Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара рецепт с ветчиной и сливками рецепт пошагово

Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками

Итальянская кухня как-то незаметно и ненавязчиво покорила весь мир. Вероятно, это связано с тем, что ее блюда универсальны. По вкусу они подходят всем: начиная от абсолютно нетребовательного человека и заканчивая завзятым гурманом. Благодаря итальянской кулинарии макароны перестали быть скучной повседневностью и приобрели статус уважаемого блюда. Особенно если на стол подается с ветчиной и сливками гарантирует, что ужин будет вкусным и пикантным. Карбонара с ветчиной и сливками

Изначально блюдо готовилось совсем иначе, чем мы привыкли. Во-первых, для соуса использовалась некопченая и хорошо соленая щековина, сделанная по особому рецепту. Она называлась гуанчиле. Люди, не употребляющие мясо, заменяли ее вялеными томатами, цуккини и прочими овощами. Во-вторых, в карбонара входил овечий, хорошо выдержанный романо. Помимо того, что на российских просторах его крайне сложно найти, продукт имеет весьма специфический вкус, даже для привыкших к нему итальянцев. В-третьих, в изначальном рецепте отсутствовали сливки. Так что консистенция у блюда была более густая и жесткая.

Однако полакомиться им хочется каждому. Поэтому была придумана «адаптированная» паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками легок в исполнении, а его ингредиенты доступны в любой стране. Да и вкус стал более приятным и мягким, без отдушки бараниной. Сырной составляющей по правилам должен быть пармезан. Но на деле можно взять любимый вариант из твердых сортов. Карбонара с ветчиной и сливками

Этапы приготовления несложны. Их может освоить даже начинающая хозяйка:

  1. Несколько зубчиков чеснока мелко рубятся. Давить итальянцы не рекомендуют.
  2. Четверть кило ветчины режется очень некрупно – кубиками либо соломкой.
  3. Сначала недолго обжаривается чеснок – только до появления запаха. Делать это нужно в оливковом масле. Но можно пустить в ход и подсолнечное, только неароматизированное.
  4. Следом всыпается ветчина и обжаривается до вытапливания жира.
  5. Параллельно варится пачка спагетти. Времени на этот процесс отводится на минуту меньше, чем помечено на упаковке, чтобы макароны получились «аль денте».
  6. В это же время готовится соус для пасты карбонара. В мисочке смешиваются 4 желтка (белки убираются), полстакана сливок пожирнее, перец и граммов 50 мелко натертого сыра. Взбивать не нужно!
  7. Соус смешивается с горячими спагетти – он должен немного «дойти» до их температуры.

Последней сверху выкладывается красота посыпается петрушкой или базиликом и поедается немедленно: в остывшем виде это уже будет не паста карбонара. Рецепт с ветчиной и сливками, кстати, допускает использование бекона, шпика, копченой грудинки и прочих деликатесов. Единственное условие – чтобы мясной компонент не имел слишком яркого вкуса, иначе он забьет нотки соуса. Если же вас интересует наиболее простой рецепт пасты карбонара с ветчиной, можете просто исключить из списка компонентов яйца. Только они обычно доставляют неопытным хозяйкам огорчение, сворачиваясь комками. Хотя, безусловно, вкус будет немного иным. Карбонара с ветчиной и сливками

У каждой хозяйки своя паста карбонара. Домашний рецепт может включать самые разные специи, подобранные в соответствии с семейными предпочтениями. Но нередки и дополнительные ингредиенты, не предусмотренные исходной рецептурой. Одной из самых интересных идей считается грибная.

Ветчина режется аналогично первому рецепту. Сразу же готовится второй компонент: вскрывается банка консервированных шампиньонов, сцеживается и чуть-чуть отжимается. В сковородке сначала очень недолго припускается грибная соломка. Едва она начинает приобретать «загар», всыпается ветчина. Пока все жарится, отвариваются спагетти. В момент, когда мясо становится немного румяным, вливаются сливки – треть литра на 200 граммов ветчины. При помешивании они выпариваются до некоторого загустения. Затем добавляется перец, соль, а вот желтков не нужно. Лучше приправить итальянскими травами. Последний штрих – сборка блюда. Паста выкладывается гнездышком, в середку наливается соус, все щедро присыпается тертым сыром.

Важно не только приготовить блюдо, но и грамотно его подать. Итальянцы нередко вливают прямо в тарелку сырой желток. Обязательно присыпают сверху черным перцем и свежей зеленью. В качестве дополнения – овощной салат, заправленный не сметаной, а маслом. Лучшим напитком к блюду будет сухое вино, непременно красное. Карбонара с ветчиной и сливками

Для удачного воплощения рецепта стоит учесть некоторые тонкости. Во-первых, соус довольно быстро застывает, а вкусен исключительно горячим. Причем подогрева не терпит. Так что паста карбонара выкладывается на подогретые тарелки. Во-вторых, перед введением в соус сливки их тоже следует немного подогреть. Но не сильно, чтобы не свернулись желтки. В-третьих, для получения характерного ярко-желтого оттенка подливки желтки отделяются от белков часа за четыре до приготовления, присаливаются и укрываются пищевым полиэтиленом.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – buon appetito! Итальянские рецепты пасты карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара – знаменитая паста со свиными щечками гуанчиале.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления

Для блюда можно использовать макаронные изделия с аналогичным названием либо приобрести обыкновенные спагетти. Желательно, чтобы они были из твердой пшеницы. Пасту отваривают по инструкции на упаковке, затем соединяют с ветчиной. Кусочки мясного продукта предварительно обжаривают на сковороде. В самом конце карбонару поливают соусом.

Простая паста карбонара с ветчиной и сливками (с яйцами)

Вариант простой пасты карбонара с ветчиной и сливками. Для соуса также понадобятся сырые яйца. Жирность сливок произвольная, достаточно 10-15%.

Еще один очень популярный рецепт карбонары с ветчиной и сливками, в которую добавляются шампиньоны. Достаточно несколько штучек, чтобы сделать пасту необыкновенно ароматной.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)

Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с плавленым сыром)

Для приготовления такой пасты сгодится любой сыр плавленый. Можно использовать продукт со вкусом грибов или с другими добавками. Сливки с любой жирностью.

По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.

Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.

Ленивая паста карбонара с ветчиной, сливками и грибами

Вариант грибной карбонары, в которую идут маринованные шампиньоны. Блюдо готовится буквально за 20 минут. Если паста уже сваренная, то получится еще быстрее.

Паста карбонара с ветчиной и сливками – полезные советы и хитрости

• Карбонару не готовят заранее и впрок. Это блюдо не терпит повторного подогревания. Но всегда можно отложить часть отваренной пасты и другие подготовленные ингредиенты, чтобы потом за несколько минут соорудить итальянский обед или ужин.

Классическая паста карбонара со сливками и ветчиной с фото

Карбонара с ветчиной и сливками

Что нам нужно, чтобы приготовить классический рецепт пасты карбонара в домашних условиях:

Спагетти – 200 г

Ветчина или бекон – 100 г

Пармезан (или другой твердый сыр) – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 3-4 веточки

Соль, перец по вкусу

Как приготовить классическую пасту карбонара со сливками и ветчиной в домашних условиях:

Ветчину или бекон нарезаем тонкой соломкой и слегка поджариваем, чтобы вытопить жир.

Затем добавляем к ветчине мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2 мин на слабом огне, чтобы не пригорело.

Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой, чтобы все пропиталось запахом.

Приготовим сливочный соус. Смешаем в одной емкости желтки, тертый сыр, сливки, соль и перец.

Хорошо перемешаем, но не взобьем. Получается вот такой жидкий соус, как на фото.

Поставим вариться спагетти в подсоленной воде. Варим их на 1 мин меньше, чем надо, до состояния аль денте (чтобы были совсем чуть-чуть сыроваты, так как нам их еще тушить на сковороде).

Когда спагетти будут готовы, опять ставим на огонь сковороду с ветчиной и выкладываем к ней спагетти.

Сразу же поливаем соусом и аккуратно все перемешиваем. От жара желтки в соусе дойдут до готовности.

Когда все перемешаем, выключаем огонь и подаем сразу же пасту карбонара на стол.

Как видите паста карбонара в домашних условиях со сливками и ветчиной очень просто готовиться.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *