Кекс с изюмом классический рецепт

Кекс с изюмом — восхитительное лакомство на все случаи жизни

Кекс с изюмом классический рецепт

Кекс — невероятно популярный десерт. История его возникновения корнями уходит в Древний Рим, когда изюм, гранаты и орехи вмешивали в ячменное пюре. Своё название это блюдо получило в Средневековье от сочетания двух слов «фрукты» (frui) и «пирог» (kechel). В современном английском языке имеется слово «cakes», которое переводится как «пирожное». Начиная с XVI века кекс стал весьма популярен в американских колониях, а затем распространился по всей Европе. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов этого лакомства. В России кекс — сдобная выпечка, приготовленная с различными добавками: изюмом, орехами, ягодами, мармеладом или цукатами. Ближайший родственник кекса, также распространенный в нашей стране, — кулич, его традиционно готовят на Пасху.

Кекс с изюмом классический рецепт

Для приготовления кекса обычно берут бисквитное тесто, замешанное на сливочном масле, яйцах, сахаре и муке, реже используют дрожжевое . Тесто получается густым, маслянистым, а сам кекс — весьма калорийным. Впрочем, понизить энергетическую ценность этого десерта можно при замене некоторых ингредиентов, используя обезжиренные продукты. Некоторые рецепты включают творог, сметану, кефир, иногда добавляют фруктовое пюре, например, банановое.

Особой сложности в технологии приготовления теста нет: все ингредиенты последовательно соединяются, перемешиваются или взбиваются. Тесто выкладывается в большую форму или маленькие формочки и выпекается. Готовый десерт посыпают сахарной пудрой поливают шоколадной глазурью, сладкими соусами, украшают фруктами, орехами или сухофруктами.

Вкусная выпечка — это необязательно сложное и трудозатратное занятие. О том, как правильно и вкусно приготовить кекс с изюмом, можно узнать, если ознакомиться со следующими рекомендациями:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *