Квинакс инструкция по применению

Квинакс инструкция по применению, аналоги, противопоказания, состав и цены в аптеках

Квинакс инструкция по применению

Латинское наименование: Quinax

Действующее вещество: Азапентацен

Производитель: Alcon-Couvreur N.V. S.A. (Бельгия)

Срок годности препарата Квинакс: Со времени производства капель – 2 года.

Условия хранения препарата: Температурные показатели хранения капель должны находиться в границах 8-24 °С.

Условия отпуска из аптек: По рецепту врача

Состав, форма выпуска, Фармакологическое действие Квинакс

Квинакс инструкция по применению

1 мл раствора (капель) включает 150 мкг азапентацена полисульфоната натрия (согласно МНН — Азапентацен).

Дополнительно: тиомерсал, борная кислота, метилпарабен, очищенная вода, пропилпарабен.

Лечебное средство Квинакс производится в форме глазных капель по 15 мл в полиэтиленовых флаконах-капельницах с дозатором Дроп-Тейнер, №1 в картонной пачке.

Квинакс инструкция по применению

Показаниями к применению препарата Квинакс являются:

Лечебное средство Квинакс показано к применению при диагностированной катаракте (травматической, вторичной, врожденной, старческой) с целью облегчения ее патологических проявлений.

Квинакс инструкция по применению

Противопоказания к применению препарата Квинакс являются:

Единственным безусловным противопоказанием к использованию Квинакса является персональная гиперчувствительность больного к азапентацену или дополнительным ингредиентам капель.

В зависимости от тяжести наблюдаемой симптоматики катаракты инструкция по применению Квинакса рекомендует использовать препарат 3-5 раз в 24 часа, закапывая по 1-2 капли глазного раствора в конъюнктивальный мешок проблемного органа зрения (одного или двух глаз).

В случае применения глазных капель в рекомендуемых дозировках и строго по показаниям негативных побочных эффектов препарата выявлено не было.

При повышенной персональной чувствительности пациента допускают возникновение аллергических проявлений, дискомфорта и/или сухости в глазах, покраснения конъюнктивы, повышенного слезоотделения.

Аналогами препарата Квинакс являются:

Квинакс инструкция по применению

Достаточного опыта использования азапентацена для полноценной оценки безопасности и эффективности его воздействия в отношении детского организма нет, в связи с чем его применение в детской возрастной категории необходимо ограничить случаями крайней необходимости и проводить лечение под постоянным контролем врача-педиатра.

Необходимо помнить, что капли Квинакс предназначены для продолжительного применения на протяжении длительного лечения, в связи с чем прерывать терапию даже в случае стремительного улучшения болезненного состояния пациента не рекомендуется.

Пациентам, которые используют в повседневной жизни контактные линзы, следует перед применением Квинакса удалить их с глазного яблока, с возможностью обратной установки на место не раньше, чем через 15 минут после завершения процедуры закапывания капель.

Если у больного после процедуры закапывания капель наблюдается временное понижение четкости зрительного восприятия, то ему не рекомендуют производить любые манипуляции требующие остроты зрения, включая вождение транспорта.

Следует избегать касания кончика распылителя каких-либо поверхностей. Флакон с каплями после каждого применения необходимо тщательно плотно закрывать.

Ссылка на основную публикацию
2018