Картилиум инструкция по применению

Алфлутоп — инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций 1 и 2 мл) препарата для лечения артроза и остеохондроза у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Алфлутоп. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Алфлутопа в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Алфлутопа при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артроза и остеохондроза у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Алфлутоп — препарат, регулирующий метаболизм хрящевой ткани, хондропротектор. Представляет собой биоактивный концентрат из мелкой морской рыбы, содержащий мукополисахариды, аминокислоты, пептиды, ионы натрия, калия, кальция, магния, железа, меди и цинка.

Алфлутоп предотвращает разрушение макромолекулярных структур нормальных тканей, стимулирует процессы восстановления в интерстициальной ткани и ткани суставного хряща, что объясняет его анальгезирующее действие.

Противовоспалительное действие и регенерация тканей основаны на угнетении активности гиалуронидазы и нормализации биосинтеза гиалуроновой кислоты. Эти эффекты синергичны и обусловливают активацию процессов обмена веществ в тканях, в частности тканях хряща, препятствуя процессам дегенерации.

Действие экстракта морских организмов является совокупным действием его активных компонентов, поэтому изучение фармакокинетических характеристик не представляется возможным.

  • первичный и вторичный остеоартроз различной локализации (в т.ч. коксартроз, гонартроз, артроз мелких суставов);
  • спондилез;
  • остеохондроз.

Раствор для инъекций (уколы в ампулах) по 1 и 2 мл.

Инструкция по применению и способ использования

Препарат назначают взрослым.

При полиостеоартрозе и остеохондрозе Алфлутоп вводят глубоко внутримышечно по 1 мл в сутки. Курс лечения — 20 инъекций — по 1 инъекции в сутки в течение 20 дней.

При преимущественном поражении крупных суставов препарат вводят внутрь сустава по 1-2 мл в каждый сустав с интервалом между инъекциями 3-4 дня. Курс лечения — 5-6 инъекций в каждый сустав.

Возможно сочетание внутримышечного и внутрисуставного введения.

Курс лечения целесообразно повторить через 6 мес.

  • зудящий дерматит;
  • покраснение кожи;
  • ощущение жжения в месте инъекции;
  • кратковременные миалгии;
  • анафилактические реакции;
  • преходящее усиление болевого синдрома (при внутрисуставном введении).
  • беременность;
  • период лактации (грудного вскармливания);
  • детский возраст (из-за отсутствия данных клинических исследований);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

В случае индивидуальной непереносимости морепродуктов (морская рыба) возрастает риск развития аллергических реакций.

До настоящего времени лекарственное взаимодействие препарата Алфлутоп не установлено.

Аналоги лекарственного препарата Алфлутоп

Структурных аналогов по действующему веществу лекарство Алфлутоп не имеет. Однако имеется большой класс похожих по механизму действия препаратов объединенных в группу корректоров метаболизма костной и хрящевой ткани:

При отсутствии аналогов лекарства по действующему веществу, можно перейти по ссылкам ниже на заболевания, от которых помогает соответствующий препарат и посмотреть имеющиеся аналоги по лечебному воздействию.

Инструкция по применению лекарства «Остенил»

Картилиум инструкция по применению

Описание лекарственного средства приведено для ознакомления с инструкцией по применению. На основании изложенной информации и используя отзывы пациентов, нельзя заниматься самолечением. Все лекарственные формы медикаментозных препаратов может назначать только врач.

Остенил является вязкоупругим стерильным имплантатом для введения внутрь синовиальной сумки. Состоит препарат из изотонического раствора (1мл), гиалуроната натрия (10 мг), моногидрогенфосфата натрия, хлорида натрия, дигидрогенфосфата натрия, вода для инъекций.

Выпускается имплантат в шприцах с определенным количеством гиалуроновой кислоты. Наименование средства зависит от этого количества:

Препарат показан для внутрисуставный инъекций при болях и ограничениях функций суставов в случае дегенеративно-дистрофических изменений и травм различных суставов. Имплантат не назначают, если есть выраженная индивидуальная чувствительность к одному из составляющих.

В редких случаях возможны побочные явления, имеющие локальный характер – боли в суставе, покраснение, ощущение тепла, припухлость в месте введения препарата. Подобные явления легко снимаются прикладыванием льда на беспокоящее место.

Картилиум инструкция по применениюДозировки инъекций рассчитываются врачом, который производит процедуру введения. Введение делают раз в 7 дней, но не более 3-5 раз. Одновременно можно проводить терапию для нескольких суставов. Лечебный эффект достигается в течение 6 месяцев, повторные курсы назначаются по требованию.

При наличии в суставе жидкости сначала необходимо уменьшить ее количество путем удаления, отдыха, наложения льда или с помощью введения кортикостероидов. После чего следует подождать 2-3 дня, а затем можно совершать процедуру.

Остенил необходимо аккуратно вводиться в межсуставное пространство во избежание проникновения препарата в кровеносные сосуды и в мягкие околосуставные ткани. Не рекомендуется вводить имплантат беременным женщинам и во время лактации, детям, а также пациентам с ревматоидным артритом, болезнью Бехтерева и некоторыми воспалительными заболеваниями. При повреждении упаковки или наполненного шприца не следует проводить инъекцию имплантатом.

Какие либо негативные последствия от совместного применения Остенила с другими медикаментами внутрисуставного введения не обнаружено. Для снятия болевого синдрома пациент может принимать анальгетики или противовоспалительные лекарства, но после назначения врача.

Для нормального функционирования сустава необходимо достаточное количество синовиальной жидкости в синовиальной сумке. Эта жидкость вязкоупругая из-за присутствия гиалуроновой кислоты и находится в каждой внутрисуставной сумке, в том числе и несущих тяжелых. Синовиальная жидкость обеспечивает безболезненное движение из-за амортизирующих и смазочных свойств. Посредством синовиальной жидкости происходит питание суставов. В случаях, когда происходит повреждение сустава, вязкость жидкости резко снижается, появляются выпоты, что препятствует нормальной амортизационной функции. Это приводит к тому, что нагрузка резко увеличивается, появляются боли, происходит постепенное разрушение хряща и подвижность сустава ограничивается.

Инъекции гиалуроновой кислоты в синовиальную жидкость способны повысить вязкоупругие свойства синовиальной жидкости, что увеличивает природные функции внутрисуставной жидкости и уменьшает нагрузки на сустав. Остенил, таким образом, способствует уменьшению боли и увеличению подвижности.

Существуют аналогичные средства с одинаковым действующим веществом, а именно гиалуроновой кислотой в составе. По принципу действия лекарства ни чем не отличаются, только лишь ценой, которая зависит от изготовителя лекарственного средства. Среди наиболее известных можно назвать гилан, синвиск и ферматрон.

Если выбор остановился на Остениле (производитель «ТРБ Хемедіка» Германия) и Ферматроне , (производитель Healtech — Великобритания) то лечение последним обойдется намного дороже. Отзывы пациентов более чем положительные.

Кстати, вас также могут заинтересовать следующие БЕСПЛАТНЫЕ материалы:

  • Бесплатная книга «ТОП-7 вредных упражнений для утренней зарядки, которых вам следует избегать»

  • Восстановление коленных и тазобедренных суставов при артрозе — бесплатная видеозапись вебинара, который проводил врач ЛФК и спортивной медицины — Александра Бонина

  • Бесплатные уроки по лечению болей в пояснице от дипломированного врача ЛФК . Этот врач разработал уникальную систему восстановления всех отделов позвоночника и помог уже более 2000 клиентам с различными проблемами со спиной и шеей!

  • Хотите узнать, как лечить защемление седалищного нерва? Тогда внимательно посмотрите видео по этой ссылке .

  • 10 необходимых компонентов питания для здорового позвоночника — в этом отчете вы узнаете, каким должен быть ежедневный рацион, чтобы вы и ваш позвоночник всегда были в здоровом теле и духе. Очень полезная информация!

  • У вас остеохондроз? Тогда рекомендуем изучить эффективные методы лечения поясничного , шейного и грудного остеохондроза без лекарств.

    картилиум инструкция по применению

    Узнайте о преимуществах и разных видах локальных инъекций в суставы. Подробнее

    Почему Остенил лучше других препаратов для локальной терапии остеоартроза? Подробнее

    Инновация в линейке Остенил, предназначен для однократного введения. Подробнее

    Полезные советы по облегчению симптомов остеоартроза в повседневной жизни. Подробнее

    Имплантат вязкоупругий стерильный для внутрисуставных инъекций

    Состав: 1 мл изотонический раствор, содержащий 10.0 мг гиалуроната натрия и хлорида натрия, моногидрогенфосфат натрия, дигидрогенфосфат натрия, вода для инъекций.

    Показания: Внутрисуставное введение Остенила показано при болях и ограниченной подвижности при дегенеративно-дистрофических и травматических изменениях тазобедренного, коленного сустава и других синовиальных суставов.

    Противопоказания: Остенил не должен использоваться больными, страдающими ярко выраженной чувствительностью к одному из компонентов.

    Меры предосторожности: Особое внимание необходимо пациентам, страдающим гиперчувствительностью по отношению к лекарствам. Необходимо соблюдать общие меры

    предосторожности для внутрисуставных инъекций. Остенил должен аккуратно вводиться в полость сустава .Необходимо не допустить попадания препарата в кровеносные сосуды или окружающие ткани! Поскольку нет никаких клинических данных относительно использования гиалуроновой кислоты у детей, Остенил не рекомендуется к использованию беременными женщинами и кормящими матерями, а также больными, страдающими воспалительными заболеваниями, например, ревматоидным артритом или болезнью Бехтерева. Не используйте препарат в случае, если заранее заполненный шприц или стерильная упаковка повреждены. Храните при температуре ниже 25 гр. С ! Не используйте после истечения срока годности, указанного на коробке. Храните в месте, недоступном для детей.

    Побочные эффекты: Локальные вторичные явления, такие как боли, ощущение тепла, покраснение и опухание могут наблюдаться на суставе, в который введен Остенил. Наложение льда на сустав в течение пяти — десяти минут снимут все подобные явления.

    Взаимодействие с другими продуктами: На сегодняшний день нет никаких сведений относительно несовместимости Остенил с другими растворами для внутрисуставного использования. Для облегчения состояния больной может принимать оральные анальгезирующие средства или противовоспалительные лекарства в течение нескольких первых дней процедур.

    Дозировка и применение: Инъекции Остенил делаются в больной сустав раз в неделю, но всего не более 3 –5 инъекций (Остенил-мини: 1-3 инъекции). Одновременно можно лечить несколько суставов. В зависимости от серьезности заболевания суставов, положительный эффект от лечебного цикла, включающего пять внутрисуставных инъекций в течение, по крайней мере, шести месяцев. Повторные циклы лечения могут проводиться по требованию. В случае наличия выпота в суставе рекомендуется уменьшить ее объем путем удаления жидкости из полости, отдыха, применения льда и/или внутрисуставной инъекции кортикостероида. Лечение Остенилом может быть начато через два – три дня. Содержимое и внешняя поверхность заранее заполненного шприца Остенила сохраняют стерильность до тех пор, пока не будет разорван пакет. Выньте заранее заполненный шприц из упаковки, снимите колпачок Luer со шприца, наденьте нужную канюлю (например, 19 или 21 Г) и закрепите ее, слегка повернув. Перед инъекцией выпустите пузырьки воздуха из шприца.

    Характеристики и способ действия: Синовиальная жидкость, которая является вязкоупругой из-за присутствия гиалуроновой кислоты, обнаружена во всех синовиальных суставах, в частности в тяжелых несущих суставах, где она обеспечивает нормальное безболезненное движение из-за своих смазывающих и амортизирующих свойствах. Она также отвечает за питание хряща. В случае расстройств, связанных с поврежденными суставами, например остеоартрозах, вязкоупругость синовиальной жидкости значительно снижена, что уменьшает смазывающие и амортизирующие функции. Это приводит к увеличению механической нагрузки на сустав и разрушение хряща, что, в конечном счете, приводит к боли и ограниченной подвижности поврежденного сустава. Добавление синовиальной жидкости при помощи внутрисуставных инъекций высокоочищенной гиалуроновой кислоты может повысить вязкоупругие свойства синовиальной жидкости. Это повышает смазывающие и амортизирующие функции и уменьшает механическую нагрузку на сустав. Как правило, это приводит к уменьшению боли и повышению подвижности сустава, которая может длиться в течение, по крайней мере, нескольких месяцев после лечебного цикла, включающего пять внутрисуставных инъекций.

    Представление и размер упаковки:

    Один заранее заполненный шприц 20 мг/ 2.0 мл Остенила (10 мг/ 1.0 мл Остенила-мини) в стерильной

    упаковке. Остенил – это средство медицинского назначения. Стерилизован путем автоклавирования.

    Остенил отпускается без рецепта. Но внутрисуставное введение препарата осуществляется только врачом-специалистом!

  • Ссылка на основную публикацию
    2018