Капли морозова состав

Капли морозова состав

Капли морозова состав

Итак, Вы стоите перед выбором: какое лекарство купить и стоит ли попробовать капли Морозова. Инструкция гласит, что они помогут решить следующие проблемы:

  • рецидивы сердечно-сосудистой системы;

  • бессонница как временного, так и хронического характера;

    Капли морозова состав

    Не возникнет сложностей с тем, чтобы купить практически в любой аптеке капли Морозова, но состав этого средства также позволяет приготовить их самостоятельно.

    Итак, готовим капли Морозова. Состав их следующий:

  • настойка боярышника 1 часть;

  • настойка валерианы 2 части;

  • настойка пустырника 2 части;

  • корвалол максимум 5 капель.

    Затем для приготовленной настойки Морозова, состав которой приведён выше, потребуется аптечная бутылочка тёмного цвета, в которой лекарство будет храниться. Все ингредиенты по очереди смешиваются в пузырьке строго по пропорциям. Готовые капли Морозова хранятся в холодильнике на протяжении десяти дней, при температуре 10-15 градусов. Если потребуется более длительный приём, нужно будет приготовить новые капли Морозова: состав и режим применения останутся прежними.

    Капли морозова состав

    Капли Морозова, инструкцию по применению к которым следует обязательно прочесть после покупки, обязательно нужно взбалтывать перед каждым приёмом. Если Вы сделали самостоятельно, а не купили готовые с подробной инструкцией капли Морозова, как принимать их Вы не знаете. Поэтому наши рекомендации помогут разобраться с этим.

  • При повышенной нервной возбудимости, разводим в 50-ти мл воды 10-20 капель и пьём залпом три раза в день.

  • Если повышается артериальное давление, достаточно будет принять 30 капель.

  • Спасут от бессонницы 40 капель, выпитых перед сном.

    Многие успокоительные лекарства вызывают привыкание, чтобы этого не произошло и с настойкой Морозова, срок приёма следует установить максимум в две недели. И при необходимости начать повторный курс только через полтора месяца.

    Капли морозова состав

    Не забывайте, что перед тем как назначить себе лечение и начать пить любой препарат, даже не вызывающий у Вас сомнений в качестве компонентов, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

    Осенняя хандра. Лечим Валемидином или каплями Морозова. За чем преимущество?

    В таких же раздумьях пребывают и многие из нас. Осенняя хандра посещает людей не зависимо от их возраста. Пожилые задумываются о бренности существования, о том, как проживут они эту зиму и будет ли в их жизни ещё одна весна.

    Молодежь, чья осенняя аллея жизни ещё теплая и добрая, печётся о завтрашнем дне не меньше: проблемы на работе, небольшая зарплата, отсутствие жилья. А неудачи в холодное время года воспринимаются куда острее, чем летом и весной. Все это неизбежно приводит к неврозам, нарушениям сна, а у людей с артериальной гипертензией– к частым гипертоническим кризам, что уже является угрозой развития инфаркта и инсульта.

    Немного среди нас найдется желающих глотать антидепрессанты и транквилизаторы, или как мы иногда называем – «химию9raquo;, чтобы поддержать себя унылой осенней порой, тем более такого рода препараты в большинстве своем лишь облегчают засыпание, нарушая при этом структуру сна, и вызывают чувство слабости и разбитости наутро. Многие отрицательно влияют на память и вызывают заторможенность. Выходит кроме отвара седативных трав, на приготовление которого уходит немало времени, да и найти их в городской черте, увы, весьма проблематично, нет ничего другого? К счастью, дело обстоит куда лучше.

    В последнее время на отечественном фармацевтическом рынке появился новый замечательный препарат, выпускаемый в России — Валемидин®, состоящий из комплекса травяных настоек, которые издавна применялись на Руси.

    Капли морозова состав

    Валериана действует успокаивающе на нервную систему, обладает противосудорожным и спазмолитическим действием. В народной медицине её применяют как ветрогонное, противоглистное и способствующее пищеварению средство, а также используют при сердцебиениях, нейродермите и даже бронхиальной астме.

    Пустырник увеличивает силу сердечных сокращений, снижает артериальное давление, нормализует деятельность нервной системы, содержит дубильные вещества, купирует желудочно-кишечные колики, уменьшает одышку, сердцебиение и головную боль и ко всему прочему обладает снотворным эффектом.

    Боярышник используются во многих странах мира как проверенное народное средство при заболеваниях сердца, аритмиях, головокружении, одышке, артериальной гипертензии, стрессах, переутомлении и нарушениях сна.

    Мята улучшает пищеварение, уменьшает тошноту, изжогу и спазмы желудочно-кишечного тракта, обладает желчегонным, болеутоляющим и спазмолитическим действием, улучшает сон. Она используется как тонизирующее сердечно-сосудистую систему средство, купирующее сердцебиение, имеющее также потогонное свойство. Мяту применяют для борьбы с простудой и лихорадкой, при мигрени и морской болезни, в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при гинекологических заболеваниях. Содержащиеся в мяте танины защищают кишечник от раздражения, что эффективно для купирования болевого синдрома при диарее, спастическом запоре и язвенном колите. Горечь мяты стимулирует деятельность печени и желчного пузырь, поэтому ее используют для улучшения функции печени и выведения камней из желчного пузыря.

    Небольшая доза димедрола введена в состав препарата с целью улучшения взаимодействия его компонентов на центральную нервную систему и профилактики аллергических реакций. Нетрудно посчитать, что в разовой дозе препарата Валемидин (30 капель) содержится примерно 0,001 г. димедрола (дефингидрамина), что в 100 раз ниже содержания в 1 стандартной таблетке димедрола по 0,1 г. При этом димедрол, входящий в состав Валемидина в течение суток полностью выводится из организма.

    Надо отметить, что димедрол обладает противовоспалительными свойствами, спазмолитическим и противорвотным действием и широко используется в медицинской практике в качестве успокаивающего и снотворного средства как самостоятельно, так и в комбинациях с другими препаратами.

    Валемидин является лекарством, а не биологически активной добавкой к пище, которые в последнее время очень часто рекламируют в средствах массовой информации в качестве альтернативы лекарственным средствам, а, следовательно, он прошел клинические испытания и абсолютно безопасен.

    Валемидин не имеет аналогов, хотя есть похожее на него лекарственное средство – капли Морозова. Но так ли уж они похожи? Давайте разберемся.

    Сходство — оба препарата содержат настойки лекарственных трав – валерианы, пустырника, боярышника и димедрол. Ну вот, пожалуй, и всё! Далее – одни отличия.

    У Валемидина и капель Морозова разный состав и разное содержание компонентов. Настоек валерианы и пустырника в Валемидине содержится по 16,6 мл на 50 мл препарата, а в каплях Морозова – всего 10 мл на 45 мл препарата, настойки боярышника всего на 1,6 мл меньше в Валемидине (см. таблицу). Но зато в нем содержится настойка мяты перечной, которой в каплях Морозова нет совсем, а мы знаем какую положительную роль для нашего организма играет употребление этой целебной травки.

    Далее – насчет димедрола. В Валемидине его содержание ничтожно мало – примерно 1 таблетка на флакон лекарственного средства, а в каплях Морозова доза димедрола в 6 раз выше. Нетрудно догадаться, что вместо положительного эффекта, эффект может стать отрицательным.

    И самое главное – капли Морозова содержат Корвалол, которого нет в Валемидине. Напомним, что Корвалол — это комбинированный препарат, содержащий этиловый эфир α-бромизовалериановой кислоты, фенобарбитал, едкий натр и масло мяты перечной.

    Известно, что препараты, содержащие фенобарбитал нельзя применять длительно, так как при этом развиваются эффекты кумуляции (усиление действия, накопления) и толерантности (нечувствительности). Это сопровождается изменениями личности и поведения, ухудшением памяти, двигательной и психической заторможенностью.

    А едкий натр (каустическая сода), не смотря на возможность применения в пищевой промышленности в виде добавки E524, известен своей способностью отрицательно влиять на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, вызывая эрозии и язвы. Что становится понятным, если вспомнить, что едкий натр применяется в качестве агента для растворения засоров канализационных труб.

    Показаниями для применения капель Морозова являются кардионевроз и нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Кстати, весьма размытые показания. Что значит – нарушение работы? Что конкретно подразумевается под данной формулировкой не совсем понятно. Тахикардия (учащение сердечного ритма) и брадикардия (его урежение), например, лечатся совершенно разными лекарственными средствами.

    С показаниями к назначению Валемидина всё ясно: неврозы и нейро-циркуляторная дистония по гипертоническому типу.

    Препарат обладает спазмолитическим и седативным действием.

    Принимать Валемидин следует внутрь за полчаса до еды по 30-40 капель 3-4 раза в день. Предварительно препарат разводят в небольшом количестве воды, получив приятный на вкус мятный раствор, который, кстати, устраняет неприятный запах изо рта.

    Курс лечения составляет всего 10-15 дней. Сделав перерыв, Валемидин можно применять повторно.

    Это недорогое отечественное лекарство, отпускаемое в аптеках без рецепта врача, не вызывает привыкания и не угнетает дыхание, имеет весьма малое число противопоказаний и будет полезен больным артериальной гипертензией — в комплексе с традиционной антигипертензивной терапией для достижения лучшего эффекта.

    Валемидин оказывает успокаивающее действие при стрессе и тревоге, способствует устранению боли в области сердца и нормализации артериального давления. Эффективен с первых дней лечения. Важной его особенностью, в отличие от транквилизаторов, является отсутствие отрицательного влияния на память.

    Таким образом, данный препарат представляет хорошую альтернативу при лечении тревожных расстройств и бессонницы, помогает абсолютно безопасно вернуть чувство спокойствия при стрессах и повышенной нервной возбудимости.

    Рецепт лечебной настойки для тёщи (составим рецепт вместе) .

    Мучается болями ног(ломит кости,болят вены ,мышцы,всю жизнь в торговле на ногах),ну и давление,нервы.

    надо скомпонировать,что то понижающее давление,

    успокаивающее и обезбаливающее,но чтоб не по каплям а грам 50 можно было вечером принять и если надо то и 100,вообщем чтоб,не лекарство а настойка с лёгким лечебным и симптомоубирающим эффектом.

    Жду советов по травам и растениям которые можно включить в настойку или готовый рецепт,оргонолептические показания тоже важны,например Валерьян надо бы,но пахнет неакти и нужен заменитель с таким же эффектом но вкусный .

    Посл. ред. 17 Сен 11, 22:51 от dmitriy79

    Трава пустырника (лат. Herba Leonuri) — собранная в фазе цветения и высушенная трава дикорастущих или культивируемых многолетних травянистых растений, относящихся к двух видам рода Пустырник (Leonurus) семейства Яснотковые (Lamiaceae):

    * Leonurus cardiaca L. — Пустырник сердечный, или Пустырник обыкновенный.

    Капли Морозова незаменимы при ранних стадиях гипертонической болезни. Помогают эффективно справиться с повышенной раздражительностью, бессонницей, учащенным сердцебиением.

    Вот состав чая понижающего давления, можно что-то взять

    Пустырник обладает седативным действием, понижает артериальное давление.

    Земляника мягко снижает артериальное давление, замедляет ритм и увеличивает амплитуду сердечных сокращений, расширяет периферические сосуды.

    Шиповник предотвращает развитие гипертонических кризов, улучшает окислительно-восстановительные процессы в организме.

    Тысячелистник снижает артериальное давление за счет холина, улучшает диурез.

    Крапива увеличивает процент гемоглобина и количество эритроцитов, содержит много минеральных солей.

    Валериана улучшает нейрорегуляцию сердца, особенно эффективна при климаксе.

    Пастушья сумка понижает артериальное давление, действует мочегонно, содержит много минеральных солей, особенно калиевых, холин, регулирует обмен веществ.

    Спорыш и хвощ усиливают диурез, содержат кремниевую кислоту, укрепляющую стенки сосудов.

    Спорыш умеренно снижает кровяное давление.

    Донник применяется при гипертанической болезне, обладает успокаивающим действием.

    Стевия нормализует давление, улучшает работу сердечно-сосудистой и иммунной систем, содержит минеральные веществе, витамины С, Е, А и группы В, антиоксиданты-флавоноиды. Повышает уровень биоэнергетических возможностей человека, позволяющие вести активный образ жизни.

    Не занимайтесь . как бы помягче. фигней! Если, конечно тёща не надоела. Если надоела, мухоморы могу посоветовать.

    Нужно провести комплексное обследование организма, сдать все анализы, и, только тогда, идти к дипломированному фитотерапевту с таким вопросом!

    Лекарственные травы — сильнейшие препараты с РАЗЛИЧНЫМ воздействием на РАЗЛИЧНЫЕ органы и системы. При наличии хронических заболеваний, применять их по принципу «одна баба сказала», глупо и опасно!

    Посл. ред. 18 Сен 11, 10:36 от Dr.Swine

    не лекарство а настойка с лёгким лечебным и симптомоубирающим эффектом. guxiks, 17 Сен 11, 22:28 дозы небольшие и травы совместимые ,например знаю что боярышник совместим с пустырником,каk сердечное и успокаивающее это уже хорошо,нужно что то обезболивающее,для суставов

    Рижский чёрный бальзам тогда вообще бомба массового поражения,одним запахом от тех ингредиентов может всех в комнате прибить.

    Не лекарство хочу сделать,а настойку с лёгким эффектом.

    И про мухоморы просьба не писать.

    Посл. ред. 18 Сен 11, 11:18 от guxiks

    Только с навесками определиться.

    2 Использование лекарственных растений, отнесенных Государственной фармакопеей СССР X изд. к группам А (яды) и Б (сильнодействующие), не допускаются.

    3. Количество расходуемых лекарственных растений в расчете на производство 1 л ликероводочного изделия не должно, как правило, превышать 1/5—1/3 части суточной дозы, оказывающей лечебный (фармакологический) эффект, которая указана в Государственной фармакопее СССР или в руководствах по лекарственным растениям (например, А. Д. Турова «Лекарственные растения и их применение», изд. 2-е, М, «Медицина», 1974 г., 424 с).

    4. При включении в рецептуры отдельных изделий нескольких видов лекарственных растений, обладающих одинаковым действием, суммарное количество их не должно оказывать специфического действия. В таких случаях количество каждого вида растения, указанное в п. 3, следует уменьшить во столько раз, сколько растений аналогичного действия входит в рецептуру.

    5. В рецептуре одного изделия следует избегать комбинации растительного сырья, для которого в таблице указаны ограни-чения по отдельным компонентам.

    6. Рецептуры ликероводочных изделий, включающие новые виды непищевого растительного сырья, должны согласовываться с Министерством здравоохранения России.

    1. Бета-азарон: содержание в пищевом продукте не должно превышать 1 мг/кг. Входит в состав эфирного масла аира болотного, копытня и некоторых других растений. (Азарон — соединениям фенилаллильного типа, содержится в эфирном масле аира. Токсичное вещество, возможно канцерогенное действие).

    2. Синильная кислота: содержание в спиртных напитках не должно превышать 1 мг в 8 г спирта на 1 л напитка. Цианоген-ные гликозиды находятся в миндале, черной бузине, косточках вишни, сливы, абрикосов, персиков и др. (Сини́льная кислота́ (цианистый водород, нитрил муравьиной кислоты) HCN. Сильный яд нейротоксического действия, смертельная доза (LD50) синильной кислоты — 50 мг/кг, подкожно — 1 мг/кг.)

    3. Кумарин: содержание в алкогольных напитках не должно превышать 10 мг/л. Встречается в зубровке, доннике, поскон-нике, ясменнике, некоторых первоцветах и др. (Кумарин — лактон о-оксикоричной кислоты, однократная смертельная доза 20–50 мг/кг, смертельная доза при приеме в течение недели 1 мг/кг в день).

    4. Гиперицин: содержание в пищевых продуктах не должно превышать 1 мг/кг. Находится в зверобое. (Гиперицин — фото-динамически активный пигмент; производный антрацена. Вызывает психовегетативные нарушения, депрессивные состояния, со-стояния страха и/или тревоги).

    5. Пулегон: содержание в пищевом продукте не должно превышать 20 мг/кг. Входит в состав эфирных масел зизифоры, мя-ты болотной и др. (Пулегон — органическое соединение, природный компонент эфирных масел, токсичен).

    6. Туйон: содержание в пищевом продукте не должно превышать 10 мг/кг. Входит в эфирные масла тысячелистника, ряда видов полыни, шалфея лекарственного, пижмы, туйи и др. (Туйон — кетон, относящийся к классу производных терпенов, имеет повышенную токсичность).

    7. Сумма алкалоидов коры хинного дерева (в пересчете на хинин) в спиртных напитках не должна быть более 300 мг/л. (Хинин — основной алкалоид коры хинного дерева, токсичен).»

  • Ссылка на основную публикацию
    2018