Кексы в мультиварке

Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и рецепты с фото.

Кексы в мультиваркеВ мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.

Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.

Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.

Творожные кексы являются традиционной французской выпечкой. Они обладают плотной корочкой и потрясающим ароматом. Кекс из творога во все времена готовили в духовке, однако чтобы кекс из духовки получился пышным, воздушным и мягким необходимо потратит много времени и усилий.

Кексы в мультиварке

С появлением мультиварок приготовление творожных кексов значительно упростилось. Кроме того, приготовленный в мультиварке кекс долго не черствеет и остается свежим, лакомиться им можно несколько дней. Рецептов кексов из творога множество. В них добавляют орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.

  • 220 г творога (жирность выбирайте любую)
  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 2ч.л. разрыхлителя
  • Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
  • В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
  • Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;

Кексы в мультиварке

  • После яиц начинайте добавлять творог. Творог следует выбирать натуральный, не слишком сухой и следить за сроком годности;
  • Взбивайте до однородной смеси;
  • При желании в тесто добавляется цедра любых цитрусовых. Для этого натрите на терке цветную часть шкурки, не затрагивая белую часть;
  • Муку перемешать с ванилином, добавить разрыхлитель. Смешать две массы в несколько этапов, аккуратно перемешивая снизу вверх. Для этого идеально подойдет лопатка;
  • Тесто выложить ложкой в мультиварку. Оно будет достаточно густым;
  • Включите на 90 минут режим «Выпечка». Примерно через час переверните кекс, чтобы он подрумянился равномерно;
  • После окончания программы не вынимайте кекс и дайте ему постоять в мультиварке еще минут 15;
  • Количество порций: 6 шт.

    • Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;

    Кексы в мультиварке

  • Творог необходимо перетереть через сито. Сделать это нужно чтобы избавиться от комочков. Если у вас мягкий творог, то делать этого не нужно;
  • В глубокой посуде необходимо смешать творог и сметану. Ограничений по жирности творога или сметаны нет – берите любые. В любом случае творожный кекс получится вкусным;
  • Добавить к творогу и сметане яйца с сахаром, хорошо перемешать;
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель;
  • Понемногу добавляйте муку к творожной смеси. Перемешивайте снизу вверх;
  • Маслом смазать чашу и положить тесто. Оно получится довольно густое, поэтому не будет стекать, его будет необходимо выложить лопаточкой или ложкой;
  • Установите на 80 минут режим «Выпечка»;
  • Через час творожный кекс можно перевернуть, чтобы он равномерно подрумянился. В случае если для вас это не важно, то оставляйте кекс до окончания программы;
  • Количество получаемых порций: 6 шт

    • Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
    • Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;

    Кексы в мультиварке

  • Добавить в маргарин с сахаром яйца по одному и хорошо взбить;
  • Творог перетереть. Творог можно взять любой жирности, чем более жирным он будет, тем сочнее получится кекс. Также можно взять уже мягкий творог и не перетирать его через сито;
  • Муку просеять, добавить ванилин;
  • Смешать яичную смесь и муку миксером. Погасить соду уксусом, добавить в тесто, хорошо перемешать;
  • Добавить изюм;
  • Мультиварку смазать маслом, выложить тесто;
  • Установить на 70 минут режим «Выпечка» примерно через пятьдесят минут кекс можно перевернуть для того, чтобы он подрумянился равномерно;
  • Готовому кексу дать постоять в чаше еще минут десять. Украсить его можно сахарной пудрой.
  • Количество получаемых порций: 6 шт.

    • 100 г масла
    • Плитка шоколада
    • 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
    • 10 г разрыхлителя
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 30 г какао
    • 30 г сахара
    • На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
    • Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
    • Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
    • Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;

    Пошаговый рецепт приготовления кекса в мультиварке

    Кексы в мультиварке

    Сегодня даже самые неопытные молодые хозяйки могут с легкостью приготовить практически любые кондитерские изделия, пользуясь современным кухонным оборудованием, таким как мультиварка. Осталось подобрать подходящий рецепт, который гарантирует идеальный результат и не содержит «подводных камней» в виде редких или дорогостоящих ингредиентов.

    Мне повезло, так как мой любимый рецепт простого и вкусного кекса в мультиварке достался мне от свекрови, умеющей с легкостью испечь буквально любое изделие за час или полтора.

    Я решила сегодня подготовить для вас пошаговое руководство по приготовлению классического кекса в мультиварке и поделиться обширным опытом свекрови по деталям замеса теста и выпечки.

    Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

    Выберите подходящую посуду для изготовления идеальных кексов:

    • чашу для мультиварки объемом не менее 3 л,
    • кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью от 300 мл,
    • несколько объемных мисок емкостью от 400 до 800 мл,
    • чайные и столовые ложки,
    • деревянную лопатку,
    • сито,
    • мерную чашу или кулинарные весы,
    • несколько полотенец льняных или хлопчатобумажных,
    • стальной стандартный венчик,
    • кроме того, очень желательно, чтобы вы подготовили миксер или блендер для ускорения и облегчения замеса теста для кекса в мультиварке.
    • 350 г муки;
    • 250 г сливочного масла;
    • 3 средних лимона;
    • 300 г сахарной пудры;
    • 6 куриных яиц;
    • 100 г сахара;
    • 10 г сливочного маргарина;
    • 11 г разрыхлителя для теста;
    • 50 г кокосовой стружки;
    • 150 г сметаны.
    1. Сливочное масло убираем из холодильника.
    2. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.

    Кексы в мультиварке

  • Муку засыпаем разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

    Кексы в мультиварке

  • Затем просеиваем через сито около трех раз.

    Кексы в мультиварке

  • Лимоны хорошенько промываем, вытираем полотенцем.
  • Снимаем с лимонов цедру в количестве 3 ст. ложек.

    Кексы в мультиварке

    Кексы в мультиварке

  • Немного (около 3 столовых ложек) лимонного сока убираем пока в холодильник.
  • Кексы в мультиварке

  • Затем ставим взбиваться на высокой скорости около 2 минут.
  • В поднявшуюся, пышную массу добавляем яйца по одному.

    Кексы в мультиварке

  • Переключаем блендер в режим средней скорости, всыпаем ванильный сахар.
  • Вливаем лимонный сок (оставив тот, который в холодильнике) и сметану, продолжая взбивание блендером.

    Кексы в мультиварке

    Кексы в мультиварке

  • Затем по столовой ложке начинаем добавлять муку, просеянную раннее.
  • Всыпав всю муку, убираем блендер и несколько раз перемешиваем ложкой всю массу теста.

    Кексы в мультиварке

    1. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маргарином.
    2. Затем присыпаем столовой ложкой муки.
    3. Выливаем тесто полностью за один раз, лопаткой разравниваем.

    Кексы в мультиварке

  • Помещаем чашу в мультиварку и настраиваем программу «Выпечка».

    Кексы в мультиварке

    1. В кастрюльку высыпаем сахар, заливаем лимонным соком из холодильника.
    2. Ставим на плиту и на слабом огне доводим до кипения.
    3. Перемешивая, завариваем лимонную глазурь.

    Кексы в мультиварке

  • Снимаем с огня и поливаем ею еще теплый кекс.

    Кексы в мультиварке

  • Вот и все! Ваш аппетитный кекс полностью готов к подаче на стол: поторопитесь, так как ваши близкие уже проглотили все слюнки, ощущая аромат выпекаемого кекса. Лучше всего не нарезать изделие до подачи – так домашние смогут насладиться его потрясающим видом.

    Моя свекровь оформляет свои кексы на блюде свежими фруктами или дольками сочного апельсина, а ее бабушка любила положить еще горький шоколад – но это зависит только от вашего вкуса и вкуса тех, кто будет употреблять этот великолепный кекс.

    Пошаговое видео правильной подготовки ингредиентов и замеса теста для восхитительного кекса в мультиварке смотрим ниже.

    Совершенно не обязательно останавливаться только на таком варианте классического кекса, ведь любое, даже самое вкусное изделие может быстро надоесть как вам, так и вашим близким. Предлагаю вам попробовать чудесный классический кекс с изюмом, очень похожий на те, что мы с таким аппетитом ели в детстве.

    Кроме того, очень рекомендую широко известные кексы с шоколадом в духовке, а также потрясающе вкусные кексы с вишней. Помимо прочего, я недавно открыла для себя нежнейший кекс на йогурте и очень необычный, но нереально аппетитный и полезный постный кекс. Попробуйте приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый лучший и самый любимый, который вы будете готовить на большие и маленькие семейные торжества.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *