Как приготовить рис с овощами

Рис с овощами в мультиварке – уплетается за обе щеки! Рецепты разных блюд из риса с овощами в мультиварке

Как приготовить рис с овощами

Рис и овощи – гармоничное сочетание, которое часто фигурирует во многих блюдах.

Большинство из них можно приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.

Рис с овощами в мультиварке – общие принципы приготовления

Выбор сорта риса зависит от рецепта и личных предпочтений. Для некоторых блюд больше подходит удлиненный злак. Это обычно указывается. Но есть рецепты, в которых можно использовать любой рис. Чаще всего злак добавляется к овощам в сыром виде, но бывают и исключения, когда крупу нужно отварить.

Рис сочетается со всеми овощами: луком, помидорами, морковью, горошком, кукурузой, перцем и так далее. Часто используют для блюд замороженные миксы. Также к злаку подходят практически все специи, соусы, зелень. Для приготовления можно использовать любое масло или жир.

Вариант обычного блюда, которое можно назвать вегетарианским пловом. Для такого риса с овощами понадобятся самые простые продукты, которые есть на любой кухне.

• 0,1 кг перца сладкого;

• 0,1 кг лука (можно и больше);

• два стакана воды, второй чуть неполный;

• 2 зубка чеснока.

1. Вообще, можно приготовить простое блюдо, сложив все подготовленные ингредиенты в мультиварку и сварив на программе плова. Но можно сделать намного вкусней. Поехали? Очищаем все овощи, режем так, как нравится, морковку можно просто потереть.

2. Разогреем масло. Кидаем в него лук, жарим его на программе выпечки.

3. Добавляем морковку и еще через несколько минут порезанный перчик. Готовим овощи до золотистого цвета и приятного аромата.

4. Пока смесь обжаривается, рис нужно промыть. Воду используем холодную.

5. Кладем в обжаренные овощи всевозможные специи, можно просто закинуть немного приправы для плова. Держим еще пару минут, чтобы специи распустили аромат и добавляем рис.

6. Следом заливаем кипяток, количество воды указано по рецепту. Если используется пропаренный рис, то можно влить 1,5 стакана воды, будет достаточно.

7. Размешиваем, кидаем целые зубки чеснока и переставляем работу мультиварки на программу Плов. Готовим до сигнала.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Рецептура блюда из риса и замороженной овощной смеси. Точный состав микса особого значения не имеет, выбирайте на свой вкус. Рис желательно использовать крупный и длинный, с ним блюдо получается красивей.

• 500 грамм смеси замороженной;

• 1 ложка масла слив.

1. Кладем масло в мультиварку, ставим режим жарки.

2. Выкладываем сразу овощи и готовим полчаса. За это время они оттают и дойдут до нужной степени готовности.

3. Промываем рис, желательно до прозрачности.

4. Пересыпаем крупу в мультиварку.

5. Наливаем воду и кладем специи. Чтобы рис был немного клейким, добавляем 2 стакана воды. Если хотите получить более рассыпчатое блюдо, то достаточно 1,5 мерного стаканчика.

6. Закрываем, включаем режим тушения и готовим 20 минут.

7. Затем оставляем овощи с рисом еще на полчаса, не открывая мультиварку.

8. Готовое блюдо из овощей с рисом дополняем свежей зеленью.

Грибной вариант блюда из риса с овощами в мультиварке. При всей своей простоте, оно получается очень сытным и вкусным. Грибочки используются любые отварные.

• 3 стакана воды (или бульона, можно взять грибной отвар);

1. Разогреваем масло. Сначала используем режим выпечки.

2. Режем все овощи небольшой соломкой. Кидаем сначала лук, немного обжариваем.

3. Следом к нему закидываем подготовленную морковку и еще через время перчик. Пассеруем вместе.

4. Подготовим грибы. Они уже должны быть отваренными. Если грибочки крупные, то разрежем на несколько частей.

5. Обжариваем вместе грибы с овощами. Кладем специи, тоже немного прогреваем.

6. Рис промываем много раз, как для приготовления плова. Отправляем к овощам с грибами.

7. Наливаем воду. Можно добавить часть грибного бульона, в котором отваривался продукт. Блюдо получится еще ароматней.

8. Закрываем, готовим на режиме каши полчаса. Затем даем постоять еще минут десять и можно подавать!

Еще один рецепт риса с овощами в мультиварке, для которого понадобится замороженная смесь. Также используется куриная грудка от одной тушки, то есть 2 филе. Блюдо получается особенно красивым и полезным, если использовать бурый рис или его смесь с белым сортом.

• 1 пачка овощей замороженных (0,4-0,5 кг);

• приправы по вкусу.

1. Грудку промойте, порежьте кубиками со сторонами по два сантиметра.

2. Запустите курицу в мультиварку с маслом, обжарьте немного на подходящем режиме.

3. Добавьте сверху овощи и присолите. Смесь ни в коем случае размораживать заранее не нужно.

4. Теперь очередь риса. Его переберите, обязательно промойте и высыпайте поверх овощей. Не перемешиваем!

5. Рис сверху тоже немного солим, присыпаем специями. Если любите острое, то можно добавить кетчуп чили или ложку аджики грузинской.

6. Влейте кипяток. На это количество уйдет один полный стакан и 2/3 от второго. Используйте тот же мультистакан, какой брали для риса.

7. Закройте мультиварку.

8. Готовьте блюдо на режиме плова до сигнала.

9. Готовое блюдо хорошо размешиваем, нарушая слои и подаем.

Рис с овощами в мультиварке по-китайски с яйцами

Рецептура китайского блюда, которое готовится с отварным рисом. Желательно использовать длинный злак. Этот рецепт хорош тем, что поможет превратить остатки рисового гарнира во вкусное, полноценное блюдо.

• 0,25 кг риса отварного;

• стакан зеленого горошка;

• 2 зубка чеснока;

• 3 ложки соуса соевого;

1. Берем чеснок, очищаем оба зубчика и шинкуем мелкой соломкой.

2. Берем кусочек имбиря, размером с оба зубка чеснока и тоже нарезаем соломкой.

3. Кладем оба ингредиента в разогретое на режиме выпечки масло и немного обжариваем.

4. Как только пойдет приятный аромат, добавляем стакан зеленого горошка. Если он замороженный, то жарим до полного выпаривания воды.

5. Следом кладем отварной рис и готовим вместе с горошком.

6. Вливаем соевый соус, размешиваем.

7. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилкой до легкой пенки.

8. Выливаем сырые яйца к горошку с рисом и начинаем интенсивно размешивать лопаткой, даем омлету схватиться, но не пережариваем. Яйцо должно остаться мягким.

9. Перекладываем блюдо на тарелочки по порциям.

10. Режем много зеленого лука и густо посыпаем еду на тарелках, пока она горячая. Сразу подаем.

Вариант блюда из зеленого горошка, мяса и риса с овощами в мультиварке. Можно использовать свинину, телятину или другое мясо, но без косточки.

1. Чтобы мясо приготовилось быстро, нужно его правильно порезать. Сначала полосуем кусок на несколько пластин, легонько простукиваем молотком, затем шинкуем соломкой.

2. Закидываем мясо в мультиварку, в которой к этому моменту должно уже быть разогрето масло, используется программа выпечки.

3. Жарим мясо около пятнадцати минут.

4. Добавляем лук, его режем полукольцами или соломкой.

5. Морковь шинкуем и отправляем минут через пять к луку.

6. Следом добавляем горошек, готовим овощи вместе до прозрачности лука.

7. Рис подготавливаем по правилам. То есть промываем, перебираем и сливаем всю жидкость. Высыпаем к овощам с мясом.

8. Заливаем рецептурной водой, используем кипяток.

9. Кидаем специи, чеснок, запускаем лавр.

10. Закрываем, готовим на программе Плов до сигнала. Выключаем, даем рису постоять для равномерного распределения влаги в блюде.

Рис с овощами и спаржевой фасолью в мультиварке

Рецепт очень питательного и вкусного блюда, несмотря на отсутствие в нем мяса. Рис предварительно отваривается почти до готовности. В рецепте указан вес отварного продукта.

• 250 грамм фасоли спаржевой;

• 2 ложки масла оливкового;

• 1 зубок чеснока;

• 30 мл соуса соевого.

1. Рис отвариваем, но не до полной готовности. Злак должен остаться целым, немного твердым.

2. Лук с морковкой жарим на двух ложках масла. Используем для предварительной обжарки программу выпечка.

3. Добавляем к овощам спаржу, готовим вместе около четверти часа, периодически помешиваем. Из спаржи должна выпариться вся вода, стручки станут мягкие.

4. Добавляем соевый соус, выкладываем рис, размешиваем и кидаем измельченный чеснок.

5. Вливаем пять ложек воды, закрываем мультиварку.

6. Включаем программу тушения и готовим 15-20 минут.

7. Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.

Рис с овощами в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Рис любит точные пропорции и не нужно ими пренебрегать. В среднем на стакан крупы идет 2 стакана жидкости. Если нужно приготовить рассыпчатое, не клейкое блюдо, то можно добавлять 1,5 части воды. Это же количество наливают, если в блюде присутствует много сочных овощей, грибы.

• Отварной рис будет намного вкусней, если при варке добавить немного масла. Также можно добавлять в воду специи, соевый соус.

• При добавлении в мультиварку жидкости, нужно использовать крутой кипяток. Это сократит не только время приготовления, но и улучшит вкус блюда. Если вливаете бульон, то его также нужно довести до кипения. Специи и соль можно растворить в жидкости, так они распределятся равномерней.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Как варить рис с овощами правильно. Рассыпчатый рис с овощами — Рецепт приготовления.

Рис с овощами — это отличное вкусное блюдо, которое подходит как для употребления его в качестве самостоятельного блюда, так и для подачи его в качестве гарнира. Если Вы решили приготовить рассыпчатый рис с овощами — Вы сделали правильный выбор! А наша задача Вам в этом помочь! Итак, начнем!

Как приготовить рис с овощами

Берем рис, желательно прошедший обработку паром, тщательно его перебираем от мусора, засыпаем его на сито и моем под холодной проточной водой. В то время, пока мы подготавливаем рис, нужно поставить на большой огонь кастрюльку с водой. Как только вода в кастрюле закипела, засыпаем в нее рис, огонь убавляем и варим рис до полуготовности, помешивая его периодически каждые четыре — пять минуток. Также, после того как мы добавили в кастрюлю рис, нужно еще добавить в нее соли (по вкусу) и масла растительного — примерно одну столовую ложку. Еще раз хочется заострить Ваше внимание на том, что рис нужно варить именно до полуготовности, чтобы середина рисинки была твердоватой, так как рис после варки будет еще доходить при дальнейшей готовке.

В то время, пока наш рис варится, мы должны подготовить необходимые овощи, такие как: чесночок, болгарский перчик, морковочку и репчатый лучок. Далее берем сковороду, добавим в нее немного масла растительного и обжариваем лучок на малой температуре, потом нужно добавить в сковороду натертую при помощи крупной терки морковку и уже далее будем тушить, так как морковь даст влагу, да и остальные овощи тоже. Далее наш наполовину сваренный рис надо откинуть на сито, тщательно промыть в холодной воде и дать воде полностью стечь с него. К овощам в сковороде, которые уже тушатся (лук и морковь), необходимо добавить мелко нарезанный перец болгарский, все перемешать и продолжать тушить на малом огне.

Далее ловим момент, когда овощи почти готовы, и сразу же даем в сковороду наш наполовину готовый рис и специи, которые Вы любите, любые, на Ваш вкус. Все это нужно тщательно перемешать, а затем добавить зелени и зубчики чеснока. А затем снова томим наше блюдо на малом огне при закрытой крышке приблизительно минут тринадцать — пятнадцать. По истечение этого времени наш рис с овощами нужно еще раз перемешать. Ну вот и все — на этом рис, сваренный с овощами, готов к употреблению! Желаем Вам приятного аппетита!

Как приготовить рис с овощами

ПРИМЕЧАНИЕ: Наряду с вышеупомянутыми овощами, Вы можете добавить и другие, например, кукурузу, горошек, спаржу и прочие по Вашему вкусу.

Как приготовить рис с овощами

Рис с овощами – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить рис с овощами.

Как утверждают исторические источники, впервые рис появился в Китае десятки веков назад. Впоследствии рис перекочевал в Индию, и именно там начали выращивать те сорта риса, которые мы привыкли видеть на наших столах. Так, шествуя по всему миру, рис дошел и до России, где завоевал признание лишь в семнадцатом веке. Первоначально этот продукт был доступен только обеспеченным гражданам из-за его высокой стоимости. И только к девятнадцатому веку рис стал вполне обыденным и повседневным блюдом, который могли себе позволить все без исключения слои населения.

Сейчас довольно сложно представить себе наше ежедневное меню без риса. Наряду с картофелем и макаронами рис является одним из самых популярных гарниров к мясу, рыбе и морепродуктам. Рис обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, он еще и очень полезен для нашего организма. Польза этой крупы уже давно доказана врачами. Так, например, в рисе содержатся витамины группы В, витамин Е, всевозможные минералы и микроэлементы. Кроме этого рисовая крупа является одним из важнейших диетических продуктов, рекомендуемых людям, страдающим от избыточной массы тела.

Наверняка, вам приходилось слышать о рисовой диете. Так вот благодаря этой диете вы сможете не только сбросить лишний вес, но и очистить организм от шлаков, солей и токсинов и нормализовать работу пищеварительного тракта. Чаще всего рисовая диета длится от трех до девяти дней, в редких случаях – месяц. Очень важно употреблять отварной рис без добавления масла, соли и специй. Кроме риса можно включать в свой рацион отварную куриную грудку без кожи, нежирные сорта мяса, сырые овощи и фрукты. Все сладкое, жирное и мучное на время диеты желательно полностью исключить. Кроме этого необходимо в день обязательно выпивать не менее двух литров чистой воды без газа. Если соблюдать все рекомендации, то всего за неделю такой диеты можно потерять в весе до трех килограмм. Диетологи рекомендуют очищать организм с помощью риса раз в полгода, тогда вес ваш будет в норме.

Вопреки расхожему мнению рис может быть не только гарниром. Из него можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. Самыми популярными блюдами из риса являются плов, ризотто, рисовая каша. Его добавляют в салаты, супы, голубцы, тефтели и суши. Из рисовой крупы можно делать вкуснейшие биточки, котлеты, запеканки и пудинги. Очень часто из риса изготавливают рисовую муку. Рис прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом, курицей, рыбой, грибами, фруктами и морепродуктами. Стоит учитывать, что сортов риса существует также много, как и блюд из него. Бурый, красный, черный, длиннозерный, круглый, индийский, тайский, китайский и многие другие. Одни сорта предназначены для варки каш. Так как хорошо и быстро развариваются. Из других хорошо готовить плов, так как рис получается рассыпчатым. Чаще всего мы привыкли использовать обыкновенный белый рис. Этот универсальный сорт риса подходит для приготовления практически всех вышеперечисленных блюд.

Традиционно рис просто отваривается до готовности, а затем используется по прямому назначению. Но иногда так случается, что крупа сильно разваривается и превращается в кашу или наоборот получается твердой. Чтобы этого не случалось, необходимо знать некоторые тонкости и секреты приготовления риса. Кроме этого в процессе приготовления необходимо стремиться максимально сохранить все ценные и полезные свойства этой питательной крупы.

Наверняка многие из вас варят рис по следующей схеме: несколько раз промываем в холодной воде, опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности, отбрасываем на дуршлаг и промываем. Так вот такой способ приготовления риса убивает все полезное, что есть в этом продукте. При варке риса воду необходимо постепенно выпаривать, а не сливать в раковину. Кстати, эта рекомендация касается и всех остальных круп. Конечно, на плите делать это не очень удобно. Во-первых, долго, а во-вторых, велик риск получить рисовую кашу вместо гарнира. Именно поэтому китайцы изобрели уникальное устройство под названием «рисоварка». К сожалению, в нашей стране данный прибор вряд ли можно отыскать, но его сможет заменить всеми нами любимая незаменимая помощница на кухне мультиварка. Как варить рис в мультиварке? Очень просто. Как всегда, сначала рис необходимо тщательно промыть прохладной водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее рис заливается горячей водой. Соотношение риса и воды зависит от сорта крупы, так что предварительно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Чаще всего воды берется в два раза больше, чем крупы. Вместо воды также можно использовать мясной или овощной бульон. Далее выбирается режим «Рис» или «Гречка» в зависимости от вашей мультиварки. Вот и все, теперь нужно просто дождаться звукового сигнала и подавать блюдо к столу.

Рис с овощами – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Рис с замороженными овощами по-китайски

Китайцы, как никто другой, знают толк в приготовлении риса. Ведь там без риса не обходится ни одна трапеза. Рис, приготовленный по рецептам китайских поваров, это не только очень вкусно, но и очень полезно, ароматно, красочно и просто красиво.

Для приготовления риса с замороженными овощами по-китайски вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Длиннозерный рис – 1 стакан.

2. Соевый соус – 2 столовых ложки

3. Куриные яйца – 2 штуки.

4. Чеснок – 2 дольки.

5. Замороженные овощи (стручковая фасоль, болгарский перец, кукуруза) – 250 грамм.

6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

7. Сливочное масло – 10 грамм.

8. Растительное масло – 2 столовых ложки.

Как приготовить рис с замороженными овощами:

2. Яйца разбиваем в мисочку, солим, взбиваем вилочкой или венчиком. На сковороде разогреваем сливочное масло, выливаем яичную смесь. Жарим с одной стороны до золотистого цвета, затем аккуратно при помощи лопатки переворачиваем яичный блин на другую сторону. Получившийся омлет перекладываем на разделочную доску и нарезаем тонкой соломкой.

3. Теперь яичную соломку отправляем в сковороду с рисом и овощами, аккуратно перемешиваем. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Рис с замороженными овощами по-китайски готов! Приятного аппетита!

Выше мы уже говорили о том, что удобнее всего готовить рис в мультиварке. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом приготовления риса с овощами, и сами во всем убедитесь. Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо во время поста, а можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Для приготовления риса с овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

2. Морковь – 1 штука.

3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

4. Болгарский перец – 1 штука.

5. Растительное масло – 2 столовых ложки.

6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке:

2. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка», кладем в чашу измельченный лук, жарим в течение семи минут. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и тушим овощи еще пять минут. После этого выкладываем болгарский перец, перемешиваем и тушим до звукового сигнала.

3. Рис хорошенько промываем холодной водой и высыпаем в чашу мультиварки поверх овощей. Солим, добавляем специи и приправы, вливаем два мультистакана горячей воды. Включаем режим «Гречка», эдем звукового сигнала и только после этого перемешиваем.

Рис с овощами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Вкуснейшее и очень сытное блюдо станет украшением вашего семейного ужина, а также отлично подойдет для рисовой диеты.

Для приготовления риса с курицей и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Куриная грудка – 800 грамм.

2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.

3. Морковь – 1 штука.

4. Замороженная стручковая фасоль – 150 грамм.

5. Болгарский перец – 1 штука.

6. Куриный бульон – 1 стакан.

7. Рис – 250 грамм.

8. Чеснок – 2 дольки.

9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

10. Растительное масло для жарки.

Как приготовить рис с курицей и овощами:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем, отделяем филе от костей, удаляем кожу. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем. Вынимаем мясо из бульона, слегка остужаем и нарезаем кусочками среднего размера. Бульон не выливаем.

2. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. У болгарского перца удаляем плодоножку, вырезаем семечки и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковку, перемешиваем, жарим пару минут. После этого добавляем стручковую фасоль и измельченный болгарский перец, перемешиваем и прогреваем овощи еще в течение пяти минут.

3. Рис промываем холодной водой и высыпаем в сковороду, слегка обжариваем вместе с овощами. Затем вливаем куриный бульон, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим под крышкой двадцать минут. По истечении указанного времени добавляем в сковороду кусочки курицы, перемешиваем, готовим еще десять минут и выключаем огонь. По мере необходимости можно подливать бульон.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к стол, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

Рис с курицей и овощами готов! Приятного аппетита!

Для приготовления риса с мясом и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

2. Длиннозерный рис – 200 грамм.

3. Морковь – 1 штука.

4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

5. Свежие помидоры – 3 штуки.

6. Чеснок – 2 дольки.

7. Томатная паста – 2 столовых ложки.

8. Растительное масло для жарки.

9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Как приготовить рис с овощами и мясом:

2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную свинину, обжариваем до образования румяной корочки. Затем отправляем в сковороду измельченный лук, морковку и чеснок, перемешиваем, жарим до золотистого цвета. В последнюю очередь добавляем помидоры, соль и специи. Томатную пасту разводим кипяченой водой, вливаем в сковороду, все перемешиваем и тушим в течение пятнадцати минут.

3. С риса сливаем воду, перекладываем его в сотейник или сковороду с высокими бортиками. Вливаем воду или бульон так, чтобы рис был полностью покрыт. Ставим сковороду на сильный огонь, доводим до кипения. Затем добавляем к рису мясо с овощами, уменьшаем огонь и томим все вместе до готовности риса.

Рис с мясом и овощами готов! Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления риса с овощами в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным, красивым и диетическим. Попробуйте и убедитесь сами.

Для приготовления риса с овощами в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

3. Морковь – 2 штуки.

4. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.

5. Болгарский перец – 3 штуки.

6. Перец чили – 2 стручка.

7. Замороженный горошек – 150 грамм.

8. Грецкие орехи – 100 грамм.

9. Соль, черный молотый перец, шафран – по вкусу.

10. Растительное масло для жарки.

Как приготовить рис с овощами в духовке:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так блюдо получится красочнее. Итак, болгарский перец и перец чили споласкиваем, удаляем плодоножки, вычищаем семечки, нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сначала измельченный репчатый лук и морковку, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные перцы и горошек, перемешиваем, солим и тушим овощи до мягкости.

2. Рис тщательно промываем холодной водой и раскладываем по горшочкам вместе с овощами. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем при помощи блендера. В теплой воде растворяем чайную ложку шафрана, добавляем соль и специи по вкусу. В горшочки добавляем орехи, вливаем воду, закрываем крышками. Отправляем в духовку, выставив температуру сто восемьдесят градусов, на пятьдесят минут. По истечении указанного времени духовку выключаем и даем блюду немного настояться.

Готовое блюдо подаем в мясом, рыбой или кушаем просто так.

Рис с овощами в духовке готов! Приятного аппетита!

Как приготовить рис с овощами, рассказала Екатерина Новоселова.

  • Как приготовить рис с овощами

рис с овощами, оказывается, можно приготовить такими разными способами

  • Как приготовить рис с овощами

    Столько рецептов приготовления риса с овощами! Прекрасно, есть выбор

  • Как приготовить рис с овощами

    Рис с овощами в мультиварке бесподобен

  • Как приготовить рис с овощами

    Ой, сколько спосбов приготовить рис с овощами

  • Как приготовить рис с овощами

    Рис с овощами в мультиварке вкусно получился.

  • Как приготовить рис с овощами

    рис с овощами в духовке просто бесподобен

  • Как приготовить рис с овощами

    О, пасибо, рис с овощами в моём рационе каждый день

  • Как приготовить рис с овощами

    Рис с овощами и курицей мне понравился. Спасибо большое за ваш труд, для меня эти рецепты очень важны

  • Как приготовить рис с овощами

    Я после тренировки ем обычно рис совощами

  • Как приготовить рис с овощами

    Я на диете ем рис с овощами, спасибо за рецепты

  • Ссылка на основную публикацию
    2018