Четыре способа приготовить творожный кекс в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые инструкции и рецепты с фото.
В мультиварке можно приготовить несчетное количество блюд, но лучше всего в ней, пожалуй, получается выпечка.
Однако для людей, пытающихся уменьшить потребление высококалорийной пищи, употребление различных пирогов и кексов ограничено из-за их высокой жирности.
Для них, и для любителей творожных блюд, отличной альтернативой будет кекс из творога.
Творожные кексы являются традиционной французской выпечкой. Они обладают плотной корочкой и потрясающим ароматом. Кекс из творога во все времена готовили в духовке, однако чтобы кекс из духовки получился пышным, воздушным и мягким необходимо потратит много времени и усилий.
С появлением мультиварок приготовление творожных кексов значительно упростилось. Кроме того, приготовленный в мультиварке кекс долго не черствеет и остается свежим, лакомиться им можно несколько дней. Рецептов кексов из творога множество. В них добавляют орешки, сухофрукты, ягоды и фрукты.
- 220 г творога (жирность выбирайте любую)
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 180 г сахара
- 2ч.л. разрыхлителя
- Необходимо заранее подготовить сливочное масло. Для этого ему нужно размякнуть в тепле;
- В чашку насыпать сахар, добавить масло. Начинайте взбивать массу миксером;
- Не прекращая взбивать, добавьте куриные яйца по одному. Не спешите добавлять все яйца сразу. Каждое последующее яйцо нужно вводить только после того, как перемешали предыдущее. Таким образом, выпечка точно получится воздушной;
Количество порций: 6 шт.
- Начинайте с взбивания яиц и сахара. Делать это нужно до того, пока масса не превратится в белую и пенистую. Обычно на это должно уходить минут пять;
Количество получаемых порций: 6 шт
- Изюм хорошо перебрать и промыть. Залить горячей водой на полчаса, потом положить на бумажное полотенце и подсушить;
- Размягченный маргарин соединить с сахаром и взбить (маргарин можно заменить сливочным маслом). На это уйдет минут 5, сахар за это время должен раствориться;
Количество получаемых порций: 6 шт.
- 100 г масла
- Плитка шоколада
- 250 г творога (жирность выбирайте по вкусу)
- 10 г разрыхлителя
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 30 г какао
- 30 г сахара
- На режиме «Подогрев» (время установите на 10 минут) растопите шоколад и масло в мультиварке;
- Яйца и сахар взбейте. Добавьте масло с шоколадом, начинайте перемешивать миксером. Мешать нужно быстро, так как шоколад быстро застывает;
- Добавить к тесту просеянную муку, какао и разрыхлитель;
- Творог нужно перетереть. Если у вас нет дома сита или желания перетирать творог, то можно купить мягкий творог или детские творожки, тогда сахар класть не надо;
Пошаговый рецепт приготовления кекса в мультиварке
Сегодня даже самые неопытные молодые хозяйки могут с легкостью приготовить практически любые кондитерские изделия, пользуясь современным кухонным оборудованием, таким как мультиварка. Осталось подобрать подходящий рецепт, который гарантирует идеальный результат и не содержит «подводных камней» в виде редких или дорогостоящих ингредиентов.
Мне повезло, так как мой любимый рецепт простого и вкусного кекса в мультиварке достался мне от свекрови, умеющей с легкостью испечь буквально любое изделие за час или полтора.
Я решила сегодня подготовить для вас пошаговое руководство по приготовлению классического кекса в мультиварке и поделиться обширным опытом свекрови по деталям замеса теста и выпечки.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.
Выберите подходящую посуду для изготовления идеальных кексов:
- чашу для мультиварки объемом не менее 3 л,
- кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью от 300 мл,
- несколько объемных мисок емкостью от 400 до 800 мл,
- чайные и столовые ложки,
- деревянную лопатку,
- сито,
- мерную чашу или кулинарные весы,
- несколько полотенец льняных или хлопчатобумажных,
- стальной стандартный венчик,
- кроме того, очень желательно, чтобы вы подготовили миксер или блендер для ускорения и облегчения замеса теста для кекса в мультиварке.
- 350 г муки;
- 250 г сливочного масла;
- 3 средних лимона;
- 300 г сахарной пудры;
- 6 куриных яиц;
- 100 г сахара;
- 10 г сливочного маргарина;
- 11 г разрыхлителя для теста;
- 50 г кокосовой стружки;
- 150 г сметаны.
- Сливочное масло убираем из холодильника.
- Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
- Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маргарином.
- Затем присыпаем столовой ложкой муки.
- Выливаем тесто полностью за один раз, лопаткой разравниваем.
- В кастрюльку высыпаем сахар, заливаем лимонным соком из холодильника.
- Ставим на плиту и на слабом огне доводим до кипения.
- Перемешивая, завариваем лимонную глазурь.
Вот и все! Ваш аппетитный кекс полностью готов к подаче на стол: поторопитесь, так как ваши близкие уже проглотили все слюнки, ощущая аромат выпекаемого кекса. Лучше всего не нарезать изделие до подачи – так домашние смогут насладиться его потрясающим видом.
Моя свекровь оформляет свои кексы на блюде свежими фруктами или дольками сочного апельсина, а ее бабушка любила положить еще горький шоколад – но это зависит только от вашего вкуса и вкуса тех, кто будет употреблять этот великолепный кекс.
Пошаговое видео правильной подготовки ингредиентов и замеса теста для восхитительного кекса в мультиварке смотрим ниже.
Совершенно не обязательно останавливаться только на таком варианте классического кекса, ведь любое, даже самое вкусное изделие может быстро надоесть как вам, так и вашим близким. Предлагаю вам попробовать чудесный классический кекс с изюмом, очень похожий на те, что мы с таким аппетитом ели в детстве.
Кроме того, очень рекомендую широко известные кексы с шоколадом в духовке, а также потрясающе вкусные кексы с вишней. Помимо прочего, я недавно открыла для себя нежнейший кекс на йогурте и очень необычный, но нереально аппетитный и полезный постный кекс. Попробуйте приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый лучший и самый любимый, который вы будете готовить на большие и маленькие семейные торжества.