Квинакс состав

Квинакс глазные капли: применение, инструкция по применению, аналоги, состав, описание, показания

В 1мл раствора находится 150 мкг дигидроазапентацена натрия дисульфата, и вспомогательные вещества – тиомерсал, натрия борат, кислота борная, натрия гидроксид, пропилпирабен, метилпарабен, кислота хлористоводородная.

Фармакологические свойства препарата Квинакс

Действующим веществом в препарате Квинакс является азапентацен. Его полное химическое название – дигидроазапентацена натрия дисульфат. Это вещество является метаболиком. Метаболики положительно влияют на обмен веществ: на белковый, жировой, углеводный и водноэлектролитный обмены. Производители утверждают, что препарат Квинакс способен активировать ферменты протеазы в передней камере глаза.

Этим самым препарат стимулирует рассасывание непрямых протеинов и положительно влияет на прозрачность хрусталика глаза. Также он способствует образованию хиноидных соединений и их действию на протеины в хрусталике. Кроме того Квинакс обладает и антиоксидантным действием. При его применении повышается защита сульфгидрильных групп в хрусталике от окисления.

Фармакокинетика препарата Квинакс

При применении лекарства местно – в виде капель – уровень абсорбции его очень низкий.

Показания к применению Квинакс

Основным и единственным показанием к приему препарата является катаракта. При этом она может быть различных типов – врожденная, старческая, травматическая или осложненная, т.е. вторичная.

Противопоказания к применению препарата Квинакс

Единственным противопоказанием к приему препарата считается гиперчувствительность к любому из его компонентов.

Препарат закапывается в глаз, который поражен катарактой. Необходимая доза — 1 – 2 капли/трижды в сутки. Возможно применение препарата до пяти раз в сутки.

Прием препарата Квинакс во время беременности и при лактации

Нет данных клинических исследований о безопасности приема препарата при беременности и во время кормления грудью. Так что назначение препарата беременным женщинам не показано, а при необходимости приема во время лактации необходимо прекратить вскармливание грудью.

Побочные действия от приема препарата Квинакс

Препарат способен вызвать местные аллергические реакции, такие как зуд, жжение, покраснение в области век. При появлении побочных эффектов необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Передозировка препарата Квинакс

Нет данных клинических исследований о признаках передозировки препарата.

Взаимодействие препарата Квинакс с другими лекарственными средствами

Не было выявлено никаких клинически важных взаимодействий с другими препаратами.

Особые указания по применению препарата Квинакс

Во время терапии препаратом не показано ношение контактных линз. Раствор нельзя вводить парентерально – с помощью инъекций и т.п, а использовать исключительно в виде глазных капель. Пипетка для закапывание должна быть максимально стерильной.

Так как не проводилось необходимых исследований по применению препарата детям – назначение его детям проводят исключительно по необходимости, под жестким врачебным контролем. Если после применения препарата наблюдается временное ухудшение зрения, рекомендуется не заниматься деятельностью требующей зрительного внимания и напряжения – вождением, управлением техникой.

Условия хранения препарата Квинакс

Инструкция по применению рекомендует хранить лекарство вдали от источников света и температуре не выше 27С. Также лучше всего хранить препарат недостижимым для детей. В открытом виде препарат годен к использованию не больше месяца, а в ненарушенной упаковке – три года.

Существующим аналогом препарата является Азапентацен.

Описание Квинакс, приведенное на сайте дано в свободном виде. Применение препарата рекомендуется исключительно после консультации специалиста-офтальмолога и прочтения официальной аннотации.

Капли для глаз Квинакс: инструкция по применению, аналоги, отзывы покупателей

Капли для глаз Квинакс часто назначаются врачами пациентам для лечения нескольких видов катаракты. Катаракта – заболевание глаз, вызванное помутнением хрусталика. Данная болезнь влечет за собой значительное ухудшение зрения. В особо тяжелых случаях может наступить полная слепота. Поэтому так важно начинать лечить катаракту своевременно с использованием современных эффективных препаратов. К таким препаратам относятся и капли Квинакс.

Препарат Квинакс – это прозрачный раствор пурпурно-красного цвета, который выпускается в стерильно упакованном флаконе из пластика с дозатором объемом 15 мл.

Квинакс состав

Один мл раствора содержит 150 мкг натрия азапентацена полисульфоната,котрый и является главным действующим веществом. При производстве капель для глаз Квинакс также дополнительно использовались вспомогательные вещества:

Основное активное вещество препарата это азапентацен, являющийся метаболиком, то есть веществом, которое оказывает положительное влияние на жировой, белковый, углеводный и электролитный обмены.

Принцип действия капель заключается в том, что они, воздействуя на непрямые протеины, способствуют их растворению, что улучшает прозрачность хрусталика глаза. Кроме того Квинакс обладает свойствами антиоксиданта.

Лекарство обладает хорошим лечебным действием, который проявляется только в случае длительного применения.

Смотрите так же глазные капли сульфацил натрий, с помощью этих капель лечат воспалительные процессы глаз.

Обычно врачи назначают капать этот препарат в пораженный катарактой глаз, по 1-2 капли с периодичностью от 3 до 5 раз в день. Нужно помнить, что каждый вид катаракты лечится разными способами, поэтому для определения эффективной дозы по каждому конкретному случаю необходимо обращаться к врачу.

Чтобы капли Квинакс действовали эффективно, их необходимо уметь правильно закапывать. Для этого нужно слегка запрокинуть голову, пальцем немного оттянуть нижнее веко и нанести капли в уголок глаза, туда, где расположен конъюнктивный мешок. Закапывают лекарство не касаясь концом капельницы слизистой глаза, чтобы не допустить попадания микробов в раствор.

После каждого применения флакон плотно закрывают. Хранить открытый препарат нужно в прохладном темном месте.

В процессе лечения катаракты данным препаратом от ношения контактных линз лучше воздержаться. Но если это невозможно, тогда перед нанесением капель линзы снимают. Одеть их снова можно будет спустя 15-20 минут, после закапывания.

При травмах и инфекциях глаз, применяют глазные капли Дикло-Ф

Квинакс составКапли для глаз Квинакс применяют в комплексной терапии при лечении различных видов катаракты. Это может быть катаракта врожденная или старческая, травматическая или вторично проявившаяся.

Запрещено использовать данные капли, если у больного имеется непереносимость хотя бы одного из компонентов препарата.

Применение во время беременности и лактации, а также в детском возрасте

В достаточном количестве не имеется данных о применении капель Квинакс как при лечении катаракты у беременных и кормящих женщин, так и у детей. Согласно официальной инструкции, это возможно, если терапевтический эффект и польза от лечения женщины будет выше, чем риск проявления возможных побочных действий у плода или ребенка.

При использовании глазных капель Квинакс в соответствии с инструкцией к препарату, побочных эффектов замечено не было. Случаи и последствия передозировки средства при применении наружно также не выявлены.

Однако согласно отзывам пациентов в исключительных случаях после применения капель ощущалось небольшое жжение в глазах, которое проходило за несколько минут. В единичных случаях наблюдались аллергические реакции в виде покраснений кожи, зуда, крапивницы.

Также пользователи в отзывах сообщают, что в первые дни применения препарата может случаться легкое помутнение зрения, которое быстро прекращается.

Глазные капли Квинакс вам продадут в аптеке при наличии рецепта от врача. Стоят капли в пределах 350-450 рублей за упаковку.

Данный препарат не имеет аналогов по действующему веществу, но есть в продаже лекарства, подобные по лечебному эффекту:

Данное лекарство хранят в защищенном от света месте и вне доступа детей, при температуре не ниже 8 и не выше 24 градусов. Срок годности капель Квинакс — 3 года, но с момента вскрытия стерильной упаковки капли можно хранить и использовать в течение 1 месяца.

Врач прописал мне капли Квинакс для профилактики катаракты. Эффект наступил быстро. Глаза перестали уставать от длительной работы за компьютером, прошли режущие боли. Видеть стала отчетливее, до самого вечера не покидает комфортное ощущение отдохнувшего глаза. Прокапала Квинакс месяц, через месяц врач велел возобновить лечение. Препаратом довольна.

Пользовался препаратом в течение полугода по схеме: месяц капаю, месяц – отдых. После двух дней приема исчезли водянистые круги перед глазами, картинка приобрела ясность и четкость, глаза перестали болеть. Побочных эффектов не было. Хорошее лекарство, не бойтесь применять.

  • Помогает ли Офтан Катахром при… Глазные капли Офтан Катахром предназначаются для лечения катаракты. Препарат относится к группе стимуляторов, способствующих восстановлению…
  • Капли для глаз Систейн Ультра:… Сейчас очень часто можно услышать выражение «синдром сухого глаза», но не все знают, что это…
  • Глазные капли сульфацил натрий:… Чтобы разобраться в том, что же из себя препарат представляет нужно комплексно изучить его принципы…
  • Варфарин: показания, способы… Как известно, тромбозы и эмболии весьма опасны не только для здоровья человека, но и часто…
  • Действенный способ избавиться… Очень часто у людей возникает потребность в средстве для избавления от сильнейшей боли в зубах.…

Отзыв “ Капли для глаз Квинакс: инструкция по применению, аналоги, отзывы покупателей ”

Я обладаю средней чувствительностью, но не могла закапывать советский Тауфон — резь была невозможная! Все время вспоминались инструкции по химсредствам — если в глаз попала химия, немедленно обильно промойте водой. В Тауфоне как-будто содержится спирт, который разъедает и по меньшей мере сушит оболочку глаза, жалко глаза, не чужие!! С бельгийским Квинаксом совсем другое дело, очень мягко приятно ложится. Считаю начиная с 55 Квинакс — идеальные капли.

  • Инга Аципол — не панацея, если есть проблемы с кишечником, надо. Апр 11, 4:20 ДП
  • Татьяна Полностью подтверждаю — ни одна таблетка не помогает так как. Мар 24, 1:32 ДП

    Квинакс инструкция по применению, аналоги, противопоказания, состав и цены в аптеках

    Квинакс состав

    Латинское наименование: Quinax

    Действующее вещество: Азапентацен

    Производитель: Alcon-Couvreur N.V. S.A. (Бельгия)

    Срок годности препарата Квинакс: Со времени производства капель – 2 года.

    Условия хранения препарата: Температурные показатели хранения капель должны находиться в границах 8-24 °С.

    Условия отпуска из аптек: По рецепту врача

    Состав, форма выпуска, Фармакологическое действие Квинакс

    Квинакс состав

    1 мл раствора (капель) включает 150 мкг азапентацена полисульфоната натрия (согласно МНН — Азапентацен).

    Дополнительно: тиомерсал, борная кислота, метилпарабен, очищенная вода, пропилпарабен.

    Лечебное средство Квинакс производится в форме глазных капель по 15 мл в полиэтиленовых флаконах-капельницах с дозатором Дроп-Тейнер, №1 в картонной пачке.

    Квинакс состав

    Показаниями к применению препарата Квинакс являются:

    Лечебное средство Квинакс показано к применению при диагностированной катаракте (травматической, вторичной, врожденной, старческой) с целью облегчения ее патологических проявлений.

    Квинакс состав

    Противопоказания к применению препарата Квинакс являются:

    Единственным безусловным противопоказанием к использованию Квинакса является персональная гиперчувствительность больного к азапентацену или дополнительным ингредиентам капель.

    В зависимости от тяжести наблюдаемой симптоматики катаракты инструкция по применению Квинакса рекомендует использовать препарат 3-5 раз в 24 часа, закапывая по 1-2 капли глазного раствора в конъюнктивальный мешок проблемного органа зрения (одного или двух глаз).

    В случае применения глазных капель в рекомендуемых дозировках и строго по показаниям негативных побочных эффектов препарата выявлено не было.

    При повышенной персональной чувствительности пациента допускают возникновение аллергических проявлений, дискомфорта и/или сухости в глазах, покраснения конъюнктивы, повышенного слезоотделения.

    Аналогами препарата Квинакс являются:

    Квинакс состав

    Достаточного опыта использования азапентацена для полноценной оценки безопасности и эффективности его воздействия в отношении детского организма нет, в связи с чем его применение в детской возрастной категории необходимо ограничить случаями крайней необходимости и проводить лечение под постоянным контролем врача-педиатра.

    Необходимо помнить, что капли Квинакс предназначены для продолжительного применения на протяжении длительного лечения, в связи с чем прерывать терапию даже в случае стремительного улучшения болезненного состояния пациента не рекомендуется.

    Пациентам, которые используют в повседневной жизни контактные линзы, следует перед применением Квинакса удалить их с глазного яблока, с возможностью обратной установки на место не раньше, чем через 15 минут после завершения процедуры закапывания капель.

    Если у больного после процедуры закапывания капель наблюдается временное понижение четкости зрительного восприятия, то ему не рекомендуют производить любые манипуляции требующие остроты зрения, включая вождение транспорта.

    Следует избегать касания кончика распылителя каких-либо поверхностей. Флакон с каплями после каждого применения необходимо тщательно плотно закрывать.

  • Ссылка на основную публикацию
    2018