Квашение капусты рецепты в банках

Домашние рецепты. Капуста квашеная: рецепты на 3-литровую банку

Одним из традиционных блюд русской кухни является капуста квашеная. Рецепты на 3-литровую банку достаточно просты, а приготовление не отнимает немного времени. Но в результате стараний получается не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, которое приготовить может каждый. Главное — соблюдать пропорции и основные правила. На данный момент существует рецепт квашеной капусты в 3-х литровой банке со свеклой, морковью, луком и, конечно же, в холодном рассоле. Все эти блюда невероятно вкусные и выглядят очень аппетитно. Квашение капусты рецепты в банках

Практически каждая хозяйка знает рецепт приготовления данной закуски. Помимо традиционного метода существует множество других, например со свеклой или с яблоками. Итак, как готовится классическая квашеная капуста. Рецепт на 3-литровую банку требует для приготовления наличия следующих ингредиентов:

  1. Капусты белокочанной – 3 килограмма.
  2. Моркови – 3 штуки.
  3. Сахара – 2,5 чайные ложки.
  4. Соли – несколько столовых ложек.
  5. Воды – 1 литр.

Для начала следует очистить капусту от плохих листьев, а затем мелко нашинковать, желательно тоненькой соломкой. Морковь следует также измельчить. Сделать это лучше всего при помощи крупной терки. Овощи необходимо хорошо перемешать, а затем переложить в емкость. Для квашения можно использовать не только трехлитровые банки, но и бочки, ведра и кадушки. Главное, чтобы емкость не была изготовлена из металла.

Когда овощи подготовлены, можно приступить к приготовлению рассола. Для этого в глубокую емкость нужно влить всю воду, а затем добавить сахарный песок и соль. Кастрюльку с раствором необходимо поставить на огонь и закипятить. Готовый рассол следует снять с огня. Маринад должен полностью остыть. Квашение капусты рецепты в банках

Когда жидкость охладиться, необходимо влить ее в емкость с овощами. Посуду с капустой следует закрыть крышкой, желательно очень плотно, и оставить дня на три в теплом помещении. В процессе квашения овощи следует перемешивать. Вот так готовится классическая капуста квашеная. Рецепты на 3-литровую банку могут отличаться несколькими компонентами. Однако в результате получается очень вкусная и оригинальная закуска.

Рецепт квашеной капусты в 3-х литровой банке с рассолом и свеклой весьма хорош, и блюдо понравится всем, кто предпочитает необычайные, но простые в приготовлении закуски. В данном случае потребуется:

  1. Капусты белокочанной – 3 килограмма.
  2. Свеклы – 1 килограмм.
  3. Воды – 1 литр.
  4. Соли – несколько столовые ложки.
  5. Сахарного песка – один стакан.
  6. Уксуса столового – один стакан.
  7. Душистого перца – 5 горошин.
  8. Черного перца – 7 горошин.
  9. Листа лаврового – 3 штуки. Квашение капусты рецепты в банках

В данном случае шинковать капусту не нужно. Лучше разделить ее на квадратики. Для этого кочан нужно разрезать на две равные части. Каждую из половинок нужно разделить еще на 4 куска. Каждую часть следует разрезать на пополам, а поперек. В результате должны получиться квадратики.

Свежую свеклу следует тщательно очистить, вымыть, а затем нарезать тонкими пластинками. Все овощи нужно перемешать. Теперь можно приготовить рассол. Для этого в глубокую огнеупорную емкость нужно влить воду, а потом довести ее до кипения. После можно добавить соль, специи и сахар. Рассол нужно кипятить еще минут 10. В конце приготовления необходимо добавить уксус столовый. Кипятить рассол нужно еще 1 минуту.

Овощи необходимо разложить по банкам и залить готовым маринадом. Чтобы процесс квашения прошел успешно, капусту со свеклой следует оставить в теплом помещении примерно на дня 4.

Вот и все. Готова капуста квашеная. Рецепты на 3-литровую банку могут быть совершенно разными. Но вкус у закуски просто неповторимый. Подавать квашеную капусту, приготовленную со свеклой, можно в чистом виде или же заправив растительным маслом. Квашение капусты рецепты в банках

Этот рецепт почти не отличается от классического. В состав такой закуски входит кислое яблоко, которое придает блюду немного пикантности. Для приготовления квашеной капусты данным способом понадобится:

  1. Капусты белокочанной – 2 с половиной килограмма.
  2. Моркови – 100 грамм.
  3. Кислых яблок – 150 грамм.
  4. Соли – 65 грамм.

Рецепт квашеной капусты в 3-литровой банке с кислыми яблоками отличается от классического всего несколькими компонентами. Для начала следует подготовить овощи. Капусту и морковь нужно очистить и при необходимости вымыть. После этого все овощи стоит мелко нашинковать. Капусту лучше измельчить тонкой соломкой, а свежую морковь – на крупной терке.

Яблоки также нужно очистить. Для начала из них нужно удалить сердцевину с косточками. После этого яблоки следует порезать дольками. Все измельченные овощи необходимо смешать в глубокой емкости. Сюда же нужно всыпать соль. Все компоненты стоит тщательно перетереть так, чтобы появился сок. Делать это лучше всего руками.

После этого в закуску нужно добавить яблоки и снова перемешать. Полученную смесь следует разложить плотно по банкам. Если же капуста будет кваситься в ведре или же бочке, то стоит придавить все сверху грузом.

Капусту следует на сутки оставить в комнате, а затем переставить в более прохладное место. Спустя дней 6 закуска будет готова. Из нее можно приготовить неплохой салатик с зеленью и растительным маслом. Такое блюдо идеально подойдет к отварному картофелю. Квашение капусты рецепты в банках

Для приготовления этой закуски понадобится:

  1. Капусты белокочанной – 2 килограмма.
  2. Моркови – 1 штука.
  3. Соли – одна столовая ложка.
  4. Листа лаврового – 4 штуки.
  5. Перца черного – 10 горошин.

Для начала следует подготовить овощи. Капусту лучше нашинковать очень тонкой соломкой, а свежую морковь натереть на крупную терку. Подготовленные овощи следует перемешать в глубокой емкости.

На дно каждой банки стоит выложить перец черный, а также лавровый лист. Также это можно сделать после первого слоя овощей. Емкости нужно наполнить капустой. При этом каждый слой необходимо тщательно уплотнять.

Теперь можно приготовить рассол. Для этого в емкость нужно влить воду и довести ее до кипения. Сюда же необходимо добавить соль. Готовый рассол можно снять с огня и остудить. Маринад нужно разлить по банкам с овощами. При этом нужно следить, чтобы из капусты вышел весь воздух.

Теперь банки можно поставить в теплое место. Спустя сутки начнется процесс квашения. С этого момента капусту необходимо регулярно перемешивать. Спустя несколько суток вкусная закуска будет готова. Если температура в помещении невысокая, то может потребоваться больше времени. Но в итоге получается кисленькая и хрустящая капуста квашеная. Рецепты на 3-литровую банку бывают совершенно разные. Однако настоящая квашеная капуста готовится без добавления воды и уксуса.

Классическая квашеная капуста в собственном соку

Квашение капусты рецепты в банках

  • Капуста белокочанная — 3 кг
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошин) — 10 шт
  • Лист лавровый — 3 шт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Спасибо Вам за доверие к рецепту Квашение капусты рецепты в банках

А капуста у Вас Квашение капусты рецепты в банках

Я капусту оставляю «бродить» на кухне все 3е суток, потом готовую ставлю в холодильник.

Капусты получается хорошее количество точно не могу сказать.

Спасибо за внимание к рецепту Квашение капусты рецепты в банках Квашение капусты рецепты в банках

Квашение капусты рецепты в банках Квашение капусты рецепты в банках Квашение капусты рецепты в банках

Квашение капусты рецепты в банках Квашение капусты рецепты в банках Квашение капусты рецепты в банках

Квашение капусты рецепты в банках

А спасибо, я говорю Вам, что приготовили Квашение капусты рецепты в банках Квашение капусты рецепты в банках

Квашение капусты рецепты в банках

своей учетной записью на следующих сайтах:


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *