порцию;
  • сало или грудинка – 100г;
  • соль, перец.

Как приготовить картофель в фольге с салом?

  1. Картофель перед тем, как запечь в фольге в духовке, тщательно вымыть. Сало или грудинку тонко нарезать, каждый кусочек посолить и поперчить.
  2. Для приготовления блюда можно брать готовую копчёную грудинку или засоленное сало. В этом случае соль и специи добавлять не обязательно.
  3. Каждую картофелину для того чтобы запечь в духовке, разрезать вдоль, но не до конца.
  4. Разрез в картофеле, который вы хотите запечь, нужно сделать достаточно глубоким, но картофель при этом не должен развалиться на две отдельные части.
  5. Каждый разрез заполнить кусочком сала или грудинки.
  6. Теперь остается только обернуть картофель фольгой и поставить в духовку. Время приготовления – 1 час. Температура приготовления картофеля в фольге в духовке – 200 градусов. Готовый картофель можно при желании досолить или приправить чесноком.

Картофель в фольге рецепт с сыром и беконом

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • картофель крупных размеров – 10-12 шт.;
  • бекон – 200г;
  • сыр твердый – 100г;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофель в фольге с сыром?

  1. Картофель для того чтобы запечь в фольге в духовке, вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Подготовить по 1 ломтику сыра, бекона – по 2 на каждую порцию.
  2. Нарезать фольгу на квадраты 25х25 см (10-12 квадратов). В средину каждого положить картофель, сверху бекон, затем соль, перец и зелень. На самый верх выложить по ломтику сыра.
  3. Уголки фольги соединить сверху так, чтобы получились «мешочки» и положить их в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления картофеля – 30-40 минут.

Картофель в фольге рецепт с шампиньонами

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • крупный картофель – 10 шт.
  • сыр твердый – 150г
  • репчатый лук – 1шт.
  • плавленый сыр – 100г
  • свежие шампиньоны — 250г
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Как приготовить картофель в фольге с шампиньонами?

  1. Для того чтобы запечь картофель в фольге, разогреть духовку до температуры 220 градусов.
  2. В это время картофель вымыть и обсушить. Затем завернуть в фольгу и запечь в духовке 30-40 минут.
  3. На сковороде обжарить мелко нарезанные грибы, через 2 минуты добавить к ним лук и жарить ещё минут 7-8.
  4. Сыр натереть на тёрке. В эту же посуду натереть плавленый сыр или добавить майонез. Добавить туда же грибы и зелень.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый картофель в фольге раскрыть (с помощью ножа или вилки), после этого перемешивать вилкой до состояния пюре содержимое каждой картофелины. Затем положить сверху небольшое количество подготовленной заправки и снова перемешать. Это нужно проделать с каждой картофелиной. Всё, теперь блюдо готово!

В запеченном виде в картофеле по максимуму сохраняются питательные свойства, а если это сделать еще и в фольге, то Вы «рискуете» съесть просто невероятно питательное и полезное блюдо.

Картофель в фольге рецепт с чесноком

Чтобы приготовить запеченный картофель в фольге в духовке, нам понадобятся такие ингредиенты:

Как приготовить картофель в фольге с чесноком?

  • Для того чтобы запечь картошку в фольге в духовке, картофель для приготовления по этому рецепту нужен в целом виде, а так как мы будем его запекать в духовке, постарайтесь выбрать картофелины примерно одинаковые по размеру. Кожуру с картошки счищать мы не будем, по этому каждую картошку тщательно промываем в теплой воде, при необходимости можно даже воспользоваться щеточкой, чтобы удалить загрязнения. Помыв картофель, необходимо его высушить. Можете это сделать естественным образом, или же ускорить процесс и высушить картошку кухонным полотенцем или же бумажными салфетками.
  • Нарезаем чеснок для того чтобы с ним запечь картошку в фольге в духовке. Зубчики лучше взять довольно крупного размера, чтобы было удобнее нарезать их. Ломтики чеснока должны быть толщиной по миллиметру.
  • Каждую картошку для того чтобы запечь в духовке в фольге, смазываем растительным маслом со всех сторон.
  • Следующий шаг по приготовлению картошки в духовке – готовим листы фольги. Каждую картофелину необходимо будет обернуть фольгой, поэтому готовим листы достаточного размера – достаточного для обертывания картошки. В средину каждого листа фольги кладем по три-четыре кусочка чеснока и немного соли. Поверх этого кладем смазанную растительным маслом картофелину, и еще посыпаем солью. Кстати, соль лучше использовать крупного помола, желательно даже морскую.
  • Завернув каждую картошку в фольгу, необходимо в каждой из них сделать несколько отверстий, к примеру, зубочисткой.
  • На противень, на котором будем выпекать в духовке картошку в фольге, сыпем небольшой слой соли, а затем поверх него выкладываем всю картошку.
  • Запекать картофель нужно в предварительно разогретой духовке (до 200-220 градусов), в течение 50-70 минут. На готовность картофель можно проверить с помощью вилки – просто попробовать проткнуть. Если картошку в фольге легко проткнуть, то можно вынимать его из духовки.
  • Картошку в фольге вынимаем из духовки, разворачиваем и снимаем него фольгу. К столу подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Ко всем блюдам из картофеля предъявляется одно единственное требование: они всегда должны подаваться только горячими. Если подавать картофель не после приготовления, то он быстро затвердеет и потеряет свои вкусовые качества.

В этой статье мы рассказали вам, как приготовить картофель в фольге. Это блюдо отлично подойдет и для повседневного стола и для гостей. Ведь это блюдо имеет как отличный вкус, так и шикарный аромат.

Существует несколько различных способов, как приготовить картофель. Стоит сказать, что каждая хозяйка расскажет вам, как при готовить картофель в фольге – и все эти рецепты будут разными. Мы рассказали вам наш любимый рецепт – как приготовить картофель в фольге.

Запеченный картофель в духовке — быстро и вкусно!

Картофель в фольге в духовке рецепт

Как вы уже знаете, из картошки можно создать массу вкусных, сытных и питательных блюд. Сегодня же разговор пойдет про картофель, запеченный в духовке. Опытные хозяйки знают, что печеные овощи – полезны, в них сохраняется больше витаминов и других веществ, ценных для организма человека. Они не требуют больших усилий и длительных временных затрат на приготовление, хотя всегда получаются аппетитными, вкусными и ароматными.

Чтобы вы смогли убедиться в этом, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов из картофеля, запеченного в духовке.

К вам неожиданно нагрянули гости, и нет времени на длительное приготовление угощения. Поэтому, чтобы сэкономить время, хотя бы на готовке гарнира, сделайте картофель, запеченный в духовке. Это быстро и удобно!

Сырой картофель порезать кружочками толщиной 1 сантиметр. Обсушить его бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В ёмкость налить немного растительного масла, положить туда нарезанный картофель. Перемешать всё руками так, чтобы все кружочки картофеля были смазаны маслом. Всыпать сюда же по вкусу тмин, соль, приправу. И опять все перемешать руками.

Взять противень, смазанный маслом. На него в один слой выложить картошку. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180-100 градусов. Чтобы получить румяную корочку, в конце процесса увеличьте температуру нагрева духовки. Но не увлекайтесь этим, а то картофель может подгореть или получится очень сухим. Пока картофель готовится, вы можете заниматься другими делами.

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. В большинстве случаев, кто его ест, всегда просит добавки.

  • 1 кг картофеля,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 100 г сметаны или крема «Фреш»,
  • 100 г сыра «Гауда»,
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать тонкими кружочками толщиной примерно 0,5 см. Взять форму для запекания и по ее дну распределить измельченный чеснок. На него выложить картофель, слегка посолить и поперчить, чуть-чуть присыпать мускатным орехом. Сметану или крем смешать с тертым сыром, и этой смесью равномерно залить картофель.

Запекать в духовке до образования золотистой корочки при температуре 100 градусов. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Картофель, запеченный в духовке в фольге, – очень прост в приготовлении. Но его вкус получается изумительным, а аромат – невозможно описать словами!

  • 8-10 ровных клубней картофеля,
  • 1 головки лука-репки,
  • 100 г сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • фольга.

Клубни картофеля очень тщательно промыть, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины. На картофеле, прямо через фольгу, сделать крестообразный надрез. Далее, чтобы размять его мякоть, воткнуть в него вилку, и сделать ею несколько поворотов.

Измельченный чеснок смешать со сметаной. Лук-репку мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Раздвинув немного фольгу, в середину каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать мелко измельченным укропом. Блюдо готово.

Картофель в фольге в духовке рецепт

От картофеля, запеченного в духовке по этому рецепту, невозможно отказаться, потому что он получается очень ароматным и нежным. Его можно есть прямо сразу, а можно готовым брать в дорогу или на пикник.

  • на 1 картофелину берутся 3 тонких кусочка копченого сала или грудинки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • фольга.

Картофель почистить и разрезать его по середине на 1 одинаковые части. Его можно слегка посолить, если будет использоваться слабосоленое сало, и поперчить.

На одну половинку картофеля (на место разреза) положить кусочек сала, накрыть второй его половинкой. Далее взять кусок фольги на него положить кусочек сала, на него соединенные половинки картофеля, на них – еще один кусочек сала. Края фольги поднять к верху и соединить, плотно их закрутив. . Все это выложить на решетку в духовку и выпекать при температуре 100-110 градусов от 30 до 50 минут (зависит от величины картофеля).

Предлагаем еще один рецепт картофеля, запеченного в духовке. Кстати, это – очень популярное блюдо, которое нравится всем, кто его пробовал. Удобно то, что вкус картофеля можно изменять, добавляя различные соусы и травы. Попробуйте, это – вкусно!

  • 10 штук картофеля,
  • 1 столовые ложки растительного масла,
  • соль, сухие травы – по вкусу,
  • чеснок – по желанию.

Желательно, чтобы картофель был одинакового размера. Его следует почистить, складывая его в емкость с холодной водой. Далее, достать его из воды и разрезать вдоль на четыре части. Сложить их в полиэтиленовый пакет, влить туда растительное масло, всыпать соль и сухие травы. При желании можно поместить туда и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Пакет надуть, и закрутить его горловину. Потрясти пакет так, чтобы масло и специи равномерно распределились по картофелю.

Взять противень, застелить его фольгой. Выложить на нее дольки картофеля.

Все это поместить в духовку, нагретую до 100-110 градусов. Запекать до готовности и получения румяной корочки. Подавать на стол горячим.

Для картофеля, запеченного в духовке по данному рецепту, не потребуется никаких дополнений и усилителей вкуса. Это будет диетический продукт. Он полезен в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Но ценен он и в повседневном питании.

  • картофель строго одинакового размера в желаемом количестве

Картофель очень тщательно промыть, используя щеточку. На сухой противень уложить картофельные клубни и поставить на нижнюю полку духовки, которая разогрета до 100 градусов. Запекать примерно около 1 часа. Готовность картофеля проверяется зубочисткой: если она свободно входит в клубень, то противень можно доставать из духовки.

Подается запеченный картофель с солью, растительным или сливочным маслом. Все зависит от желания и состояния здоровья.

Вкусное и сытное блюдо. Выглядит очень аппетитно. Состав начинки можно изменять и делать ее по своему усмотрению.

  • 4 крупные картофелины,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 100 г сыра,
  • 115 г сметаны,
  • 1 столовые ложки измельченного шнитт-лука,
  • соль, перец – по вкусу.

Разогреть духовку до 100 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Картофель тщательно промыть щеткой и обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. Положить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и выпекать около 1 часа.

Сыр натереть на крупной терке. В сметану положить половину сыра и 1 столовую ложку шнитт-лука. Всё перемешать, добавив соль и перец.

Готовый картофель вынуть из духовки, слегка остудить. От каждой картофелины отрезать поперек ломтик толщиной около 1 сантиметра. Далее чайной ложкой осторожно вынуть середину клубня, оставив стенки толщиной около 1 сантиметра, сделав своеобразный картофельный стаканчик.

Мякоть, вынутую из картофеля, размять вилкой и соединить со смесью из сметаны, лука и сыра. Всё хорошо перемешать. Полученной массой наполнить картофельные стаканчики, сверху посыпать их оставшимся сыром. Снова картофель выложить на противень, который отправить в горячую духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел румяную корочку. Готовое блюдо посыпать оставшимся шнитт-луком и подавать на стол горячим.

Запеченный картофель в духовке можно приготовить по разным рецептам, но в любом случае, это будет беспроигрышный вариант. Он может быть праздничным и повседневным, выступать в роли гарнира и быть вполне самостоятельным блюдом. И в каком бы виде не была подана всеми любимая картошка, хозяйка всегда услышит слова благодарности за приготовленное блюдо!

Картофель в фольге в духовке — вкус пикника на ваше кухне

Картофель в фольге в духовке рецепт

Картофель в фольге в духовке – это не обычный гарнир, а настоящее произведение кулинарного искусства. Даже без дополнительных ингредиентов он получается очень вкусным и ароматным. При этом можно добавлять множество различных продуктов, которые еще больше усилят вкусовые качества блюда и превратят его в полноценный ужин для всей семьи.

Фольга позволяет сделать картофель в духовке таким же, как на костре. Он идеально пропекается, но при этом остается мягким и сохраняет в себе все полезные вещества. Чтобы приготовить картофель таким образом, его даже не нужно чистить! Кожура также отлично запекается, превращаясь в хрустящее лакомство.

Вместе с картофелем в фольгу можно положить кусочек сыра, сала, ветчины, какие-либо овощи и даже фрукты! Чтобы блюдо было более сытным, к картошке также добавляют соус на основе сливок, майонеза или сметаны.

В фольгу отдельно заворачивают каждую картофелину, предварительно нафаршировав ее всеми необходимыми ингредиентами. Для этого клубень просто разрезают посередине, солят, перчат и выкладывают внутрь выбранную начинку.

Приправы и специи добавляют также внутрь картофеля или же делают специальный маринад на основе оливкового масла, в котором недолго держат овощи перед запеканием.

Подавать картофель очень просто – достаточно снять фольгу и переложить угощение на тарелочку. Если в составе не было мясных ингредиентов, то можно использовать готовое блюдо в качестве гарнира. Впрочем, зачастую картофель, приготовленный в фольге в духовке, сам по себе достаточно сытный и не требует каких-либо дополнений.

Картофель с сыром, запеченный в фольге в духовке

Картофель в фольге в духовке рецепт

Мягкий, рассыпчатый картофель с румяной сырной корочкой обязательно соберет за столом всю семью. Готовится такое блюдо очень быстро и без каких-либо сложных кулинарных процессов. Состав специй можно изменить на свое усмотрение, а также добавить к укропу петрушку и зеленый лучок. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодой картофель, поскольку его вкус идеально сочетается с зеленью и сыром. Тем не менее можно повторить блюдо и с обычной картошкой. Получится тоже достаточно вкусно.

  • 7 молодых картофелин;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.
  1. В глубокой тарелочке смешать оливковое масло с майораном, орегано, солью и перцем.
  2. Картофель хорошо промыть, выложить в масло со специями на несколько минут.
  3. Картошку в маринаде завернуть в фольгу, выпекать 15 минут при 180 градусах.
  4. Измельчить укроп и натереть на крупной терке твердый сыр.
  5. Аккуратно развернуть фольгу и сделать глубокие крестообразные надрезы на каждой картофелине (как на фото).
  6. В каждый надрез добавить немного соли и маленький кусочек сливочного масла.
  7. Посыпать картошку сыром и вернуть блюдо в духовку на несколько минут (до расплавления сыра).
  8. Перед подачей на стол добавить поверх сыра свежую зелень.

Печеный картофель с салом в фольге в духовке

Картофель в фольге в духовке рецепт

Очень простое, сытное, вкусное блюдо, которое напомнит о вечерах у костра и порадует всю семью необычными сочетаниями продуктов. Всего-то и нужно, что добавить к картошке немного сала и лука, и она тут же становится сочной и питательной. Это лакомство уже язык не повернется назвать гарниром – оно вполне подходит для главного блюда во время обеда или ужина. Чтобы сделать трапезу еще более интересной, можно дополнить картофель чесночным соусом. Впрочем, и без него содержимое фольги разлетится по тарелкам со скоростью звука!

  1. Тщательно промыть картофелины, вытереть их досуха полотенцем.
  2. Сало нарезать примерно одинаковыми кусочками не шире 3 мм.
  3. Разрезать каждую картошку на две части точно посередине, каждую половинку посолить и поперчить.
  4. Смазать картофель оливковым маслом.
  5. Выложить на одну часть картофелины лук, на другую – кусочек сала.
  6. Соединить обратно половинки и аккуратно обернуть каждый овощ кусочком фольги.
  7. Выложить картофель на противень и выпекать при 180 градусах 25 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить картофель, запеченный в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофель в фольге в духовке – это еще один вариант приготовления этого универсального овоща. Готовое блюдо обязательно понравится всей семье, особенно если выбрать в дополнение к основному продукту мясные ингредиенты или твердый сыр. Как приготовить картофель в фольге в духовке, точно знают опытные кулинары, так что их советы наверняка облегчат процесс и позволят добиться идеального результата:

  • Для запекания с картофеля не нужно снимать кожуру. Тем не менее стоит очень тщательно промыть каждый клубень и убедиться, что он не испорчен;
  • Время приготовления картофеля в фольге в духовке напрямую зависит от его размера. Мелкие овощи будут готовы чуть ли не в два раза быстрее. При этом опытные кулинары рекомендуют выбирать картошку средней величины;
  • Добавляя внутрь картофеля различные начинки, не стоит разрезать клубень до конца. Так его проще будет подать к столу, да и удобнее кушать;
  • Чтобы проверить готовность картофеля, достаточно проколоть ее вилочкой. Если можно сделать это без усилия, то блюдо приготовилось;
  • Если вы хотите в качестве начинки использовать сало, то можно взять как самое обычное, так и соленое, копченое, с мясной прослойкой и пр.

Дешевый способ накормить дорогого мужчину

Иногда так бывает, займешься любимым делом: за машинку швейную сядешь, вязальные спицы возьмешь, а может просто книга интересная попалась и так не хочется отрываться. А время к ужину идет и пора вставать к плите и готовить еду. И тогда жалеешь, что нет у тебя волшебной палочки, взмахнул и ужин готов! На этот счет у меня есть один замечательный рецепт – картофель запеченный в духовке!

Настоящая палочка выручалочка, десять минут вашего личного времени, а остальное за вас сделает духовка. Есть разные способы приготовить картофель в духовке: просто запеченный в мундире на противне, картофель запеченный в духовке в фольге, а я предлагаю приготовить запеченный картофель с салом.

Для этого нам потребуется :

Да, это мы сейчас запросто готовим картофель и блюда с его участием. А ведь каких-то триста с лишним лет назад Россия даже не знала такого корнеплода. И ничего себе, прекрасно жила.

Кстати, в Россию этот корнеплод попал из Европы. Принято считать, что завез его Петр I. Прислал из Голландии мешок картошки и велел разослать его по губерниям для выращивания. Но крестьяне наотрез отказались выращивать заморскую диковину — не понравилась.

Между тем, когда около 1565 года, картофель появился в Европе, европейцам он тоже не пришелся по вкусу. Им больше понравились цветы этого растения. Бедолагу и выращивали ради цветов, которыми дамы украшали свои шляпки и платья.

Вам не кажется, что мы отвлеклись? Мне тоже. Так за дело! А для расширения кругозора, еще несколько любопытных фактов из жизни и истории картошки я написала ниже. Дочитайте обязательно!

Рецепт приготовления: картофель запечённый в духовке в фольге с салом

Шаг 1. Картофелины почистить и сделать 4-5 надрезов, но, не разрезая совсем.

Шаг 2. В разрезы вложить кусочки перченого сала и сверху немного посолить. Если вы любитель специй и приправ, можно посыпать сверху специальной приправой для картофеля.

Шаг 3. Выложить на фольгу, полить растительным маслом, сверху закрыть фольгой.

Картофель в фольге в духовке рецепт

Запекать в духовке при 180 ˚С, 40 мин. Смотреть по готовности. Возможно увеличение время запекания до часа и более, все зависит от размера клубней.

Помните, как совсем недавно именно в духовке мы вместе пекли пирожки? Мне очень понравилось!

Картофель в фольге в духовке рецепт

Запеченный картофель с салом выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать горячим.

Вместо сала можно использовать копченую грудинку, тогда вкус получится более мягкий. У меня к этому блюду «картофель запеченный в духовке», нашлось пару кусочков жареной отбивной говядины. Такую картошечку можно полить горчичным маслицем или подать со сметаной. Не знаю как вы, а мой муж пищал от удовольствия!

У меня есть много таких рецептов-выручалочек. Буду постепенно публиковать их на нашем сайте, где мы все делаем вместе и легко!

У клубней картофеля есть свойство зеленеть при долгом хранении на свету. Такая зелень является индикатором повышенного содержания соланина. (Соланин — ядовитый гликоалкалоид (гликозид), который вырабатывается в растениях семейства паслёновых. Содержится в листьях, плодах, стеблях.) Другим признаком повышенного содержания яда является его горьковатый вкус. Если съесть такой клубень с кожурой, можно серьезно отравиться!

И в конце, как обещала, несколько интересных фактов из истории этого овоща:

Картофель в фольге в духовке рецепт

Теперь и вы знаете, что картофель запеченный в духовке в фольге — это дешевый способ накормить дорогого мужчину. Надеюсь, мой рецепт выручит однажды и вас.

С нетерпением жду ваших комментариев и отзывов о рецепте.

С уважением, Евгения Пономарева.

Как запекать картошку в фольге в духовке?

Сейчас мы расскажем вам, как запекать картошку в фольге в духовке. Со времен босоногого детства многие из нас любят вкус этих печеных клубней. Их запекали, зарыв в золу, после вечернего костра в детских лагерях, пекли на даче, во дворе, во время отдыха на море или в походах. Но в городских условиях крайне сложно осуществить такое мероприятие. Придется обойтись духовкой и фольгой. Но поверьте, результат получится не хуже, а с точки зрения вкуса и питательности – даже лучше, чем на углях. Запекать картошку в фольге в духовке – это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления блюда. Кроме того, с точки зрения полезности это очень даже диетическое кушанье. Ведь при таком запекании не используется масло, как при жарке. Ну и, конечно же, еда эта хоть и простая, но универсальная: и для скромного ужина подойдет, и в качестве гарнира будет хороша.

Картофель в фольге в духовке рецептВкусное кушанье

Приступим к приготовлению нашего блюда. Мы будем запекать картошку в фольге в духовке в двух видах: для вегетарианцев и для мясоедов. Для того чтобы порадовать поклонников полезной пищи, необходимы:

— картошка – 10 средних клубеньков;

— оливковое или подсолнечное масло – 4 столовых ложки;

Как запечь картофель в фольге? Для начала стоит поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока идет этот процесс, картошку нужно тщательно вымыть прямо в кожуре. Кстати, в ней содержится больше витаминов, калия и цинка, чем в самих клубнях, а кроме того, она помогает лучше усваивать крахмал, так что есть ее очень полезно. Вымытую картошку высушиваем на полотенце. Каждый клубень оборачиваем фольгой в два слоя и выкладываем на противень. Ставим все в духовку на 40 минут – этого времени вполне достаточно, чтобы картошка пропеклась полностью.

Пока картошка печется, в небольшой миске смешиваем соль, оливковое масло (тут можно дать волю фантазии и попробовать поэкспериментировать с другими растительными маслами: кунжутным, конопляным, кукурузным – каждое из них даст свой необычный привкус) и мелко порубленный базилик. Добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок. Полученную смесь ставим настояться в течение получаса. Готовую картошку достаем, очищаем от фольги и разрезаем пополам. На тарелку выкладываем половинки и поливаем сверху нашим базиликово-чесночным соусом.

Картофель в фольге в духовке рецептДругой вариант

А теперь мы будем запекать картошку в фольге в духовке для мясоедов. Берем для ее приготовления:

— картофель – 10 штучек;

— сало или бекон (соленый или копченый – на ваш вкус) – 100 грамм;

— соль, черный перец;

— лук салатный – 2 крупных луковицы;

— уксус – 2 столовых ложки;

— подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Картофель подготавливаем: моем и сушим, как и в первом случае. Разогреваем духовку. Каждый клубень разрезаем пополам в сыром виде. Половинки солим, перчим и вкладываем между ними ломтик бекона или сала. Плотно прижимаем и заворачиваем в фольгу. Выкладываем клубни на противень и отправляем печься на 40 минут. В это время шинкуем тоненько лук полукольцами, солим его и оставляем, чтобы он выпустил горечь. Через 10-15 минут промываем его кипятком и заправляем уксусом и растительным маслом. Готовую картошку вынимаем из духовки, очищаем от фольги и подаем в компании маринованного лука.

Картофель в фольге в духовке рецептЗаключение

Как видите, существует много вариантов приготовления такого блюда, как картошка, запеченная в духовке в фольге. Но все они крайне просты, а результат понравится вашим домочадцам.

Ссылка на основную публикацию
2018