Квамател отзывы

Квамател для кошек: описание препарата и показания к применению

Болезни желудочно-кишечного тракта за последние годы стали в несколько раз более распространены не только у человека, но и у его домашних питомцев. Как и в случае с людьми, виновато в этом неправильное питание. Если ваш кот всю жизнь «сидит9raquo; на сухих кормах, то однажды ему может потребоваться «Квамател9raquo; для кошек.

Квамател отзывы

Если не вдаваться в фармакологические подробности, то это средство позволяет уменьшить секрецию желудочного сока. Кроме того, одновременно лекарство значительно снижает его кислотность и массовую долю ферментной составляющей. Это позволяет уменьшить негативный эффект от его действия на воспаленную слизистую оболочку желудка. Как несложно догадаться, все это может оказаться крайне полезным при лечении гастритов и язв.

При однократном приеме лекарства его максимальная концентрация достигается менее чем за час, а полезное действие сохраняется на протяжении приблизительно 12 часов. Огромное преимущество этого средства перед аналогами заключается в том, что на его всасывание прием пищи никак не влияет. Это позволяет задавать кошкам таблетки прямо во время кормления (замаскировав их в пище), не беспокоясь о лечебном эффекте.

Использование показано при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Также допускается применение препарата во всех случаях, когда необходимо понизить секрецию желудочного сока, его кислотность и объем секретируемых желудочных ферментов. Например, это может потребоваться перед общим наркозом, требующимся для проведения хирургического вмешательства. Это предотвращает выброс содержимого желудка в дыхательные пути. Кроме того, препарат может использоваться, если диагностировано желудочное кровотечение.

Так как лекарство понижает кислотность желудочного сока, он не так агрессивно действует на поврежденные участки слизистой оболочки органа. Иногда требуется долговременное использование препарата, если у кошки есть язва в желудке или двенадцатиперстной кишке, которая (несмотря на лечение) имеет склонность к периодическим рецидивам.

Достаточно часто лекарство назначается при гастритах. Но! Ни в коем случае не занимайтесь самостоятельным его «выписыванием9raquo;! Дело в том, что гастрит должен быть гиперацидным! Если давать «Квамател9raquo; кошке, страдающей от гипоацидного (или вообще анацидного) воспаления желудка, то ее можно просто убить, причем особенно изощренно и мучительно.

Квамател отзывы

При этих разновидностях болезни кислотность и переваривающая способность желудочного сока и без того сильно понижена, а если давать данное лекарство, то вся пища, попавшая в ЖКТ, вообще перевариваться не будет. Она попросту сгниет. О последствиях можно догадаться самостоятельно. Впрочем, тех же самых результатов можно достигнуть, если пичкать «Квамантелом9raquo; кота с гиперацидным гастритом постоянно и в слоновьих объемах. Так что дозировка препарата – целиком в ведении ветеринарного врача! Вам заниматься ее вычислением не следует!

Если вас не удалось убедить вышеописанными фактами, то, возможно, излишне заботливых хозяев «проймут9raquo; побочные эффекты:

Конечно, в последнем случае доза должна быть совсем уж запредельной, но чего только не сделает «заботливый9raquo; хозяин для здоровья своего питомца! Учтите, что после продолжительной дачи этого лекарства не следует резко прекращать его применение. Организм, освобожденный от «ограничений9raquo; в области выработки ферментов и желудочного сока, вполне может резко наверстать упущенное, что выльется в сильнейший гастрит, а то и будет способствовать развитию язвы.

Важно помнить также о том, что «Квамател мини» блокирует гистаминовые рецепторы. Если в период лечения планируется проведение каких-то аллергических проб, прием лекарства обязательно прекращают (постепенно), ждут его выведения не менее двух суток, а уж только потом производят все необходимые исследования.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *