Квинакс аналоги российские

Капли для глаз Квинакс: инструкция по применению, аналоги, отзывы покупателей

Капли для глаз Квинакс часто назначаются врачами пациентам для лечения нескольких видов катаракты. Катаракта – заболевание глаз, вызванное помутнением хрусталика. Данная болезнь влечет за собой значительное ухудшение зрения. В особо тяжелых случаях может наступить полная слепота. Поэтому так важно начинать лечить катаракту своевременно с использованием современных эффективных препаратов. К таким препаратам относятся и капли Квинакс.

Препарат Квинакс – это прозрачный раствор пурпурно-красного цвета, который выпускается в стерильно упакованном флаконе из пластика с дозатором объемом 15 мл.

Квинакс аналоги российские

Один мл раствора содержит 150 мкг натрия азапентацена полисульфоната,котрый и является главным действующим веществом. При производстве капель для глаз Квинакс также дополнительно использовались вспомогательные вещества:

Основное активное вещество препарата это азапентацен, являющийся метаболиком, то есть веществом, которое оказывает положительное влияние на жировой, белковый, углеводный и электролитный обмены.

Принцип действия капель заключается в том, что они, воздействуя на непрямые протеины, способствуют их растворению, что улучшает прозрачность хрусталика глаза. Кроме того Квинакс обладает свойствами антиоксиданта.

Лекарство обладает хорошим лечебным действием, который проявляется только в случае длительного применения.

Смотрите так же глазные капли сульфацил натрий, с помощью этих капель лечат воспалительные процессы глаз.

Обычно врачи назначают капать этот препарат в пораженный катарактой глаз, по 1-2 капли с периодичностью от 3 до 5 раз в день. Нужно помнить, что каждый вид катаракты лечится разными способами, поэтому для определения эффективной дозы по каждому конкретному случаю необходимо обращаться к врачу.

Чтобы капли Квинакс действовали эффективно, их необходимо уметь правильно закапывать. Для этого нужно слегка запрокинуть голову, пальцем немного оттянуть нижнее веко и нанести капли в уголок глаза, туда, где расположен конъюнктивный мешок. Закапывают лекарство не касаясь концом капельницы слизистой глаза, чтобы не допустить попадания микробов в раствор.

После каждого применения флакон плотно закрывают. Хранить открытый препарат нужно в прохладном темном месте.

В процессе лечения катаракты данным препаратом от ношения контактных линз лучше воздержаться. Но если это невозможно, тогда перед нанесением капель линзы снимают. Одеть их снова можно будет спустя 15-20 минут, после закапывания.

При травмах и инфекциях глаз, применяют глазные капли Дикло-Ф

Квинакс аналоги российскиеКапли для глаз Квинакс применяют в комплексной терапии при лечении различных видов катаракты. Это может быть катаракта врожденная или старческая, травматическая или вторично проявившаяся.

Запрещено использовать данные капли, если у больного имеется непереносимость хотя бы одного из компонентов препарата.

Применение во время беременности и лактации, а также в детском возрасте

В достаточном количестве не имеется данных о применении капель Квинакс как при лечении катаракты у беременных и кормящих женщин, так и у детей. Согласно официальной инструкции, это возможно, если терапевтический эффект и польза от лечения женщины будет выше, чем риск проявления возможных побочных действий у плода или ребенка.

При использовании глазных капель Квинакс в соответствии с инструкцией к препарату, побочных эффектов замечено не было. Случаи и последствия передозировки средства при применении наружно также не выявлены.

Однако согласно отзывам пациентов в исключительных случаях после применения капель ощущалось небольшое жжение в глазах, которое проходило за несколько минут. В единичных случаях наблюдались аллергические реакции в виде покраснений кожи, зуда, крапивницы.

Также пользователи в отзывах сообщают, что в первые дни применения препарата может случаться легкое помутнение зрения, которое быстро прекращается.

Глазные капли Квинакс вам продадут в аптеке при наличии рецепта от врача. Стоят капли в пределах 350-450 рублей за упаковку.

Данный препарат не имеет аналогов по действующему веществу, но есть в продаже лекарства, подобные по лечебному эффекту:

Данное лекарство хранят в защищенном от света месте и вне доступа детей, при температуре не ниже 8 и не выше 24 градусов. Срок годности капель Квинакс — 3 года, но с момента вскрытия стерильной упаковки капли можно хранить и использовать в течение 1 месяца.

Врач прописал мне капли Квинакс для профилактики катаракты. Эффект наступил быстро. Глаза перестали уставать от длительной работы за компьютером, прошли режущие боли. Видеть стала отчетливее, до самого вечера не покидает комфортное ощущение отдохнувшего глаза. Прокапала Квинакс месяц, через месяц врач велел возобновить лечение. Препаратом довольна.

Пользовался препаратом в течение полугода по схеме: месяц капаю, месяц – отдых. После двух дней приема исчезли водянистые круги перед глазами, картинка приобрела ясность и четкость, глаза перестали болеть. Побочных эффектов не было. Хорошее лекарство, не бойтесь применять.

  • Помогает ли Офтан Катахром при… Глазные капли Офтан Катахром предназначаются для лечения катаракты. Препарат относится к группе стимуляторов, способствующих восстановлению…
  • Капли для глаз Систейн Ультра:… Сейчас очень часто можно услышать выражение «синдром сухого глаза», но не все знают, что это…
  • Глазные капли сульфацил натрий:… Чтобы разобраться в том, что же из себя препарат представляет нужно комплексно изучить его принципы…
  • Варфарин: показания, способы… Как известно, тромбозы и эмболии весьма опасны не только для здоровья человека, но и часто…
  • Действенный способ избавиться… Очень часто у людей возникает потребность в средстве для избавления от сильнейшей боли в зубах.…

Отзыв “ Капли для глаз Квинакс: инструкция по применению, аналоги, отзывы покупателей ”

Я обладаю средней чувствительностью, но не могла закапывать советский Тауфон — резь была невозможная! Все время вспоминались инструкции по химсредствам — если в глаз попала химия, немедленно обильно промойте водой. В Тауфоне как-будто содержится спирт, который разъедает и по меньшей мере сушит оболочку глаза, жалко глаза, не чужие!! С бельгийским Квинаксом совсем другое дело, очень мягко приятно ложится. Считаю начиная с 55 Квинакс — идеальные капли.

  • Инга Аципол — не панацея, если есть проблемы с кишечником, надо. Апр 11, 4:20 ДП
  • Татьяна Полностью подтверждаю — ни одна таблетка не помогает так как. Мар 24, 1:32 ДП
  • Ссылка на основную публикацию
    2018