Кейк попсы

Кейк попсы. Что это такое? Как приготовить? Рецепты и варианты украшения

Возможно вы встречали забавные красивые тортики на палочке, но не знаете, что это такое и как приготовить, тогда эта статья для вас.

Сейчас это очень модно, заказывать на различные праздники и мероприятия кейк попсы.

Когда я впервые увидела кейкпопсы — такие забавные разноцветные шарики на палочке, я в них просто влюбилась с первого взгляда =). А когда я их приготовила, то моя любовь удвоилась, потому что это очень вкусно.

Такой десерт понравится не только детям, но и взрослые не останутся равнодушными, это я знаю наверняка.

Кейк-попсы — это десерт, родом из Америки, который сейчас приобретает всё большую популярность по всему миру. Не обошли кейк-попсы и нашу страну. Сейчас многие кондитеры предлагают кейкпопсы в качестве замены для тортов. Их заказывают на детские и взрослые дни рождения, на свадьбы и на прочие мероприятия. Подача кейкпопсов — -то отдельное искусство. Из них создают башни, украшают ими торты, подают их на красиво оформленных стендах и подносах.

Состав кейк попсов очень разнообразный и зависит от ваших предпочтений и фантазии. Это могут быть просто бисквитные шарики в глазури, это может быть также бисквит с начинкой, или любое ваше любимое печенье+начинка.

Начинки для кейк попсов могут быть разнообразными. Это может быть варенье, джем, сливочный сыр(маскарпоне,Филадельфия), сгущёнка, шоколад, шоколадная паста и.т.п.

Кейк Попсы — это по сути тортики, только на палочке. Они имеют всевозможную форму, а украшать их- одно удовольствие. Большое разнообразие идей можно придумать как с начинкой, так и в украшении.

Итак, предлагаю вам основные рецепты приготовления кейк-попсов.

1. Самый быстрый рецепт кейк попсов — это кейк попсы из вашего любимого печенья с начинкой.

Кейкпопсы из печенья OREO и шоколадной пасты Nutella.

Поверьте это очень вкусно, даже название ингредиентов говорит само за себя. Хотя для таких кейк попсов вы можете использовать абсолютно любое печенье и выбрать любую начинку.

Итак, для кейк попсов вам понадобится:

Шоколадная глазурь для украшения — 200 гр.

1. Всё что нужно сделать, это измельчить печенье с помощью блендера в крошку, затем добавить нутеллу. Тщательно смешайте массу до однородности. Масса должна получится клейкая и не распадаться. Из этой массы скатайте небольшие шарики, диаметром 4 см. В итоге у вас должно выйти 8-9 кейкпопсов.

2.Растопите немного шоколада. Каждую палочку смочите в шоколаде и насадите каждый шарик на палочку. Оставьте их на минут 15 в холодильнике, чтобы шоколад застыл и чтобы шарики устойчиво держались на палочке.

3.Растопите шоколад или глазурь до обнородного состояния на водяной бане. Каждый кейк попс полностью покройте глазурью и украсьте на своё усмотрение. Самый простой способ — это посыпать кейк-попсы разноцветной кондитерской посыпкой.

Процесс приготовления кейк-попсов из готового бисквита очень похож на предыдущий, вам необходимо измельчить бисквит в блендере. Бисквит может быть абсолютно разный: обычный ванильный, шоколадный или с добавление пищевых красителей ( вы можете сделать бисквит «красный бархат» либо любого друго цвета.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад для украшения и начинка.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте разрыхлитель и муку и замесите однородное тесто. Тесто будет жидким. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и выпекайте минут 25 на среднем огне в разогретой духовке. Готовый бисквит остудить и измельчить блендером, а дальше действуйте, как описано в первом способе.

3. Печёные кейкпопсы. Рецепт для силиконовой формы или электрической формы.

Если у вас есть силиконовая форма для кейк попсов, то попробуйте приготовить печёные кейкпопсы (backed cakepops). Для их приготовления вам необходимо:

Сливочное масло — 150 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Масса должна быть однородной, без комочков. По одному вбивайте в масло яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в тесто добавьте муку и разрыхлите, размешайте. У вас получится густое тесто. Затем влейте молоко и снова хорошенько размешайте. Тесто получится немного жидким.

Разлейте тесто с помощью кондитерского мешка или ложкой в форму. Выпекайте шарики 25 минут при 180 градусах.

Готовые шарики остудить. Теперь повторите пункт 2 и 3 из первого способа. Наслаждайтесь.

Кейк попсы рецепт с фото пошагово в формочках

Кейк попсы

Кейк попсы представляют собой выполненные в оригинальном дизайне мини-тортики на основе бисквитных коржей ванильных или шоколадных. Десерт круглой формы на палочке по внешнему виду очень напоминает леденцы, так что его смело можно назвать чупа-чупсом из теста.

Яркое и аппетитное сладкое угощение родом из американского города Атланта своим появлением обязано находчивому кондитеру Энджи Дадли, которой пришла в голову идея выполнить подобную популярной долгоиграющей карамельной конфетку из выпечки.

Пирожное на палочке кейк попс все чаще становится востребованным лакомством на различных мероприятиях, будь то детские праздники или корпоративы. Отдельного внимания достойно искусство подачи сладких шариков: ими украшают торты, подают на подносах, стендах, выкладывают башенками.

В зависимости от рецептуры теста, наличия начинки, ее типа и оформления, различают несколько вариантов приготовления кейк попсов:

  • традиционные бисквитные крошки соединяются кремом;
  • формованные традиционный бисквитно-кремовый состав раскладывают в молды (формочки) в виде разнообразных фигурок. В ячейки формы помещают основу для пирожных кейк попсов, охладив в холодильнике, насаживают на палочку и украшают. Десерты могут варьироваться по размеру;
  • злаковые такие тортики немыслимы без пастилы маршмэллоу. которую растапливают и смешивают с воздушным рисом, формируя нужные очертания;
  • запеченные десерт шаровидной формы готовят при помощи специальных аппаратов для выпечки кейкпопсов;
  • вырезные потребуется вырубная форма для получения пирожного из уже выпеченного коржа бисквита;
  • кейк попсы на основе печенья замешивается тесто по рецепту сахарной выпечки, печенюшки желаемой формы горячими нанизывают на палочку, а остудив, украшают.

Помимо бисквитного, допускается применение мягкого дрожжевого или кексового теста, делимого на кусочки, одна из вариаций крошки из вашего любимого печенья (измельчить можно при помощи блендера).

Сформировать из выпечки шарики, цветочки, треугольники-елочки можно, соединив ее с пластичным ингредиентом вареньем, джемом, вареной сгущенкой, любым видом крема, сливочным сыром, шоколадной пастой. Эти же составляющие могут послужить начинкой для круглых тортиков.

Необычное пирожное оригинальная альтернатива приевшимся десертам и тортам. Благодаря своему эффектному праздничный виду, мини-тортики способны украсить любое торжество и подарить наслаждение изысканным вкусом.

Наличие палочки обеспечивает удобство потребления при этом не пачкаются руки и можно обойтись без лишней посуды. В отличие от обыкновенных тортов, не нужно возиться с нарезкой и подачей на персональной тарелке, комплектуя каждый порцион вилкой или ложечкой.

Ощутить всю полноту вкусовых качеств пирожного маленького размера можно за один укус. Мелкие порции не навредят людям, пристально следящим за фигурой: распробовав на званом ужине несколько разновидностей сладости, вы не переусердствуете с калориями.

Придание завершенного вида круглым тортикам занятие очень интересное и увлекательное. Кейк попсы приобретают любой желаемый цвет посредством глазирования, окунания в растопленный шоколад и украшения различными типами декора, например, кондитерской присыпкой, в соответствии с вашими предпочтениями.

Богатство вариантов оформления ограничивается лишь широтой фантазии экспериментируйте с начинками, съедобными декорирующими материалами и различными их сочетаниями. Пищевые красители позволяют разнообразить цветовую гамму бисквитов. Возможности для кондитерского творчества безграничны!

Эффектное лакомство для торжественных случаев

Кейк попсы красивое и питательное угощение, которым детишки с удовольствием могут полакомиться на утреннике в детском саду или празднике в честь дня рождения.

Для таких случаев десерт можно приготовить в виде интересных фигурок мультяшных персонажей, зверюшек, миньонов. Это могут быть смайлики, черепашки ниндзя, футбольные мячики, божьи коровки или пчелки что душа пожелает. Поверьте, малыши будут в восторге!

Круглые пирожные необыкновенное украшение свадебного торта. Сладкий кулинарный шедевр для жениха и невесты может быть полностью сформирован из подобных бисквитных шариков.

Приготовление кейк попсов отличная идея для меню новогоднего стола. Оценят такой выбор гости шумной вечеринки.

Ничто не мешает подарить родным и приятелям порцию положительных эмоций в будни: приготовьте это необычное блюдо сладости способны поднять настроение даже в самый мрачный осенний день.

Основание для подачи тортиков можно соорудить, вырезав фигурку красивой формы из пенопласта (в не вонзают палочки, направляя бисквитные шарики кверху), установить в засыпанную сыпучим наполнителем емкость.

Основа может быть плоской или конусообразной, в виде многоярусной конструкции. Приемлемый вариант выкладывание десертов на блюдо с чередованием различных цветов и направления палочек.

Имея под рукой бумажные вкладыши-розетки, кейк попсы можно вложить бисквитной частью в них.

Планируя приготовить кейк попсы своими руками, помимо набора продуктов, следует заранее позаботиться о приобретении формочек для выпекания шарообразных бисквитиков и палочек для закрепления готовых изделий.

Для выполнения шариков используют специальные аппараты для выпечки. Также вы можете приготовить кейк попсы в силиконовой форме шарики в ней выпекают, разлив тесто при помощи кондитерского мешка или ложки.

Вот, к примеру, силиконовая форма для кейк попсов в действии:

В продаже имеются цветные пластиковые палочки для кейк попсов, для этих целей отлично подходят деревянные шпажки. Как подручный материал могут применяться трубочки для коктейлей, если, конечно, температура основы позволяет их использовать.

Предлагаем вашему вниманию рецепт кейк попса на основе готового ванильного бисквита.

Для выполнения коржа на каждые 2 яйца понадобится по ½ стакана сахара и муки, ванилин. Яйца с ванилью, сахаром взбивают миксером до увеличения массы в 2-3 раза, затем вручную вводят муку, выпекают 30-40 минут при 180#8304;С.

Охлаждают бисквит и крошат в миске, прибавляют джем до получения достаточно липкой, но не жидкой массы. Накрыв пищевой пленкой, охлаждают 20 минут в холодильнике.

Смочив руки водой, формируют шарики диаметром 3-4 сантиметра, выкладывают на блюдо и помещают в морозилку на полчаса.

Шоколад растапливают на водяной бане. При помощи палочки (шпажки) выполняют отверстие в каждом из будущих кейк попсов и, смочив ее в шоколаде, втыкают в шарик. 20-минутное пребывание таких изделий в морозилке обеспечит надежную сцепку с держателем.

На данном этапе возникает резонный вопрос: как украсить кейк попсы? Предлагаем поочередно погрузить каждый из шариков в растопленную шоколадную массу, держа за палочку.

Пока шоколад липкий, используйте посыпку в виде цветных драже, дробленных орешков, тертый шоколад контрастного оттенка, крошку печенья, стружку кокоса или любой другой доступный вариант.

Даем нашему блюду как следует застыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Посмотреть процесс приготовления кейк попсов наглядно и пошагово предлагаем в следующем видеоролике:

кейк попсы

Кейк-попсы – это настоящее украшение праздничного стола! Вы только посмотрите на эти милые шоколадные шарики! Они удивят вас не только оригинальной и вкусной начинкой, но и стильным украшением. Сейчас они очень популярны в Америке, и вот уже несколько месяцев их готовят наши хозяюшки.

По технологии приготовления основы они чем-то напоминают пирожное «Картошка9raquo;, только с красивым оформлением. Как приготовить попсы мы вам расскажем ниже и представим вам несколько рецептов. Фото кейк-попсов понравятся вам своей оригинальностью, вы сможете украсить изделия так же.

Простой рецепт кейк-попсов в белом шоколаде

Ингредиенты: Кейк попсы

  • Возьмите шоколадный корж, тесто для него рекомендуем готовить как на кекс, оно должно быть жирноватым и в то же время легким. Начните крошить корж на мелкие кусочки. Рецепты приготовления теста вы можете найти в статье Ароматные диетические кексы: просто и быстро!
  • Как делать кейк-попс? Добавьте в измельченный корж 3 столовых ложки шоколадной глазури, для этого достаточно просто растопить обычный шоколад на водяной бане. В результате крошка должна быть не слишком влажной и слегка рассыпчатой. Пальцами хорошенько смешайте крошку и глазурь, она должна впитаться в тесто.
  • Захватите столовой ложкой пару шариков получившейся смеси, раскатайте тесто в комок и поместите на тарелку. Сделайте так со всем тестом.
  • Растопите 20-30 грамм белого шоколада в микроволновке или на паровой бане. Опустите кончик палочки для кейк-попса в белый шоколад, вставьте в шарики из крошек и поставьте в морозилку на 20 минут
  • Растопите оставшийся белый шоколад, чем его будет больше, тем лучше.
  • Опустите каждый кейк-попс в шоколад полностью, вытащите и дайте лишнему стечь. Как украсить кейк-попсы? Можете украсить изделие съедобными декоративными элементами или орешками, все зависит от вашей фантазии
  • Вставьте палочку с кейк-попсом в кусок пенопласта, то же самое проделайте и с остальными. Поставьте в морозильник до замерзания шоколада. Хранить такие кейк-попсы нужно в герметичной упаковке.

  • Цветной корж 300 грамм Кейк попсы
  • 125 грамм сливочного сыра
  • Палочки
  • 300 грамм белого шоколада для глазури
  • Измельченные орешки

Кейк-попсы: рецепт с фото

  • Приготовьте корж по любимому рецепту, добавьте в тесто пищевой краситель любого цвета.
  • Сделайте из коржа крошку, смешайте ее с сыром, сформируйте небольшие шарики и дайте им постоять в холодильнике 1 час. Если сыра мало, можете добавить еще, все зависит от плотности коржа.
  • Растопите несколько квадратиков шоколада, опустите в него кончики палочек на глубину 2 см, вставьте их в шарики.
  • Растопите оставшийся шоколад на водяной бане и опустите в него кейк-попсы полностью. Украсьте кейк-попсы орешками или милыми рисуночками и снова поставьте в холодильник на 1 час.

Кейк попсы

  • 500 грамм шоколадного коржа
  • 100 грамм сливочного масла
  • 500 грамм молочного шоколада
  • Рубленые орешки кешью

Кейк-попсы – как сделать? Сделайте шоколадный корж, охладите и покрошите его в большую миску.

Добавьте в него мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Поместите их на противень, вставьте палочки и поставьте в холод на пару часов

Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него каждый шарик и посыпьте кешью. Вставьте в пенопласт и снова поставьте в холод

  • Корж, обычный белый
  • ½ чашки глазури из белого шоколада Кейк попсы
  • 1/3 чашки малинового варенья
  • Красный пищевой краситель
  • 500 грамм темного шоколада
  • Сделайте ванильный корж, охладите и покрошите его, добавьте в него растопленный белый шоколад, варенье и пищевой краситель, перемешайте.
  • Поместите шарики на противень, вставьте палочки и поставьте в холод.
  • Через два часа покройте их растопленным темным шоколадом и украсьте по желанию.

Интернет журнал Delafe — женские секреты и полезные советы на каждый день.

Как приготовить вкуснейшие кейк-попсы дома: пошаговый видео-рецепт

Как красиво украсить кейк-попсы

Ниже мы представили вам несколько идей, как просто и красиво оформить эту сладость. Надеемся, вы воспользуетесь ими и порадуете своих гостей этим кулинарным шедевром!

Банановые кейк попсы в шоколадной глазури

Кейк попсы

Кейк попсы – веселое блюдо. Я впервые попробовала их готовить совсем недавно, когда мы отмечали мой день рождения. Но на самом деле они подходят для любой вечеринки, особенно если на ней присутствуют дети.

На моем дне рождения было несколько подруг с малышами, поэтому я хотела сделать что-то веселое, но не слишком приторное для них. Я особо не знала, как делать кейк попсы, поэтому решила адаптировать рецепт своего любимого бананового кекса и использовать его для этих веселых пирожных на палочке.

Добавила некоторые украшения, и забавные кейк попсы были готовы! И даже не знаю, кому они понравились больше, детям или взрослым…

Кейк попсы

  • 1/2 чашки муки;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли.
  • 1/4 чашки взбитых сливок (36-40% жирности);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • несколько крупных ягод малины;
  • немного шоколадных чипсов (или шоколадных конфет);
  • немного сливочного масла;
  • немного карамелизованной сгущенки;
  • белые драже (для украшения);
  • 12 палочек для леденцов.

Кейк попсыВо-первых, разогрейте духовку до 180 гр.C.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле или жаропрочной миске в микроволновой печи.

Разомните банан вилкой до однородного пюре.

Используя электрический миксер, взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Затем добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и пюре банана. Перемешайте все аккуратно.

В отдельной чашке смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными и перемешайте аккуратно ложкой.

Кейк попсыТеперь вам понадобится форма для выпекания мини-мафинов (или орешков). Смажьте маслом обе половины формы. (Можно использовать антипригарный спрей).

Заполните каждую ячейку приготовленным тестом. Заполняйте очень хорошо, даже насыпьте теста немного сверху.

Кейк попсыСоедините нижнюю и верхнюю часть (та, которая с отверстиями) формы и закрепите с помощью зажимов.

Выпекайте кейкпопсы около 20 минут (проверяем на готовность с помощью деревянной зубочистки: вставленная в выпечку, она должна выходить чистая).

Кейк попсыВыньте форму из духовки, остудите около 5 мин. перед удалением верхней части формы.

Если тесто поднялось через отверстия, то удалите его – оно отрывается очень легко (дочка была в восторге, когда я разрешила ей оторвать лишние кусочки и прямо сразу же съесть их!).

Кейк попсыСнимите верх формы и оставьте кейк попсы остывать.

Тем временем растопите шоколад (я использовала шоколадные чипсы) в микроволновке или на водяной бане.

Кейк попсыКогда шоколад растает, перемешайте его до однородного состояния.

Обмакните каждую палочку в растопленный шоколад и вставьте ее в каждый кейк попс.

Кейк попсыВставьте палочки во все кейкпопсы и поместите их на тарелку вверх ногами на некоторое время, пока шоколад застынет и палочки будут держаться хорошо.

(Я оставила их в холодильнике на всю ночь и закончила готовку на следующий день утром).

Кейк попсыСледующим шагом будет покрытие кейк попсов шоколадной глазурью.

Опустите каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. В зависимости от того, какой шоколад вы использовали, вы можете добавить в него немного масла, так шоколадная глазурь будет более блестящей.

Лучше всего использовать небольшую, но достаточно глубокую миску, чтобы кейк попсы было легче погружать в глазурь.

Кейк попсыПросто положите шарик на палочке в чашку с шоколадом, помогайте себе с ложкой, если необходимо. Снимите лишний шоколад, вращая кейк попс над чашкой.

Затем поместите его так, чтобы шоколад мог затвердеть. Лучше всего использовать кусок пенопласта, в который можно легко воткнуть палочки. У меня его не оказалось, поэтому я использовала чашки, в которые я положила бумажное полотенце, не позволяющее упасть пирожным на палочке.

Кейк попсыПоследним шагом будет украшение кейк попсов.

Здесь все зависит от вашей фантазии. Можете просто украсить каждый шарик взбитыми с сахаром сливками и карамелизованной сгущенкой, как я сделала с кейк попсами для взрослых.

Кейк попсыНу а для малышей пришлось постараться и сделать вот таких воинственных дикарей в шляпах из малины и с глазами – конфетами драже.

«Волосы» мы с дочкой сделали из карамельной присыпки для кексов, а рот – из маленьких крендельков (печенье).

В общем, есть место и простор для творчества. Особенно эта работа нравится детям, которые наслаждаются не только вкусной едой, но и процессом создания этих маленьких забавных человечков на палочке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *