Капкейки что это такое

Капкейки — что это такое, какой они формы? Фото капкейков с начинкой

Все чаще в витринах кондитерских отделов можно увидеть небольшое пирожное под названием капкейк. Данный продукт приобрел свою популярность в станах СНГ не так давно, поэтому есть те, кто ничего не знают про капкейки: что это такое, из чего их готовят. Им интересно, с чем их едят и подают на стол.

Прежде всего необходимо сказать, что это десерт, который представляет собой бисквитное пирожное. На бисквит красиво выкладывается начинка.

Многие, кто не знаком с английским языком, размышляя про капкейки, что это такое, не знают, стоит ли делать выбор в пользу данного продукта.

Если переводить название, то получится «пирожное в форме чашки».

Раньше никто ничего не знал про капкейки. Что это такое, как их готовить, впервые встречается в поваренной книге, датируемой 1828 годом, автор которой Элиза Лесли.

Родина данного десерта – Америка. Там в прошлых веках их часто выпекали в чашках или формах, которые не очень отличались от них по размеру.

Чаще всего под этим десертом понимают маленький торт, который легко узнать по шапке из крема.

Капкейки что это такое

Данные пирожные отличаются основой для теста, начинкой, украшением.

По типу бисквита различают:

  • светлый бисквит;
  • бисквит с добавлением какао;
  • бисквит с сухофруктами или орехами.

Внутри бисквита может находиться любая сладкая или кисло-сладкая начинка:

Украшением чаще всего служит крем. Но встречаются разные капкейки. Форма, размером в чашечку остается, а вот верх пирожного может быть украшен мастикой.

Состав данного продукта довольно обычен: в него входит мука, соль, сахар, яйца, разрыхлитель или пищевая сода. Иногда в зависимости от рецепта добавляют сметану.

Капкейки с начинкой предполагают наличие ингредиентов, которые могут добавляться в тесто как до выпекания, так и после.

Крем или мастика выкладываются на приготовленный продукт.

Капкейки что это такое

Разнообразие бисквитного теста позволяет продукту как подниматься высоко в процессе выпечки, так и практически не отличаться по размеру от исходного объема теста.

Если в рецепте сказано, что бисквит сильно поднимается, то лучше всего наполнять форму для капкейка наполовину или на треть.

Так как тесто по консистенции не очень густое, то распределять его по формочкам лучше всего глубокой ложкой или небольшим черпаком. Важно правильно подобрать размер ложки, чтобы впоследствии все изделия были одной формы.

После приготовления пирожных необходимо оставить их, чтобы остывали.

Если начинка не добавлялась изначально, то, после того как пирожные остыли, у них вырезается сердцевина. В получившееся углубление добавляется джем, сгущенное молоко или другой вид начинки.

Верх пирожного украшается в соответствии с тематикой торжества.

Капкейки что это такое

Данный вид пирожных выпекается в специальных, сделанных из бумаги, формочках. Они бывают различных цветов. В них же десерт поступает в продажу.

Для тех, кто собирается готовить данное лакомство дома, необходимо заранее приобрести формочки. На стол можно подавать капкейки на блюде.

Тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что данный вид десерта очень питательный. Не следует его употреблять во время соблюдения диеты.

Сто грамм продукта содержит приблизительно 390 килокалорий. Капкейки с начинкой еще калорийнее.

Питательность продукта зависит также от вида крема: белковый будет менее калориен, чем масляный.

Наибольшей популярностью пользуются лакомства с большим количеством крема. Он может быть различных цветов. Красивые шапочки из глазури, ягод и фруктов также украшают капкейки. Фото демонстрируют различные варианты продукта.

Капкейки что это такое

Капкейки с кремом являются украшением любого праздничного стола.

Первое место в рейтинге праздников, где данный вид выпечки незаменим, – это детские торжества. Огромным преимуществом является возможность приготовления капкейков с различными вкусами.

Капкейки что это такое

Большую популярность десерт получил и на современных празднованиях свадьбы. Маленькие, аккуратные пирожные гораздо удобнее громоздкого торта. При необходимости, если кто-то из гостей покидает торжество раньше времени, он может взять лакомство с собой.

Излюбленной сладостью является капкейк и на различного рода вечеринках. Если торжество тематическое, то чаще всего украшения пирожного делают в том же стиле, что все атрибуты мероприятия.

На девичники стало модным готовить капкейки с листочками внутри. Они кладутся в готовое пирожное вместо начинки, сверху закрываются кремом. На листочках пишут пожелания и предсказания.

Такой вид лакомства хорошо подавать как в закрытых помещениях, так и на праздниках на свежем воздухе.

Данный десерт имеет ряд преимуществ, которые позволили ему быстро завоевать огромное количество приверженцев:

  • простота приготовления;
  • не требует больших временных затрат;
  • позволяет проявить фантазию в выборе начинки и украшения.

Эти своего рода маленькие тортики очень удобны для небольшой семьи, так как исключают необходимость покупать большой торт. Это особенно важно, когда у членов семьи различные пожелания по поводу начинки и крема.

Возможность экспериментировать с видом крема, различные начинки позволяют получить каждый раз пирожное с новым вкусом. Благодаря этому капкейки не надоедают и являются любимым видом десерта большого количества людей.

Что такое товарищество, и какие его формы?

Существует несколько различных форм товариществ. Каждая такая форма имеет отличительные характеристики и особенности, из которых вытекают плюсы минусы таких способов организации бизнеса. Для того чтобы глубже понять этот вопрос о том, что такое товарищество, первым делом следует разобраться в самом определении товарищества и его видах.Определение .

Капкейки что это такое Автомобили

Прибор тахометр — что это такое? Какие функции выполняет тахометр?

Рассмотрим в небольшой статье основные практические данные об интересном приборе, измеряющем количество оборотов, его применении и эксплуатации.Тахометр: что это такое?Многие технические системы содержат вращающиеся части. Зачастую необходимо знать, с какой скоростью они крутятся, соответствует ли она норме и т. д. Для этого придуман специ.

Капкейки что это такое Бизнес

Бизнес-модель — это что такое? Какие существуют бизнес-модели?

Бизнес-модель – это новый инструмент проектирования и планирования бизнес-процессов. Они направлены на поиск наиболее эффективных решений в извлечении прибыли. Мощный толчок процесс построения бизнес-моделей получил с массовым развитием электронной коммерции. Сегодня эти инструменты используются не только в онлайн-сфере, но и в традиционных бизнес-о.

Капкейки что это такое Бизнес

Региональная сеть — что это такое? Какими бывают региональные сети?

Региональная сеть – понятие предельно широкое. На самом деле их множество, они разнообразны.Региональная сеть представляет собой специализированные инфраструктурные образования на территории определенного региона, функционально объединяющиеся в разрезе государственном, промышленном, финансовом, торговом, некоммерческом. Имеются в виду огранич.

Капкейки что это такое Дом и семья

Вазоны — это что такое? Какими бывают вазоны?

Цветы – неотъемлемая часть ландшафтного дизайна. Без них не обходится не один дачный участок. Даже если кусочек земли небольшой, там обязательно найдется место какому-нибудь цветочку. А чтобы растения можно было удобно компоновать, легко менять их местоположение, а также не осложнять процесс ухода, цветочки можно высаживать в красивые кашпо. Предлаг.

Капкейки что это такое Дом и семья

Подушка для беременных: отзывы, какая лучше, форма, наполнитель и виды

Беременность – это потрясающий, но достаточно сложный период в жизни каждой женщины. Наверняка каждая из мамочек сейчас вспомнит боль в спине, бессонные ночи и многие другие «прелести» интересного положения. Однако современные аксессуары могут значительно облегчить жизнь будущей мамы, сделав ожидание малыша комфортным. Это матрасы со специальным угл.

Капкейки что это такое Дом и семья

Фурминатор для собак — что это такое? Фурминатор для собак: фото, отзывы, советы по выбору

Многие не решаются держать дома собак из-за их лохматости. Но сегодня можно купить специальный прибор – фурминатор для собак. Что это такое, знает каждый владелец питомцев, которых нужно постоянно, а главное, своевременно вычесывать. Рассмотрим, как работает этот прибор и что нужно учесть при его эксплуатации.Что это такое?

Капкейки что это такое Дом и семья

Атрибут — что такое. Какие бывают атрибуты

Среди повседневных жизненных забот и рядовых каждодневных событий в жизни каждого человека обязательно присутствуют праздничные моменты. Они вносят разнообразие, добавляют яркости и насыщенности. Незаменимыми помощниками в подготовке торжества становятся различные атрибуты. Каждый праздник имеет свой набор таких аксессуаров.Расскажем о некоторых из.

Капкейки что это такое Дом и семья

Вискоза (ткань) — что это такое? Какими свойствами она обладает?

Самым первым искусственным волокном, которое получил человек, была вискоза. В конце девятнадцатого века ее стали производить из целлюлозы, натурального материала. Изменяя характер и толщину самых «естественных9raquo; химических волокон, человек производит различные ткани. При этом полотна весьма схожи с натуральным льном или шелком, хлопком или шерс.

Капкейки что это такое Домашний уют

Студия — это что такое? Какие студии бывают?

Часто в городах можно увидеть вывески, в которых есть слово «студия9raquo;. Это достаточно модное слово, и использование его в названии многие считают веянием моды. Однако что же оно значит, почему те или иные заведения называются студиями, известно не многим. Что такое студияПо своей сути студия — это помещение, которое служит опред.

Рецепт капкейков с фото пошагово. Как испечь красивые капкейки в домашних условиях и приготовить крем

Популярный американский десерт капкейк известен в нашей стране недолго, но быстро понравился многим кулинарам. Буквально его название означает кекс в чашке, что говорит о размере блюда. Этот маленький тортик, подаваемый порционно, отличается от кекса и маффина мини-размерами и кремовыми шапочками. Пригодится знать секреты его готовки.

Опытный повар начнет приготовление капкейков с изучения рецепта и подготовки составных компонентов. Для изготовления понадобится тесто, начинка и украшение. Можно брать творожное тесто, но чаще в рецептах используют базовое бисквитное. Его разливают по формочкам, выпекают, наполняют начинкой или оставляют без нее. Обязательным элементом считается украшение.

Самым важным вопросом для начинающих хозяек станет, как приготовить бисквит для капкейков и крем который держит форму. На первый вопрос есть рецепт: перетереть сливочное масло с сахаром до состояния пасты, добавить яйца, ваниль и корицу. Осторожно ввести муку с разрыхлителем и молоко, перемешать тесто до однородной массы. Ее нужно разлить по алюминиевым, бумажным или силиконовым формочкам, смазанным маслом, и выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Формочки согласно рецепту следует наполнять не до самого верха – лучше оставить 1,5 см, чтобы тесто в процессе выпекания поднялось. Готовность капкейков определяют зубочисткой – втыкают ее в массу и смотрят. Если она сухая, можно вынимать готовые мини-кексики и украшать глазурью. Если вы соберетесь сделать по рецепту кексы с начинкой, то нужно аккуратно достать внутреннюю часть, залить сироп кондитерским мешком, и только потом украсить.

Капкейки что это такое

Для любого кулинара пригодится рецепт капкейков в домашних условиях с фото, потому что приготовление блюда непростое и требует соблюдения инструкции в точности. Начинающим хозяйкам понравятся рецепты классических кексиков с маскарпоне, которые легко разнообразить добавлением ванилина, шоколада или какао. Профессионалы могут сделать сложные варианты с начинками из сиропа, ягод. Вегетарианцам понравятся рецепты без яиц, а худеющим –пошаговый рецепт без масла, по которому легко сделать морковный капкейк.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 377 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Примененный рецепт капкейков с начинкой позволяет изготовить эффектное блюдо из масляно-сливочного теста с шоколадной начинкой. Украшает его шапочка из нежного крема на основе домашнего сливочного сыра и коктейльной вишенки. Такое пирожное понравится, ведь оно моментально тает во рту, оставляя сладкий вкус. Украсить его можно по своему усмотрению.

  • сливочное масло – 80 г + 50 г для крема;
  • сахар – полстакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки 15%-й жирности – полстакана + ¼ стакана для начинки;
  • разрыхлитель – пакет;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – стакан;
  • сливочный сыр – ¾ стакана;
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • шоколад – 50 г.
  1. Смешать для теста масло, сахарный песок, яйца, сливки. Ввести муку с разрыхлителем и ванилином, разложить по формочкам. Печь 20 минут при 180 градусах в духовке.
  2. Шоколад поломать, залить сливками, держать до растворения, остудить.
  3. Для крема масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр.
  4. Вырезать у готовых капкейков сердцевину, заполнить полость внутри кремом из кондитерского мешка.

Капкейки что это такое

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить классические капкейки поможет выяснить следующий мастер-класс. Он предполагает использование мягкого сливочного масла, пшеничной муки высшего сорта и свежих куриных яиц. Оригинальным украшением станет масляная масса, которую можно подкрасить пищевым красителем в любые оттенки. Подается лакомство по рецепту порционно в сопровождении чая, кофе или какао.

  • сливочное масло – 100 г + 200 г для крема;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г + стакана для крема;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт. + 5 шт. для крема;
  • пищевой краситель – 2 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Взбить сахарный песок с маслом до пышной массы, ввести яйца, посолить. Взбить, просеять муку с разрыхлителем. Добавить молоко, выпекать в силиконовых формах полчаса при 175 градусах.
  2. Для белково-масляного крема смешать белки 5 яиц с сахаром, взбить на водяной бане до растворения песка. Влить лимонный сок, взбить до устойчивых пиков, добавить масло, подкрасить, охладить в течение часа.
  3. Украсить кексики кремовой массой.

Капкейки что это такое

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектными и вкусными получаются капкейки с шоколадной начинкой. Их легко делать, если взять за основу рецепт торта Красный бархат – тесто подкрасить красным красителем, а начинку сделать белого цвета с добавлением какао. Белоснежная глазурь и украшения из ягод завершат привлекательный внешний вид лакомства, которое станет лучшим подарком на День святого Валентина.

  • сливочное масло – 150 г + 30 г для крема;
  • сахар – 150 г + 80 г для крема;
  • молоко – полстакана;
  • какао – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • мука – 250 г;
  • жирная сметана – полстакана.
  1. Соединить масло, какао, сахарный песок, молоко, вскипятить. Остудить, ввести яйца, помешивая, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, разлить по формочкам, выпекать при 180 градусах 20 минут.
  2. Для крема смешать сметану, сахар, масло, вскипятить, сделать начинку, а остатками обмазать поверхность.

Капкейки что это такое

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность блюда: 337 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить банановый капкейк, подробно объяснит следующий рецепт от известного повара Энди Шеф. Его кулинарными секретами вдохновляется весь мир, поэтому лакомство получится эффектным и гармоничным по вкусу и аромату. Рецепт предлагает готовить банановые кексики с малиновой начинкой, которую всегда по желанию можно заменить на любую другую – ту же банановую, шоколадную или сливочную.

  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – полстакана;
  • сливочное масло – 110 г + 110 г для крема;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • мука – полкило;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • творожный сыр – 350 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • малина свежая – 50 г.
  1. Бананы размять вилкой, добавить взбитое сливочное масло с обоими видами сахара, яйца, молоко, оливковое масло, мед. Соединить с сухими продуктами – мукой, разрыхлителем, солью.
  2. Разлить по формам, выпекать при 170 градусах 15 минут.
  3. Для крема соединить мягкое масло, охлажденный сыр, пудру, взбить на высокой скорости миксером. Добавить малину, перебитую блендером.
  4. Ложкой вынуть середину из изделий, залить малиновое пюре, творожный крем.
  5. Украсить поверхность остатками кремовой массы.

Капкейки что это такое

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 325 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкусными и нежными получаются капкейки со сметаной, для изготовления которых стоит взять все составные части одинаковой комнатной температуры. Их приятный золотистый цвет привлекает внимание, вызывает аппетит. Украсить поверхность можно по желанию – белковым, масляным, сливочным или сметанным соусом, посыпать ягодами, орехами или тертым шоколадом.

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – стакан;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода – 3 г;
  • сливочное вологодское масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – 20 г.
  1. Венчиком смешать оба вида сахара, яйцо, сметану, молоко. Повторить после добавления топленого масла. Соединить массу с сухими мукой, разрыхлителем, содой, солью.
  2. Дать тесту настояться 15 минут, разлить по формам. Выпекать при 180 градусах 11 минут.
  3. Украсить по желанию.

Капкейки что это такое

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 304 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вегетарианцам или постящимся пригодится пошаговый рецепт капкейков без яиц, которые получатся менее калорийными, но останутся такими же вкусными. Добавление ванилина или ванильного экстракта в тесто делает вкус и аромат лакомства еще изысканнее, что непременно оценят все собравшиеся гости. Невероятно вкусный рецепт изготовления крошечных тортиков приведен ниже.

  • мука – стакан;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – стакан + 20 г для крема + 20 г для сиропа;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • жирные сливки – стакан;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • вода – стакан.
  1. Взбить масло, оба вида сахара миксером, добавить в 3 захода молоко, муку, разложить по формам. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  2. Удалить сердцевину, пропитать сиропом из воды и сахарного песка, наполнить кремом из взбитых сливок с сахарной пудрой. Им же украсить поверхность.

Капкейки что это такое

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Получить воздушные изделия дает рецепт капкейков на кефире с фото пошагово. Они отличаются изумительным вкусом, насыщенным ароматом и приятной сладостью. Шапочка из меренги делает их красивыми, аппетитно выглядящими на фото и привлекающими внимание взрослых и детей. Никто не сможет устоять перед рецептом очаровательных мини-кексов с приятным вкусом.

  • мука – стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • кефир – ½ стакана;
  • шоколад молочный – 120 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желатин – пакет;
  • вода – 50 мл для желатина + 100 мл для сиропа;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 мл.
  1. Растопить масло, добавить шоколад, держать до растворения, добавить кефир, соду.
  2. 2 яйца взбить с 1/3 сахарного песка, смешать с шоколадной массой, мукой, разрыхлителем.
  3. Выпекать тесто, разлитое по формам, при 180 градусах 25 минут.
  4. Для меренги залить желатин водой. Оставшийся сахарный песок растворить в воде, варить сироп на протяжении 5 минут. 3 белка взбить с ванильным сахаром, солью, лимонным соком до устойчивых пиков, ввести горячий сироп, желатин. Продолжать взбивать еще 2 минуты на высоких оборотах. Выложить смесь в мешок, украсить кексы.

Капкейки что это такое

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Низкокалорийные красивые капкейки без сливочного масла понравятся всем сидящим на диете, ведь одну порцию можно съесть без ущерба для фигуры. Практически диетическое лакомство выглядит аппетитно, вызывает желание его попробовать и насладиться приятнейшим сливочным вкусом. Ванильный аромат блюда легко создать, следуя рецепту, добавить ванилин или ванильную эссенцию.

  1. Яйца охладить, взбить с сахарным песком до однородной пены, ввести разрыхлитель, ванилин, муку.
  2. Разложить тесто по формам, отправить в духовку выпекаться при 180 градусах 25 минут.

Капкейки что это такое

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 343 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятными по аромату получаются ванильные капкейки с начинкой из смородины. Завершает изысканную композицию шапочка из нежной кокосовой массы, что дает всему лакомству легкую воздушность и незабываемый вкус. По аналогии с приведенным рецептом можно готовить кексы с разными начинками, беря любые ягоды или фрукты – свежие или консервированные, в виде варенья.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • смородиновое варенье – полстакана;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • кокосовая стружка – 15 г.
  1. Масло нарезать кубиками, размягчить, взбить с двумя видами сахара миксером. Добавить яйца, разрыхлитель, взбивать до увеличения массы в два раза по объему. Постепенно просеять муку, разлить по формочкам. Выпекать при 180 градусах 25 минут.
  2. Для крема протереть сыр с частью кокосовой стружкой и варенья, взбивать 3 минуты. Отрезать шапочки от кексом, вынуть мякиш, начинить вареньем. Вернуть шапочку, полить кремовой массой, посыпать кокосовой стружкой.

Капкейки что это такое

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простой пошаговый рецепт капкейков на молоке предполагает применение простых и понятных продуктов, которые берутся для любого классического блюда. Оригинальности лакомству в этом случае придает крем из маскарпоне или сыра Филадельфия, смешанного со свежими ягодами. Вместо них по рецепту можно взять крем чиз или мягкий творог, смешанный со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.

  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр Филадельфия – 200 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • ягоды – 30 г.
  1. Масло размять вилкой, добавить сахарный песок, взбить. Ввести яйца, добавить муку, разрыхлитель, посолить. Влить теплое молоко, разлить тесто по формам. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  2. Для крема взбиваются пудра с сыром, украшается поверхность, сверху кладутся ягоды.

Капкейки что это такое

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 431 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным может по праву называться рецепт капкейков с кремом на масляной основе. Он отличается повышенной калорийностью, так что не подойдет для тех, кто сидит на диете. Это лакомство отлично подходит для подачи на праздничный стол. Шапочка из масляного крема хорошо держит форму, при желании украшается кондитерской посыпкой, лимонной цедрой, ягодами.

  • мука – стакан;
  • сливочное масло – полстакана + 120 г для крема;
  • сахар – 150 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл + 100 мл для крема;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль –2 щепотки;
  • сахарная пудра – стакан.
  1. Взбить масло и оба вида сахара до пышной массы, ввести яйца, щепотку соли. Всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко. Разложить тесто по формочкам, выпекать 25 минут при 175 градусах, остудить.
  2. Для кремовой массы масло взбить, посолить, всыпать половину пудру, взбивать с прибавлением молока, добавить остаток пудры.
  3. Украсить поверхность кексов.

Ознакомьтесь и рецептами и узнайте, как приготовить крем из взбитых сливок.

Капкейки что это такое

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 459 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Данный рецепт объяснит, как испечь капкейки с мастикой, ведь это очень сложно и требует определенных знаний и опыта у кулинара. Самым простым рецептом является сделать мастику из маршмеллоу, раскрасить ее пищевыми красителями в нужные цвета и слепить фигурки. Украсить поверхность кексов можно цветными бабочками или изображениями любимых героев мультфильмов ребенка.

  • мука – стакан;
  • сахарный песок – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • ванилин – 5 г;
  • корица – 10 г;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахарная пудра – стакан.
  1. Масло перетереть с сахарным песком до состояния пасты, ввести яйца, ванилин, корицу, муку с разрыхлителем. Влить тонкой струйкой молоко, разлить тесто по формам, смазанным маслам. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
  2. Для мастики маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ-печи на протяжении полуминуты, всыпать половину пудры, тщательно вымешать, постепенно всыпав всю пудру. Готовая мастика отличается пластилиновой консистенцией, ее нужно охладить и разрезать на нужные фигурки.

Капкейки что это такое

Как украсить капкейки в домашних условиях

Профессионалы советуют делать украшение капкейков разными способами:

  • для сливочных капкейков подойдут тертый шоколад, орехи, ягоды;
  • листики мяты, апельсиновая или лимонная цедра, изюм;
  • для детских праздников можно сделать имя из мастики с цифрой-возрастом и надписями-пожеланиями.

капкейки что это такое

Капкейки что это такое

В чем же разница между маффинами и капкейками? На вид одинаковые, схожие ингредиенты (мука, масло, яйца, сахар, и разрыхлитель), но тем не менее есть принципиальное отличие.

Капкейки что это такое

Маффины пришли к нам из Англии , упоминаются в поваренных рецептах с 1720 года. Его название происходит от слова moofin, происхождение которого может быть связано с адаптацией французского moufflet (мягкий хлеб). Маффины преимущественно употреблялись на завтрак или в качестве закуски. Маффины как правило более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность как кексы. Они в основном не такие сладкие как кексы и во многих случаях можно найти рецепты соленых маффинов. Как говорилось выше, маффины не надо взбивать, чтобы тесто получилось как можно менее пористым. Если сладкие маффины как правило включают в себя фрукты, то не редкость встретить соленые маффины с овощными или мясными добавками.

Капкейки что это такое

Капкейки имеют американское происхождение и на самом деле являются маленьким индивидуальным тортиком в бумажной форме. Впервые о капкейках написала Амелия Симс в кулинарной книге «Американская стряпня» в 1796 году. В Великобритании капкейки называют fairy cаkes (торт феи). Действительно, для фей капкейк по размерам – самый настоящий торт. В отличие от американских капкейков, фейрикекс обычно меньше и делают их просто с глазурью. Хотя маффины и капкейки похожи между собой, это – два абсолютно разных десерта.

Маффин – это по сути хлеб, а капкейк – торт или пирожное. В маффинах тесто более рыхлое, воздушное, т.к. в большинстве рецептов их готовят с растительным маслом, то и тесто получается более легким, нежели со сливочным. Также маффины почти всегда менее сладкие, чем капкейки. До конца XIX века все составляющие любого блюда американцы отмеряли на весах. По непонятным до сих пор причинам, находчивый народ понял, что удобней измерять в чашках. Так cup cake изначально – это пирог, ингредиенты для которого измерялись в чашках. Торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку. В настоящее время так называют любой маленький торт. Капкейки очень легко отличить так как для их украшения используется кремы, глазури, сливки и украшения всех видов, так же как и для тортов. Капкейки часто встречаются на детских праздниках и днях рождениях. Капкейки очень быстро завоевали популярность и распространились из Америки по всей Европе и сейчас набирают свою популярность и у нас в России.

Капкейки что это такое

Короче говоря, основными различиями между кексами, капкейками и маффинами являются:

— кексы должны быть более пористыми и воздушными, за счет того что взбиваются больше .

— маффины более плоские чем кексы. Могут быть как сладкими так и солеными. В отличии капкейков и кексов которые всегда сладкие.

— маффины и кексы обычно не украшаются .

Капкейки что это такое

Не буду спорить, что это не простая задача отличить кекс от маффина или капкейка, но надеюсь теперь вам станет немножко проще это делать!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *