Кекс с творогом

Кекс с творогом – рецепт шоколадно-изюмовый

Сегодня готовим вкусный и несложный кекс с творогом. Рецепт мне нравится, прежде всего, идеальным сочетанием вкуса и легкости приготовления.

Я соединила здесь две вещи, которые очень люблю– проверенное кексовое тесто на сметане, оно получается очень воздушным после выпечки и начинку из своего любимого львовского сырника .

Сырник я предпочитаю поливать шоколадной помадкой, но здесь решила сделать шоколадное тесто , получился вкуснейший шоколадно –творожный кекс. Он пришелся по душе моим домашним и гостям, как взрослым ,так и юным. Очень рекомендую приготовить!

Кекс с творогом

Тесто для кекса:

  • Мука – 1 стакан (250мл)
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сметана – 200 мл (10-15%)
  • Масло сливочное -50 г(можно заменить маргарином хорошего качества)
  • Какао – 2 полных ст.л.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Кекс с творогом

  • Творог- 500 -600 г
  • Яйцо куриное – 2 -3 шт.
  • Сахар – 100г (чуть меньше половины стакана)
  • Изюм -100 г
  • Ванилин –на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
  • Крахмал-3 ст. ложки
  • Манная крупа – 1 ст. ложка
  • Цедра одного лимона

В творожной начинке можно использовать порошок ванильного пудинга, достаточно одного пакетика весом 40г, тогда ванилин и крахмал в начинку не добавляем

  • Приготовим тесто. Этот процесс сильно упрощает блендер или кухонный комбайн. Просто закладываем и доводим до однородности все компоненты. Муку с разрыхлителем добавляем в последнюю очередь. Если же блендера нет, то делаем тесто для кекса традиционно: яйца взбить с сахаром, солью и сметаной при помощи венчика, добавляем размягченное сливочное масло. Муку, какао и разрыхлитель тщательно перемешиваем в отдельной посуде. Соединяем сухие и жидкие компоненты теста и доводим до однородности. Тесто получается жидким, оно медленно льется с ложки. То, что нам и нужно.
  • Приготовить начинку для нашего кекса тоже поможет миксер – соединяем все составляющие кроме изюма и взбиваем. В конце прибавляем изюм. Начинка готова. Если делать без миксера (как это делала я :)), творог протираем через сито или пропускаем два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Творог берем цельный, некислый, сухой, но не перегретый «резиновый», лучше домашний. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и соединяем с творогом. Кекс с творогомВ конце добавляем цедру, манку, крахмал и изюм. (Часть изюма я заменила вяленой вишней, можно добавить по вкусу и другие сухофрукты или цукаты ). Кекс с творогомТщательно перемешиваем, добиваясь полной однородности. Кекс с творогом
  • Наш кекс с творогом будет выпекаться в силиконовой форме, поэтому смазывать ее не нужно, просто смачиваем форму водой. Практика показала, что этого достаточно для любой выпечки, даже если в составе нет жира. За что и люблю силиконовые формочки Кекс с творогом

Если выпекаем такой кес в мультиварке, дно и стенки нужно смазать сливочным маслом.

Если готовите в обычной форме, советую выпекать на смазанном маслом листе пергаментной бумаги.

  • Духовку разогреть до 180-200 градусов
  • В силиконовую форму наливаем 2/3 теста, Кекс с творогомдобавляем творожную начинку, (она будет плотнее жидкого теста), Кекс с творогомраспределяем ее равномерно по поверхности и сверху заливаем оставшимся тестом. Кекс с творогом
  • Выпекается кекс около часа , – 35-40 минут при 180 °С и еще 20-25 минут – при 150°С.
  • Кекс с творогом
  • Сверху кекс получился с трещинками, видимо сказалась разная плотность начинки и теста, но общую картину и настроение нам это не испортило: Кекс с творогом
  • Свой окончательный , неповторимый и изысканный вкус наш творожный кекс приобретает после полного остывания и выдержки в холодильнике 4-5 часов. Мои домашние дегустаторы ждать не хотели, и я выделила им для немедленной пробы кексики, Кекс с творогомкоторые получились в маленьких силиконовых формочках (по ложке теста сверху и снизу, ложка творожной массы в серединке). Кекс с творогом Кекс с творогом Кекс с творогомОни сказали, что все получилось очень вкусно , и в холодильнике кексу делать нечего. Я проявила твердость, кекс «созревал» до утра на нижней полке холодильника. И утром, все , таки признали, что «настоявшийся» кекс с творогом , гораздо вкуснее только что выпечекнного Кекс с творогом
  • Кекс с творогом
  • Очень советую приготовить кекс с творогом по этому рецепту. Больше говорить и писать, чем сделать.

Пишите свои впечатления в комментариях, конструктивная критика, как всегда, приветствуется.

Домашняя выпечка: кексы с творогом. Рецепт

Творог является ценнейшим продуктом для нашего организма. Он содержит в большом количестве фосфор и кальций, необходимый для зубов и костной ткани. К тому же этот молочный продут в обезжиренном виде можно употреблять людям, придерживающимся диетического питания. Из творога получается очень вкусная выпечка. Можно приготовить печенье, торт, пончики, вареники, сырники. Но особенно вкусными и ароматными получаются кексы с творогом. Рецепт этого лакомства очень прост и доступен по ингредиентам. Вот несколько вариантов, как можно приготовить эту вкусную выпечку.

Кекс с творогом

Необходимые ингредиенты: четыре яйца, 350 г сахарного песка, 300 г творога, 150 г масла сливочного, ложка разрыхлителя, 300 г муки, изюм, ванилин.

Итак, готовим кексы с творогом. Рецепт этого лакомства подразумевает использование специальных формочек для выпечки. Сегодня их можно приобрести в любом магазине. Приступим. В микроволновой печи растопите масло. Хорошенько промойте изюм и замочите его на полчасика в теплой воде. Затем переложите его на салфетку и дайте обсохнуть. В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Творог разомните вилкой и переложите в тесто. Массу еще раз взбейте миксером. Постепенно введите разрыхлитель, ванилин и муку. В самом конце всыпьте изюм. Формочки смажьте растительным маслом и присыпьте манкой. Наполните их тестом и поставьте в горячую духовку. Кекс с творогомГотовность можно проверить зубочисткой. Как правило, через полчаса выпечка готова. Перед подачей к столу лакомство можно посыпать сахарной пудрой. Рецепты кексов с творогом с фото представлены на данной странице. Приятного аппетита!

Лимонные кексы с творогом. Рецепт

Необходимые ингредиенты: один лимон, три яйца, 250 г сахара, 250 г творога, 20 г соды, 150 г маргарина, два стакана муки, плитка шоколада, две ложки молока.

Размягченное масло (маргарин) взбейте миксером вместе с сахаром. Отделите от белков желтки. Творог протрите через сито. В масляную смесь добавьте желтки. Лимон на несколько минут залейте кипятком, чтобы из цедры ушла вся горечь. Очистите кожицу. Мякоть измельчите в блендере, добавив ложку соды. Лимонную смесь перелейте в творожную массу и перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно густое. Отдельно взбейте белки (2 минуты). Переложите их в тесто и аккуратно перемешайте. Формочки для кексов смажьте маслом. Выложите тесто. Поставьте формочки в разогретую духовку на сорок минут. В это время приготовьте глазурь. Растопите на водяной бане шоколадку и добавьте две ложки молока. Остывшие кексики полейте теплой глазурью. Приятного аппетита!

Кексы с творогом. Рецепт

Кекс с творогом

Ингредиенты: 350 г муки, 170 г сахара, 30 г какао, 200 г маргарина, яйцо, сода. Для начинки возьмите 200 г сахара, 350 г творога, 30 г крахмала и два яйца.

Сахар смешайте с яйцом и растопленным маргарином. Добавьте гашеную соду, а затем введите какао и муку. Формочки для кексов смажьте маслом. В каждую из них положите тесто таким образом, чтобы получилась корзиночка. В отдельной мисочке смешайте протертый творог с сахаром и остальным ингредиентами, необходимыми для начинки. Каждую корзиночку наполните творожной смесью. Запекайте кексы около 35 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Творожный кекс — полезный десерт, сытный завтрак

Кекс с творогом

Творожный кекс для многих становится первой любимой сладостью, ведь такое блюдо можно без каких-либо опасений предлагать даже самым маленьким деткам. Их обязательно порадует сладкий и нежный вкус, а вот мам – несомненная польза подобного лакомства. Поскольку основой кекса служит творог, в этой выпечке содержится много кальция, который так необходим растущему организму. Да и взрослым подобный десерт обязательно понравится, ведь им вполне можно заменить завтрак, или же более калорийные сладости.

Тесто для творожного кекса готовится пошагово с добавлением яиц, муки, сахара, разрыхлителя и сливочного масла. Этот рецепт считается классическим, но современные кулинары придумали и множество других альтернатив. Так, к примеру, из списка исчезают яйца, а добавляется молоко или сметана. Некоторые вместо муки используют манку, а разрыхлитель заменяют обычной гашеной содой. Также можно добавить ванильный сахар, цедру лимона или апельсина для пикантного аромата, сахарную пудру для более нежной консистенции теста и немного соли для раскрытия вкуса. Чтобы придать кексу шоколадный вкус и аппетитный коричневый цвет, нужно просто добавить пару столовых ложек какао.

Творожный кекс вкусный и сам по себе, но еще лучше он станет с добавлением какой-либо начинки. Это могут быть свежие или сушеные фрукты и ягоды, орехи и пр. Обычно их сразу смешивают с тестом, чтобы они равномерно распределились по всему кексу. Тем не менее, можно их поместить в серединку.

Готовый кекс украшают сахарной пудрой, подают остывшим. Можно добавить к нему любое варенье или джем, мед и сгущенное молоко.

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках

Кекс с творогом

Силиконовые формочки – это лучший вариант для творожных кексов. Из них можно легко достать готовое блюдо, не нарушив его форму. Чтобы кексы точно получились красивыми, пере тем, как перекладывать их на тарелку, дайте десерту остыть прямо в формочке. Тесто перед отправлением в духовку должно напомнить густую сметану.

  • 250 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  1. Масло растопить в кастрюльке и оставить остужаться.
  2. В глубокой тарелке взбить яйца с сахаром.
  3. К яйцам перелить масло, выложить творог, все смешать до однородности.
  4. Высыпать в тесто корицу, еще раз тщательно перемешать.
  5. Смазать каждую формочку сливочным маслом и заполнить ее тестом на 2/3.
  6. Выпекать кексы 35 минут при 180 градусах на средней полке в духовке.

Кекс с творогом

Очень пикантный кисловатый привкус сделает кекс еще более оригинальным. Можно без труда заменить лимон апельсином, или же взять по половинке каждого цитруса. Тереть нужно весь лимон сразу, вместе с цедрой, а вот косточки необходимо заблаговременно удалить. Если вы по какой-то причине не любите мякоть лимона, тогда используйте только цедру и лимонный сок. Чашу мультиварки смазывать необязательно, но так у кекса будут более румяные бока.

  1. Миксером перемешать творог и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
  2. Вбить в полученную массу яйца, еще раз все взбить.
  3. Лимон натереть на терке, добавить к творогу.
  4. Высыпать в общую тарелку сахар, соду и соль, тщательно перемешать.
  5. Добавить муку и замесить тесто.
  6. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить все тесто.
  7. Готовить в режиме «выпечка» 1 час.

Кекс с творогом

Если вдруг у кого-то из семейства аллергия на куриные яйца, или же их просто не оказалось в холодильнике, можно попробовать такой вариант приготовления творожного кекса. Он нисколько не усложнился, а некоторым кулинаром даже покажется более простым. Вместо цукатов можно подобрать начинку на свой вкус. Например, взять изюм или свежие фрукты. Молоко часто заменяют другими молочными продуктами, вроде сметаны или кефира.

  1. Масло подогреть и выложить в глубокую мисочку, добавить сахар и тщательно растереть.
  2. В отдельной тарелке размять вилкой творог.
  3. Соединить масляную смесь с творогом и молоком, взбить миксером.
  4. Ввести муку, разрыхлитель и щепотку соли, еще раз все перемешать.
  5. Соединить с тестом цукаты, переложить все в форму для выпечки.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 50 минут.

Кекс с творогом

Вкусный фруктово-творожный кекс, который станет сладким и здоровым десертом. Готовится он очень быстро, так что первый раз проверить выпечку можете уже через 20 минут. Взбивать творог с яйцами можно сразу в миске с помощью того же блендера или миксера. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого, то просто тщательно разминайте все вилочкой, пока сахар полностью не растворится.

  • 200 г творога;
  • 200 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 горсть изюма;
  • 100 г сливочного масла.
  1. В чашу блендера выложить творог, яйца, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и сахар-песок.
  2. Взбить все в однородную массу, добавить муку и разрыхлитель.
  3. Еще раз все тщательно взбить, добавить нарезанное кубиками яблоко и изюм.
  4. Перемешать тесто с фруктами, выложить все смазанную форму для выпечки.
  5. Готовить кекс при температуре 170 градусов, проверяя на готовность зубочисткой.

Творожный кекс в хлебопечке с сухофруктами

Кекс с творогом

Кекс получится очень нежным и ароматным, а его вкус будет напрямую зависеть от выбранных сухофруктов. Это может быть изюм, курага, сушеная вишня и пр. Перед добавлением в тесто лучше ошпарить сухофрукты кипятком. Также внимательно прочтите инструкцию к вашей хлебопечке. В некоторых моделях нужно сначала укладывать сухие ингредиенты, а затем – «мокрые», в других же все с точностью наоборот.

  1. Растопить сливочное масло и дать ему остыть, затем перелить в чашу хлебопечки.
  2. Поверх масла выложить творог и сырые яйца.
  3. Добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар-песок.
  4. Включить хлебопечку и выбрать режим «Кекс».
  5. Сухофрукты слегка присыпать мукой, помешать и дождаться специального сигнала от хлебопечки.
  6. Высыпать к тесту начинку и дождаться сигнала об окончании приготовления.
  7. Дать кексу немного остыть, затем переложить на блюдо и посыпать пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить творожный кекс по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Творожный кекс любят все без исключения, даже те, кто в сыром виде категорически не приемлет творог. Простая термическая обработка и добавление нескольких доступных ингредиентов превращают этот продукт в настоящее лакомство, перед которым очень трудно устоять и взрослым, и даже маленьким деткам. Чтобы десерт получился действительно нежным и буквально таял во рту, нужно запомнить несколько советов, как приготовить творожный кекс:

  • Сливочное масло в рецептах можно заменить маргарином, не меняя ход приготовления;
  • Если вы хотите добавить в кекс сочные фрукты или ягоды, перед тем. Как готовить, посыпьте их небольшим количеством крахмала, иначе они пустят сок, и тесто может развалиться;
  • Если все ингредиенты заранее достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры, то тесто намного быстрее станет однородным;
  • Просеивать муку необязательно, но эта простая процедура сделает кекс более нежным и воздушным. Также лучше просеять разрыхлитель, если он указан в рецепте;
  • Для кекса отлично подходит форма с выемкой в середине. В ней десерт и лучше пропекается, и получается более симпатичным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *