Каре с лесенкой

Каре лесенкой на длинные, короткие и средние волосы. Фото

Каре лесенкой – это разновидность базовой каскадной стрижки волос. С такой прической леди выглядит женственной, образ приобретает некую элегантность и романтизм. Если вы постоянно в движении, стремительном ритме жизни, то времени на утреннюю укладку не остается. Решить проблему можно двумя способами: уложить локоны в надоевший пучок или конский хвост либо посетить салон красоты и сделать модную стрижку каре лесенкой. Обратите внимание: длина волос, при желании клиентки, по максимуму сохраняется.

Каре лесенкой характеризуется основополагающим превосходством над другими видами стрижек. Оно заключается в том, что благодаря каскадному срезу волос мастер создает прическу на коротких, средних и длинных локонах. Помимо этого, популярность каре обусловлена простотой ухода и способностью скрывать недостатки овала лица, если он не идеален. Визуально выделить лобную зону и скорректировать длину шеи поможет многоступенчатый вариант каре лесенкой.

Степень градуировки волос определяет вид прически: плавные переходы или четко выраженные линии. Каре с лесенкой

Мастера используют три названия стрижки: каскадное, градуированное, лесенкой. Первые два подвида создаются так же, как другие виды каре. Фото базовых моделей представлены далее. Третий вид – это база, однако укладка на коротких, средних и длинных волосах универсальная.

Еще одно достоинство стрижки в том, что она выглядит привлекательно на густых и редких волосах. По желанию клиентки парикмахер сделает три перехода и более. На первом фото представлено двойное каре с градуировкой и челкой. Объем подчеркнут органичным вливанием коротких волос затылочной зоны в длинные локоны.

Стрижка каре лесенкой на локонах ниже плеч пользуется популярностью у истинных модниц и звезд шоу-бизнеса с 50-х годов. Мастера-парикмахеры искусно выстригают прядь за прядью в форме лесенки. Так создается пышная струящаяся челка и романтичные локоны в лицевой зоне. При регулярном посещении салона красоты стрижка смотрится ухоженной.

Каре с лесенкой

Примечательно, что стрижку делают и на ровных, и на кучерявых волосах. Увеличить объем шевелюры редких волос можно путем завивки прядей наружу плойкой.

Каре лесенкой на длинные локоны моделируют. За основу берут базовый вид и дополняют косым пробором и челкой или стригут каскад только в височной зоне. Сделать акцент на форме и объеме можно путем окрашивания. Остановить выбор лучше на колорировании или омбре.

Некоторые девушки уверены, что каре лесенкой и каскадный вариант исполнения стрижки идентичны. Однако утверждение не соответствует действительности. Различаются они техническими аспектами, где каскад превосходит лесенку, сделанную под каре.

Каре с лесенкой

Характерное свойство лесенки под каре в том, что длина каждого следующего слоя волос короче предыдущего на 3–5 миллиметров. В результате длина локонов теменной зоны в три раза превосходит височные пряди. Выполнить плавный переход может только мастер с практическим опытом, искусно владеющий ножницами.

Основополагающее достоинство стрижки каре лесенкой для волос средней длины заключается в том, что мастер делает затылочную зону пышной. Процесс укладки с круглой расческой и феном займет 20 минут и меньше. Рекомендуется выполнять стрижку девушкам с грубыми чертами лица с целью визуального смягчения линий.

Стрижка подойдет девушкам подросткового возраста и тем, кто привык быть в движении. Образ получается молодежный и озорной. Овал лица женщины – определяющий фактор при выборе техники выполнения стрижки. При квадратном типе лучше отдать предпочтение малому количеству ступеней. Локоны, длина которых короче остальных, располагаются выше линии уха. Еще одна рекомендация – стрижка без челки. Как исключение допустим косой вариант. В противном случае лицо визуально укоротится.

Каре с лесенкой

Пряди в стрижке каре лесенкой на коротких волосах получат объем. Локоны станут податливыми и воздушными, а образ элегантным. Если тип лица круглый, челка допустима: косая, градуированная, ровная. Выбор за клиентом.

Дополнит стрижку трендовое окрашивание: мелирование или колорирование.

Представленная стрижка – это трендовая вариация базового исполнения. Рекомендуется к выполнению на волосах всех типов: прямых, вьющихся, густых, редких, не поддающихся укладке и утрачивающих форму.

Каре лесенкой градуированное представляет собой многослойную прическу. Количество ступеней определяется формой лица и желанием клиентки. Шевелюра струится каскадом, где каждая короткая прядь плавно ниспадает и продолжает следующий слой. Стрижка выполняется ножницами с применением техники слайсинга и филирования.

Некоторые мастера владеют техникой стрижки опасной бритвой с филировочной насадкой. В этом случае результат превосходит ожидания: переходы плавные и незаметные.

Каре с лесенкой

Стрижка может быть симметричной или асимметричной. Геометрическое нарушение пропорций создает индивидуальную форму и подчеркивает любовь девушки к неординарным вещам. Мастера рекомендуют экспериментировать с прической только тем девушкам, которые имеют овальный тип лица.

Лесенка на каре с удлинением представляет собой еще один способ создания каскадной прически. Вариант популярен у клиенток различных возрастов и появился под влиянием моды. Стрижка позволяет девушке сохранить длину волос, но при этом освежить свой образ и оставаться в тренде.

Удлиненный вариант всегда смотрится очень женственно, что обусловлено обрамлением лица мягкими прядями. Также это отличный способ скорректировать широкие скулы и полноту лица. Парикмахеры утверждают, что все виды каре, фото которых представлены в статье, можно адаптировать под любой тип лица. Однако в случае с удлиненным исполнением лучше всего результат будет смотреться на круглолицых леди.

Вариантов выполнения каре лесенкой или каскада очень много. При посещении хорошего салона красоты мастер всегда подберет ту форму и уровень лесенки, который подходит именно вам.

Градуированное каре — надежный способ поменять облик

Автор: volosimix.ru · Опубликовано 31.01.2017 · Обновлено 10.08.2017

Лидерскую позицию в мире стрижек по праву занимает такая очаровательная модель, как градуированное каре. Прическа отличается универсальностью и подходит как для повседневного использования, так и для деловых встреч, и даже для вечерних романтических вечеров. Градуировка длины — это действительно надежный способ создать красивый стиль и полностью поменять облик.

Суть градуировки состоит в том, чтобы аккуратно и стильно постричь пряди таким образом, чтобы они были разной плотности и длины. Стрижка градуированное каре основывается на модели классического боба, которая на основе этого способа стрижки неравных прядей оформляется лесенкой в затылочной части головы. Тогда получается некая форма «лесенки», где каждый верхний слой немного короче нижнего. В зависимости от личных желаний девушки, градуировку можно продлить и на височные области головы и дополнить красивой челкой.

«Лесенка» не имеет возрастных ограничений. Стрижка универсальна со всех сторон: она одинаково хорошо смотрится в разных цветовых исполнениях, у женщин различных возрастов и с разными чертами лица. Правильно подобранные детали каре выделят и подчеркнут именно достоинства женщины.

Эффект «лесенки» может добавляться в разные детали модели:

  • Градуированные передние пряди удлиняют черты лица, придают образу задора и загадочности. Обрамляющие лицо, они смягчают линию стрижки, что уравновешивает пропорции лица, делает их более сбалансированными. В некоторых моделях боковые пряди могут аккуратно переходить в челку.
  • Каре на ножке, оформленное «лесенкой», подчеркнет все видимые достоинства длинной шеи. Волосы, сильно укороченные или вовсе выбритые на затылке, плавно переходят в пышную копну средней длины спереди и по бокам. Такое сочетание делает посадку головы очень выразительной, а настроение прически — динамичным. Единственный нюанс состоит в том, что волосы для такой модели должны быть естественно прямыми, без природных мелких завитков.
  • Модель с «лесенкой» средней длины имеет особую пышность, поддерживая вокруг девушки женственный, цветущий вид.
  • Короткие варианты этой стрижки сильно открывают лицо, акцентируя основное внимание именно на нем, а не на самой прическе.
  • Эффектная челка, подобранная по индивидуальному заказу девушки, может стать основным акцентом образа.

«Совет: Женщинам в возрасте короткое каре визуально снимает несколько лет.»

В зависимости от особенностей лица, каре можно дополнить подходящими под него деталями, чтобы смоделировать гармоничный и целостный вид.

  1. Круглое лицо имеет плавные, мягкие, немного пышные формы, которые отлично дополняются удлиненными прядями. Рваная челка и неравномерные пряди, которые резко отличаются между собой по длине, визуально удлинят лицо, уравновесят его округлости.
  2. Квадратное лицо со всей его строгостью и тяжеловесностью удачно уравновешивается рваными кончиками на уровне подбородка или немного ниже. Такой ход смягчит область подбородка, сделает ее визуально легче. Плавная, возможно, даже округлая линия самой стрижки добавит посадке головы мягкости, а диагонали подчеркнут стройную шею. Замечательно завершит образ спадающая набок косая челка, которая частично прикроет линию щек, смягчит выразительные и достаточно крупные скулы и подчеркнет общую гармонию формы лица. Также удобным вариантом может стать и применение удлиненного градуированного каре.
  3. Ромбовидное лицо, которое отличается зауженными подбородком и лбом и широкими скулами, хорошо сочетается с асимметричными формами каре, оформленными таким образом, чтобы расширять лоб и сужать скулы. Дополняться такой эффект может также и правильной челкой.
  4. Треугольное лицо, которое отличается от ромбовидного варианта только более широким лбом, тоже хорошо балансируется асимметричными моделями. Поддерживающая сбалансированную асимметрию челка хорошо завершает образ.
  5. Овальное лицо считается идеальным вариантом для любых экспериментов. Обладательницам такого типажа подойдут абсолютно любые стрижки.

«Совет: Выбирайте дополнительные эффекты для стрижки не только исходя из рекомендаций, но и обращая внимание на индивидуальные особенности пропорций лица.»

Рекомендуем к просмотру видео о градуированном каре из длинных волос.

Градуированное каре 2017: кому подходит и как подобрать?

Каре с лесенкой

С наступлением весны очень хочется обновить не только гардероб, но и свой облик. Недаром говорят, что если хочешь поменять свою жизнь – смени прическу. Но становится сложный выбор – какую прическу выбрать, чтобы она требовала много времени на укладку, чтобы она подходила типу лица и освежила образ. В этом случае – градуированное каре прекрасно подойдет для смены имиджа.

Не один сезон стрижка занимает одну из лидирующих позиции среди модниц. Особенностью является то, что она идет практически всем, как и совсем юным девушкам, так и дамам постарше.

Стрижка довольно простая, но в то же время – особенная, может быть как в укороченном варианте, когда самые короткие пряди на затылке, а ближе к контуру лица в виде лесенки, а может и удлиняться от подбородка и ниже, как на фото.

Каре с градуировкой визуально корректирует овал лица, чем и заслужила свою популярность. Большим преимуществом является то, что она прекрасно выглядит как на прямых, так и на волнистых волосах, однако, обладательницам кудрявых локонов такая стрижка противопоказана, ведь их настигнут проблемы с укладкой.

Каре с удлинением подойдет девушкам, которые имеют не самые идеальные шею и подбородок. Длинные пряди прекрасно скроют недостатки овала лица, делая шею более вытянутой и лебединой.

Прическа предполагает формирование прядей, название прически говорит само за себя. В переводе с латыни «градуирование» обозначает «шаг, ступенька». Изначально выполняется классическое каре, а после этого формируются линии разной длины, которые образуют лесенку. Такую прическу можно укладывать феном, утюжком или выполнить эффект мокрых волос.

Для овального лица каре должно быть выполнено с челкой, как на фото. Если овал лица удлинен, то целесообразно делать челку ассиметричной или с рваными прядями. В таких случаях филируется нижняя линия стрижки.

Для круглого лица выполняется каре с удлинением. В таком варианте стрижки лицо удлиняется, за счет этого прическа выглядит очень выигрышно. Отлично смотрится мелирование или колорирование, волосы приобретают блики, а лицо становится менее круглым.

Для лица типа квадрат категорически запрещается прямая челка, она еще сильнее подчеркнет строгость линий скул. Используются рваные профилированные пряди с косой челкой.

Треугольное лицо будет смотреться идеально, если выполнить градуированное каре с асимметрией, а косая челка внесет дополнительную асимметрию.

Ссылка на основную публикацию
2018