Картофель по деревенски в мультиварке

Картофель по деревенски готовим в мультиварке

Пожалуй, по популярности и востребованности ни один овощ в мире не сможет тягаться с картофелем. А вариантов блюд со всеми любимой картошечкой бесчисленное множество: начиная от жареной, пюре, тушеной и заканчивая изысканными ресторанными блюдами.

Среди этого разнообразия найдет своё место и картофель по-деревенски – не только сытное и вкусное блюдо, но также и простое в приготовлении. Оно может быть с мясом, грибами, шкварками, сосисками и другими ингредиентами. Даже если у вас на кухне не найдется ничего, кроме картофеля и растительного масла, то вы не останетесь голодными. А если вы уже обзавелись и умной кухонной техникой, то процесс готовки значительно упрощается. Картофель по-деревенски приготовленный в мультиварке получается необыкновенно ароматным и с красивой румяной корочкой.

Картофель по деревенски в мультиварке

  • картофель (желательно среднего размера) – 1 кг.;
  • сало (соленое или подкопченное) – 150 г.;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • пряности – смесь перцев, сушеный розмарин, прованские травы;
  • укроп.

Поскольку при приготовлении этого блюда используется сало, то и калорийность повышается и составляет 300 кКал в 100 г. продукта.

Способ приготовления картофеля по-деревенски

  1. Картофельные клубни очень тщательно моем. Для этого можно использовать щетку или жесткую мочалку. На его поверхности не должно остаться ни малейших следов грязи, ведь кожура тоже употребляется в пищу.
  2. Желательно выбирать картофель одного размера, тогда кусочки обжарятся равномерно. Средние картофелины режем на 4 одинаковые части, а более крупные — на 8.
  3. Кусочек сала режем на небольшие части. Можно использовать свежее, солёное или подкопченное сало. Обжариваем его в мультиварке 7 минут, задав режим «Жарка». За это время жир успеет выделиться из сала.
  4. Порезанный картофель смешиваем с солью и пряностями. Затем перекладываем в мультиварочную кастрюлю, добавляем подсолнечное масло.
  5. Картофель по-деревенски в мультиварке будем готовить в режиме «Выпечка». Для этого нам понадобится 45 минут, которые и задаем на таймере.
  6. В процессе готовки тщательно перемешиваем содержимое кастрюли через 20 минут, чтобы ингредиенты приобрели золотистый оттенок со всех сторон.
  7. Когда до окончания программы останется 5 минут, добавляем измельченный укроп.

К столу картофель по-деревенски подаем горячим. Его можно употреблять как отдельное блюдо с овощами и различными соусами, так и как отменный гарнир, который сочетается с салатами, мясом, грибами и рыбой.

Чтобы получить на кусочках картофеля более хрустящую корочку, после нарезки его необходимо на несколько минут опустить в воду. После этого вынуть, промыть и промокнуть салфеткой. Таким образом, удаляем лишний крахмал, и корочка у картофеля получается поджаристой.

Многие хозяйки очищают клубни от кожуры. Но они зря это делают. Во-первых, это уже не совсем картофель по-деревенски, а во-вторых, в кожуре содержится много калия, так полезного для организма.

Это блюдо можно дополнить чесноком. Просто не все его жалуют. Но если в конце процесса готовки вместе с укропом добавить рубленый чеснок, то блюдо будет еще ароматнее.

Картошка по-деревенски — рецепты с фото. Как приготовить деревенский картофель в духовке и на сковородке

Без блюд из картофеля рацион любой семьи даже трудно вообразить: этот овощ варят, жарят, запекают, тушат. Потрясающе вкусным получается картофель, приготовленный по-деревенски. Такой часто подают в ресторанах, кафе. Блюдо очень легко сделать и дома, самостоятельно. Есть много отличных рецептов, и скоро вы с ними познакомитесь.

Скорее всего, с этим блюдом прекрасно знакомы люди, которые посещают Макдональдс, ведь там оно входит в меню и пользуется популярностью. В сети быстрого питания картошку жарят во фритюре, а приготовление картофеля по-деревенски дома осуществляется с помощью духовки либо мультиварки. Стоит отметить, что для вашего организма такая еда будет значительно полезнее.

Есть несколько рекомендаций, которым нужно следовать, чтобы правильно сделать блюдо:

  1. Лучше всего брать молодую картошку, потому что ее тонкую шкурку не срезают, а только моют и обтирают бумажной салфеткой. Благодаря этому блюдо получается вкуснее и полезнее. Если возможности купить ее нет, берите зрелую, но ее придется почистить.
  2. Вы обязательно должны запомнить, как нарезать картошку по-деревенски: клубни делят на четвертинки либо более тонкие дольки.
  3. Для готовки берите яркие приправы, тогда блюдо будет смотреться красивее.

Картофель по деревенски в мультиварке

Существует очень много методов готовки с разными ингредиентами и специями. Картошку вы можете сделать в духовке, мультиварке, аэрогриле, на сковородке. Какой бы способ вы ни выбрали, она будет великолепной на вкус и подойдет к любому мясу, салату. Иногда ее сразу готовят с кусочками свинины, говядины, курятины. Прочтите все варианты и выберите те, которые понравятся вам больше всего.

Рецепт 1 – Картошка по-деревенски в духовке

Если вы взглянете на фото, то убедитесь, что блюдо потрясающе смотрится. Кроме того, оно непередаваемо вкусное. Подавать такое лакомство следует горячим с салатиком из овощей, мясом. Приготовить его вы можете к приходу гостей, если хотите удивить их своим кулинарным талантом. Читайте, как сделать картошку по-деревенски в духовке: вы не пожалеете, если потратите время на то, чтобы приготовить ее.

  • орегано – 1 ч. л.;
  • картошка – 12 шт.;
  • перец чили (сушеный) – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • постное масло – 8 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • паприка – пара щепоток.
  1. Подогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Если ваша картошка молодая, то просто вымойте и оботрите ее. Со зрелой кожура срезается.
  3. Порежьте овощ на дольки.
  4. Смешайте в глубокой емкости масло, все специи, соль. Положите туда картофельные ломтики. Хорошо мешайте руками, чтобы каждый кусочек замариновался.
  5. Разложите ломтики по противню так, чтобы между ними оставалось чуть-чуть пространства, поставьте в духовку.
  6. Пеките 20 минут, потом доведите температуру до 200 градусов и еще полчаса готовьте.

Картофель по деревенски в мультиварке

Рецепт 2 – Картошка по-деревенски в мультиварке

Подобный вариант блюда получается более сочным. Картофель лучше пропитывается ароматом трав, внутри становится очень мягким, а снаружи румяным. Следить за процессом готовки практически не требуется, под крышкой ничего не пригорит и не испортится. Подавать такое блюдо предпочтительнее горячим. Прочтите, как приготовить картошку по-деревенски в мультиварке правильно.

  • картошка – 0,5 кг;
  • постное масло – 30 мл;
  • смесь паприки, чеснока молотого, майорана, соли, укропа, перца, тимьяна, куркумы – неполная столовая ложка.
  1. Помойте картошку. Если надо, почистите ее. Разрежьте на продолговатые дольки.
  2. Положите в масло приправы, полейте им овощи. Старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан.
  3. На мультиварке запустите программу «Выпечка». Положите картофельные ломтики в чашу. Спустя 20 минут готовки перемешайте. Все ломтики должны оказаться перевернутыми.
  4. Еда будет готова через 35-45 минут, смотря, насколько мощная ваша мультиварка.

Картофель по деревенски в мультиварке

Рецепт 3 – Картошка по-деревенски на сковороде

Если ни духовки, ни мультиварки у вас нет – не беда. Приготовить деревенское лакомство вы можете и на сковороде, он получится не менее вкусным, ароматным, красивым. Желательно резать его более тонкими дольками чтобы он гарантировано прожарился. К примеру, один клубень делите не на четыре части, а на восемь. Читайте, как приготовить картофель по-деревенски при помощи сковороды.

  • картошка – 3 штуки средних (лучше молодая);
  • чеснок – 1 зубочек;
  • перец молотый (черный), соль;
  • кориандр молотый – пару щепоток;
  • луковица – 1 маленькая;
  • тмин – щепотка;
  • мало постное – четверть стакана.
  1. Вымойте и высушите картошку. Если она зрелая, то очистите. Порежьте каждую на тонкие дольки.
  2. Почистите луковицу, чеснок. Измельчите их и обжарьте на постном масле.
  3. Картофельные дольки обсыпьте специями с перцем и солью.
  4. Достаньте из масла лук с чесноком. В той же сковородке жарьте дольки, пока они не будут золотистыми с каждой стороны. Подавайте, украсив рубленым укропом.

Картофель по деревенски в мультиварке

Рецепт 4 – Картофель по-деревенски в аэрогриле

В таком приборе делать еду быстро и легко. В аэрогриле картошка получается очень румяной, вкусной, а внутри она нежная и бархатистая. Если у вас дома есть такое приспособление, обязательно попробуйте как-нибудь использовать его для приготовления деревенского картофеля. Это блюдо станет одним из ваших самых любимых. Запомните, как делается картофель по-деревенски в аэрогриле, это очень легко.

  1. Помойте картофель, почистите, порежьте дольками если надо.
  2. Смешайте специи с солью, перчиком, давленым чесноком. Засыпьте приправой картофельные дольки и хорошенько перемешайте.
  3. Решетку аэрогриля намажьте маслом. На нее выложите дольки. На приборе выставьте температурный режим 250 градусов.
  4. Готовьте под крышкой. Процесс займет минут 20-25.

Картофель по деревенски в мультиварке

Рецепт 5 – Картошка по-деревенски в духовке с курицей

В результате приготовления таким методом у вас получится полноценное второе блюдо, а не гарнир. Картофель по-деревенски в духовке с курицей можете приготовить к праздничному столу, его вкус непременно понравится гостям. Курятина и овощи равномерно пропекаются, становятся нежными и сочными. Таким блюдом вы можете порадовать не только взрослых, но и маленьких ребятишек.

  • курица (лучше брать ножки либо бедра) – 6 шт.;
  • кориандр – 10-12 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • горчица – две столовых ложки;
  • масло постное – 50 мл;
  • итальянские травы – три щепотки;
  • соус соевый – 1 рюмка.
  1. Перемешайте масло, горчицу, кориандр, соевый соус, травы. Насыпьте соли и перца. Разделите получившийся маринад на две половинки, одной сразу приправьте курятину и на несколько часов уберите в холодильник.
  2. Помойте картошку. Если она не молодая, то почистите клубни. Порежьте ее дольками. Перемешайте со второй половиной маринада.
  3. Разложите на противне кусочки курицы, а сверху картофель.
  4. В духовке, прогретой до 200 градусов, запекайте блюдо на протяжении получаса. Подавайте, украсив рубленой петрушкой.

Картофель по деревенски в мультиварке

Рецепт 6 – Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

Данный вариант приготовления один из самых простых и удобных. Хозяйки обожают его за то, что после запекания нет необходимости мыть противень либо форму. Картофель равномерно пропитывается специями, приобретает восхитительный аромат и потрясающий оттенок, что прекрасно видно на фото. Прочтите и запомните, как готовить картошку по-деревенски в духовке в рукаве.

  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь черного и острого перцев, паприки, куркумы – 1,5 ч. л.;
  • картошка – 6 штук средних.
  1. Старательно помойте картофель, просушите, почистите. Порежьте его дольками и сложите в рукав. Пока не завязывайте.
  2. Прямо в рукав насыпьте соль со специями, налейте масла. Завяжите его и старательно потрясите. Вы увидите, что приправа покрыла каждый кусочек.
  3. В духовку, доведенную до 180 градусов, поместите рукав. Пеките минут 40-45.

Картофель по деревенски в мультиварке

Рецепт 7 – Картошка по-деревенски в духовке с мясом

Очень сытное блюдо и невероятно вкусное. Одного противня этого лакомства хватит, чтобы обеспечить ужином большую дружную семью. В данном рецепте используется свинина, но вы можете заменить ее на говядину. Картошка по-деревенски в духовке с мясом может стать украшением свадебного стола. Непременно попробуйте приготовить ее, и сами во всем убедитесь.

  • картошка – 6 шт.;
  • мякоть свинины – 0,6 кг.;
  • постное масло – 45 мл;
  • нежирный майонез – 50 грамм;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • травы пряные – три щепотки;
  • черный перец – 5 г;
  • куркума – две щепотки.
  1. Помойте картошку. Если молодая, то просто оботрите ее, если нет, то почистите. Обсушите на салфетке. Порежьте дольками.
  2. Вымойте мясо. Порежьте его такими кусочками, чтобы они были примерно равны картофельной дольке.
  3. Смешайте соль, перец, травы, куркуму, масло, горчицу и майонез. Полученный соус поделите на две порции. В первой замаринуйте мясо, а во второй – картофель.
  4. Подготовьте противень. На одну его половину выложите картофельные дольки, а на вторую кусочки свинины. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте туда противень. Пеките блюдо 35 минут.

Картофель по деревенски в мультиварке

Рецепт 8 – Картошка по-деревенски как в макдональдсе

Этот способ готовки подойдет тем, кто хочет максимально приблизить по вкусу блюдо к тому, которое доводилось пробовать в кафе быстрого питания. Рецепт картошки по-деревенски как в Макдональдсе очень простой: даже если вы никогда не стояли у плиты прежде, вы с ним справитесь. Секрет успеха заключается в особом наборе специй, в которых маринуются и выпекаются картофельные ломтики.

  • картошка – 1,3 кг (молодая предпочтительнее);
  • масло оливковое – 130 мл.
  • смесь приправ, в которую входят куркума, соль, карри, майоран, паприка, кориандр, перцы красный и черный в равных пропорциях – 30 грамм.
  1. Если картошка у вас молодая, помойте ее и оботрите бумажным полотенцем. Зрелую следует почистить.
  2. Каждую разрежьте на 4-6 длинных долек.
  3. Столовую ложку смеси специй размешайте в масле. Оставшуюся часть приправ пока не трогайте.
  4. Залейте картофельные кусочки ароматным маслом, хорошо перемешайте. Выкладывайте ее на форму так, чтоб между кусочками было небольшое расстояние. Притрусите их сухой приправой, которая у вас осталась.
  5. Пеките при 180 градусах минут 40-45.

Картофель по деревенски в мультиварке

Вкусная деревенская картошка – советы шеф-поваров

Если соберетесь готовить блюдо, воспользуйтесь рекомендациями кулинарных мастеров:

  1. Картофель запеченный по-деревенски лучше не подавать вместе с жареным основным блюдом. Можете стушить или отварить к нему мясо, а кроме того, блюдо очень хорошо гармонирует с паровой рыбой. Обязательно приготовьте к блюдам легкий салатик.
  2. Картошка по-деревенски хорошо сочетается с разными соусами: сырным, сметанным, томатным, кисло-сладким.
  3. Можете печь картофельные дольки не на противне, а на решетке, промазанной маслом.
  4. Если съесть блюдо горячим не удалось, можете положить остатки в холодильник, а потом подогреть в микроволновке, но лучше так не делать. Из-за повторной термообработки корочка перестанет хрустеть.
  5. Если ломтики получились слегка жирноватыми, после готовки оставьте их ненадолго на бумажном полотенце.
  6. Если вы используете растительное масло, то берите не ароматизированное, чтобы у блюда не было постороннего запаха.

Картофель по-деревенски в мультиварке рецепты

Картофель по деревенски в мультиварке

Картофель по деревенски в мультиварке

Картофель по деревенски в мультиварке

Картофель по-деревенски – блюдо, любимое многими. Несмотря на свою простоту, оно обладает удивительным ароматом и отменным вкусом. Можно сказать, что это гениальное блюдо. Его отличает немного хрустящая, румяная корочка, которая равномерно покрывает каждый кусочек картофеля после приготовления. Простые рецепты картошки по-деревенски могут быть самыми разнообразные. Но общим остается подготовка клубней к приготовлению.

Картофель по деревенски в мультиварке

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный. и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. . далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Картофель по деревенски в мультиварке

Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. . далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Картофель по деревенски в мультиварке

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! . далее

Добавил: Юлия Резник 04.04.2017

Картофель по деревенски в мультиварке

Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. . далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017

Картофель по деревенски в мультиварке

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2016

Картофель по деревенски в мультиварке

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. . далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

Картофель по деревенски в мультиварке

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. . далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Картофель по деревенски в мультиварке

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. . далее

Добавил: Екатерина Макарова 13.09.2016

Картофель по деревенски в мультиварке

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! . далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Картофель по деревенски в мультиварке

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». . далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Картофель по деревенски в мультиварке

Картошка по-деревенски с мясом — истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! . далее

Добавил: Алексей Марчук 19.01.2015

Картофель по деревенски в мультиварке

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, — просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! . далее

Добавил: Алексей Марчук 26.12.2014

Картофель по деревенски в мультиварке

Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! . далее

Добавил: Алексей Марчук 25.12.2014

Картофель по деревенски в мультиварке

А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! . далее

Добавил: Алексей Марчук 23.11.2014

Картофель по деревенски в мультиварке

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! . далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Картофель по деревенски в мультиварке

Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! . далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Картофель по деревенски в мультиварке

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! . далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Картофель по деревенски в мультиварке

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. . далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Картофель по деревенски в мультиварке

Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! . далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2013

Картофель по деревенски в мультиварке

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! . далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Рецептов в этой категории: 21

Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Рецепт картофеля по-деревенски в мультиварке

Картофель по деревенски в мультиварке

Всем привет! С вами снова Маша Паркер, и сегодня хочу поделиться с вами секретом, как можно легко и просто приготовить очень вкусный картофель по-деревенски в мультиварке, рецепт с фото прилагается. Получается сочный и хрустящий перекус, от аппетитного вида такой картошечки уже за километр начинают «течь слюнки», а аромат просто божественный!

Я вас уверяю, это станет вашим любимым блюдом на всю жизнь, ведь что может быть вкуснее? Кроме того, она получается как в Макдональдсе, но немного полезнее , потому что приготовлена из качественных и свежих ингредиентов.

Она одинаково понравится и детям (им все-таки лучше ограничить потребление жареного и соленого-острого, а совсем маленьким – лет до 5-7 я и вовсе не советую давать фаст-фуд), и взрослым. Такой картофель хорошо и в качестве легкого перекуса, его можно взять на пикник или подать к пиву. Одним словом, нет времени объяснять – начинаем готовить!

Разумеется, вы можете изменить пропорции и взять побольше приправ или уменьшить количество масла – это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, например, люблю острое и поэтому всегда кладу побольше красного перца и карри.

Сначала нужно тщательно промыть картошку, убрать всю грязь. Кожуру убирать не нужно, мы будем готовить прямо с ней. Это не только делает блюдо вкуснее, но и существенно сокращает процесс приготовления, ведь не нужно тратить время на очистку. Теперь начинаем непосредственно делать.

Картофель по деревенски в мультиварке

1. Разрезаем картошечку на аккуратные дольки примерно одинакового размера и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы они обсохли. После этого выкладываем их в кастрюлю от мультиварки.

Картофель по деревенски в мультиварке

2. Заливаем оливковым маслом. Если не знаете какое масло лучше всего подойдёт для этих целей, советую посмотреть эту статью .

Картофель по деревенски в мультиварке

3. Высыпаем приправы, тщательно перемешиваем. Соль добавлять не нужно, иначе картофель развалится!

Перекладываем наши дольки в чашу мультиварки и ставим минут на 30 в режиме запекания. Когда картофель приготовится, достаем его и при желании посыпаем солью. Можно кушать, приятного аппетита!

Вы всегда можете изменить рецепт, подстроить его под себя. Кстати, если у вас нет мультиварки или она занята другим блюдом, сделайте картофель по-деревенски в духовке. Кушать ее можно с сыром, кетчупом, майонезом или приготовить какой-нибудь соус .

Например, к такой картошке можно сделать чесночный соус , смешав в равных пропорциях томатный кетчуп с майонезом и добавив несколько зубчиков чеснока. Лично мне нравится еще добавлять туда мелко натертый сыр.

А что любите кушать с картофелем по-деревенски вы? Делитесь в комментариях!

Если вы собираетесь на пикник или хотите устроить что-то типа домашней вечеринке, попробуйте сделать различные сэндвичи и закуски, вкусные рецепты которых есть и у нас на сайте.

Картофель по деревенски в мультиварке

К картошке можно подать побольше зелени (лук, петрушка, укроп, базилик), свежие или засоленные овощи – хрустящие огурчики или квашеную капусту.

Попробуйте также сделать соус с хреном, если любите остренькое. Главное – не бояться экспериментов и готовить с удовольствием!

Используйте только качественные и свежие продукты, готовьте с любовью. Подпишитесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и выиграйте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! Я прощаюсь с вами, до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
2018