Кекс с изюмом рецепт

Рецепт кекса с изюмом в духовке, или как испечь вкусный десерт?

Кто не любит провести тихий вечер с кружечкой чая и вкуснейшей домашней выпечкой? В таком случае полезным будет рецепт кекса с изюмом в духовке. Этот вид выпечки очень прост и не займет много времени, так что часик-другой посидеть в уютном семейном кругу все-таки возможно.

Основа любого кекса – бисквитное тесто. Именно оно становится камнем преткновения для многих начинающих кулинаров. Капризная и своенравная бисквитная основа никак не желает подниматься в духовке, а иногда так вообще похожа на подошву. На самом деле научиться работать с таким видом теста совсем несложно. Прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • Главное условие пышного кекса – хорошо прогретая духовка. Именно от соблюдения этого условия зависит, насколько поднимается тесто.
  • Пирог все равно никак не желает подниматься? Ищите подвох в самой текстуре теста. Если оно слишком жидкое, то выпечка осядет.
  • Соберите всю выдержку и силу воли в кулак, запаситесь усидчивостью и никогда не открывайте дверцу духовки. Знающие кулинары делают это только тогда, когда тесто равномерно поднялось без впадины по центру выпечки.
  • Проверяйте готовность бисквитного теста по центру пирога зубочисткой или спичкой. Именно там тесто пропекается немного медленнее, чем по краям.

И конечно же, если вы задумали испечь кекс с изюмом, не поленитесь предварительно запарить начинку. А теперь к делу!

Наверняка у каждой хозяйки в холодильнике найдется парочка переспевших бананов, которые все отказываются кушать, а выкинуть жалко. Не спешите что-либо выдумывать, а попробуйте испечь в духовке простой кекс.

Кекс с изюмом рецепт

  • 3 спелых банана;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. сахара;
  • 1 ст. л. жидкого ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • ½ ст. изюма.
  1. Для начала давайте разогреем до 180 градусов духовку и разомнем в миске бананы в пюре. Кекс с изюмом рецепт
  2. В отдельной посуде смешайте венчиком растопленный маргарин, яйца и сахар до однородности.

Кекс с изюмом рецепт

  • Теперь в яично-масляную смесь вливаем немного ванильного экстракта и снова все смешиваем. Кекс с изюмом рецепт
  • Соединяем обе смеси вместе и добавляем к ингредиентам несколько ложек густой домашней сметаны. Кекс с изюмом рецепт
  • Затем просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем для теста. Добавляем все в миску и тщательно вымешиваем.

    Кекс с изюмом рецепт

  • Готовое тесто должно получиться достаточно жидким: сравнить его можно со смесью для оладий. Только после получения такой массы добавляем в миску изюм. Кекс с изюмом рецепт
  • Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сверху кусочком маргарина, чтобы в дальнейшем кекс было легче изъять. Кекс с изюмом рецепт
  • Выливаем тесто в форму для пирогов и сверху присыпаем сахаром, смешанным с корицей. Кекс с изюмом рецепт
  • Выпекаем кекс в духовке около 45-60 минут до золотистой корочки. Готовность пирога можно проверить, проткнув тесто спичкой или зубочисткой.
  • Когда пирог будет готов, достаем его из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой для украшения.
  • Кексы с изюмом в духовке по этому рецепту лучше всего выпекать в силиконовой форме. Так отдельные маффины будет легче извлечь, при этом не повредив их структуры. А если такого приспособления у вас нет, можно застелить обычные железные формочки пергаментной бумагой.

    Кекс с изюмом рецепт

    • 100 г маргарина;
    • ½ ст. сахара;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 4 яйца;
    • ½ ст. изюма;
    • ½ ст. кураги;
    • 1 ст. грецких орехов;
    • 1 и ½ ст. муки;
    • 3 ч. л. разрыхлителя.
    1. Для начала необходимо подготовить начинку. Мелко нарезаем орехи или перетираем их в ступке, запариваем кусочки кураги и изюм в теплой воде на 15 минут.
    2. Затем приступаем к замесу теста: растираем сахар с подтаявшим маргарином и ванилином вилкой.
    3. Добавляем к маслянистой смеси яйца, всыпаем порциями муку с разрыхлителем и замешиваем липкое и не слишком крутое тесто.
    4. В самом конце добавляем к тесту начинку и снова все хорошенько перемешиваем.
    5. Формочки для кексов смазываем кусочком маргарина и наполняем на ¾ тестом.
    6. Теперь выставляем формочки на противень и убираем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
    7. Выпекаем маффины около получаса до золотистой ароматной корочки.

    Как испечь кекс в духовке, чтобы он долго оставался свежим? Попробуйте добавить в тесто немного ликера. Алкоголь при выпечке испарится, но останутся приятный вкус и аромат. А самим кексом можно будет баловать себя 3-4 дня.

    Кекс с изюмом: приготовление десерта по ГОСТу

    Кекс с изюмом рецептЛюбой советский рецепт кекса с изюмом прост в приготовлении и требует наличия под рукой минимума ингредиентов. Это огромный плюс притом, что результат получается всегда отличным. Можно готовить кексы в отдельных формочках, а можно делать один большой пирог.

    Главнейший секрет любого рецепта кекса с изюмом по госту или нет в том, чтобы не жалеть жира и яиц. Тесто должно быть правильным, только в такой ситуации получится испечь удачные кексы. Также не стоит жалеть начинку. Это может быть не только изюм, но также орехи, мак, сухофрукты. Продукты для выпечки необходимо брать по возможности свежие.

    Кексы с изюмом (в формочках)

    Сейчас активно входят в моду силиконовые формочки, поэтому, первый рецепт приготовления кекса будет связан именно с ними. Этот рецепт кекса с изюмом в силиконовой форме требует стандартных ингредиентов. Но не стоит пугаться скудости количества продуктов: десерт точно получится вкусным.

    • Три стакана муки;
    • Полтора стакана сахара;
    • Половина стакана сахарной пудры;
    • 250 граммов сливочного маргарина;
    • Четыре яйца;
    • Чайная ложка соды, пакетик разрыхлителя;
    • 200 граммов изюма;
    • Подсолнечное масло (смазать формочки);

    Из такого количества ингредиентов получится около трех десятков кексов. Миксером взбиваются яйца с сахаром, чтобы он полностью растворился. Далее добавляется размягченный маргарин, взбивать тесто до однородной консистенции. После этого смешать муку с разрыхлителей и добавить в емкость с жидким тестом. Выложить изюм.

    Важно! Предварительно изюм надо залить на четверть часа горячей водой. Чтобы у готового десерта вкус был более изысканным, можно также залить изюм теплым ромом или коньяком.

    В тесто добавить соду, гашеную уксусом. Теперь все тщательно вымешать ложкой до получения однородной массы. Формочки смазать маслом и в каждую выложить тесто на три четверти высоты. Готовить 20 минут при температуре в 200 градусов Цельсия. Проверить готовность можно зубочисткой. Когда готовые кексы остынут, обильно обсыпать их сахарной пудрой через мелкое ситечко.

    • 450 граммов муки;
    • 340 граммов сливочного масла (комнатной температуры);
    • Шесть яиц;
    • 340 граммов сахара;
    • Три столовых ложки коньяка;
    • 340 граммов изюма;
    • Щепотка соли, разрыхлитель;

    Можно будет испечь из такого количества продукта три стандартных кекса весом около 600 граммов. Яйца должны обязательно быть комнатной температуры, для правильного приготовления это крайне важно. Сначала взбиваем масло комнатной температуры миксером, потом добавляет сахар, и взбивать около десяти минут.

    Яйца разбить в отдельную миску (4 яйца) и добавить еще два желтка. Влить коньяк и взбить вилкой. Добавить в смесь из масла и сахара смесь яиц. Обязательно хорошо взбить эту массу миксером. Теперь в муку добавить разрыхлитель. Переложить муку к основной массе теста, важно перекладывать постепенно: ложку за ложкой. При этом тесто надо на каждом этапе хорошо вымешивать. На этом этапе тесто должно уже увеличиться в объеме и стать воздушным.

    Изюм на пять минут залить кипятком, потом воду слить, а изюм добавить к тесту и хорошо перемешать ложкой. Теперь можно брать формы для выпекания, подойдут также силиконовые формы. Их смазать маслом, присыпать немного мукой и вылить тесто. Разогреть духовку до 170 градусов и отправить в не кексы на час. Корочка со всех сторон должна быть коричневой и сухой. Уже остывшие кексы надо посыпать сахарной пудрой. Утром вкус будет особенно волшебным, когда десерт дополнительно настоится.

    • 100 граммов сливочного масла;
    • Полстакана кефира;
    • Два яйца;
    • Стакан сахара;
    • Стакан изюма;
    • Чайная ложка соды, погасить уксусом или лимонной кислотой;
    • Пакетик ванильного сахара;
    • Два стакана муки;

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить к тесту два яйца, кефир, соду и изюм. Все ингредиенты вымешать и к ним добавить муку. Получится густое и пышное тесто. Его можно переливать в форму для выпекания и готовить 40 минут при 200 градусах. Готовность, традиционно, можно проверить спичкой или зубочисткой. Прекрасный рецепт кекса, особенно, для начинающих кулинаров.

    Кексы с изюмом являются прекрасным десертом и отличным завтраком. Огромный плюс кексов по ГОСТу в том, что с каждым днем они становятся все вкуснее. Приятного аппетита и пусть после каждого приема пищи вас ждет удивительный десерт. Еще один отличный десерт — торт черепаха (рецепт с фото).

    Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото.

    Кекс с изюмом рецепт

    Вкусные кексы в формочках с изюмом — простой рецепт с фото.

    Я и моя семья очень любим кексы. Ведь печь их просто, а наслаждаться свежей, сладкой выпечкой так вкусно. Существует несколько золотых правил для успешной выпечки кексов, придерживаясь, их вы, всегда будете получать только положительный результат. Во-первых, в тесто для кексов нельзя жалеть продуктов: жира и яиц должно быть предостаточно.

    Изюма, цукатов, мака, орехов или любой другой вкуснятины должно быть в изобилии. Во-вторых, нужно использовать свежий маргарин или подсолнечное масло, а вот сливочное масло класть в тесто нельзя. В-третьих, для получения пышных и вкусных кексов, яйца с сахаром следует взбивать на самой большой скорости до получения пышной пены. И, в-четвертых, для кексов не существует определенной формы, они могут быть какие угодно, выпекать их следует при самой высокой температуре, а доставать из формочек в теплом виде.

    Кекс с изюмом рецепт

    Ингредиенты для кекса с изюмом:

    Сахарная пудра 0,5 ст.,

    Маргарин сливочный 250 гр.,

    Яйца куриные 4 шт.,

    Разрыхлитель для теста 1 пакетик,

    Подсолнечное масло для смазывания формочек,

    Формочки для кексов.

    Из вышеперечисленных ингредиентов получается 30 небольших кексов.

    Кекс с изюмом рецепт

    В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар.

    Кекс с изюмом рецепт

    Взбиваем миксером в густую пену до полного растворения сахара.

    Кекс с изюмом рецепт

    Растапливаем маргарин до однородной консистенции.

    Кекс с изюмом рецепт

    Даем маргарину немного остыть. Вливаем небольшими порциями в яично-сахарную массу не переставая взбивать миксером.

    Кекс с изюмом рецепт

    Взбиваем миксером до тех пор пока не получим однородную густую массу.

    Кекс с изюмом рецепт

    Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в емкость.

    Совет. Муку с разрыхлителем следует предварительно просеять через мелкое сито.

    Кекс с изюмом рецепт

    Сверху муки выкладываем изюм.

    Совет. Перед тем как добавлять изюм в выпечку его следует залить крутым кипятком и дать настоятся в течение 15-20 мин. Изюм можно заливать не только водой, а например ромом или коньяком.

    Кекс с изюмом рецепт

    Замешиваем густое тесто. Берем ½ ст.л. соды и гасим уксусом (уксус используем яблочный), затем добавляем к тесту.

    Кекс с изюмом рецепт

    Тщательно вымешиваем тесто ложкой.

    Кекс с изюмом рецепт

    Берем силиконовые формочки для выпекания кексов и подсолнечное масло.

    Кекс с изюмом рецепт

    Тщательно смазываем подсолнечным маслом каждую формочку.

    Кекс с изюмом рецепт

    В каждую формочку кладем тесто немного меньше половины формочки. Разогреваем духовку до 200 оС и ставим кексы выпекаться на 15-20 мин.

    Совет. Готовность кексов можно проверить с помощью зубочистки проткнув его насквозь. Если на зубочистке остается немного теста, значит, следует еще немного подержать кексы в духовом шкафу.

    Кекс с изюмом рецепт

    Достаем готовые кексы из духовки и даем немного остыть.

    Кекс с изюмом рецепт

    Теплые кексы вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко.


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *