Как приготовить салат шуба

Три секрета вкусного салата «Сельдь под шубой»

Рецепт классического салата «Селедка под шубой» должен быть у каждой хозяйки, потому что – это невероятно вкусный «наш» салат, без заморских и гламурных прибамбасов с «нашими овощами»: свекла, картошка, морковь, лук! Вообщем вкусно и доступно для всех!

Селедка под шубой, часто ассоциируется с Новым годом, как и классический салат Оливье, рыбный салат «Мимоза», салат с крабовыми палочками. Но, тем не менее, мы готовим его к столу на любые праздники и даже в будни, когда хочется чего-нибудь легкого и вкусного!

Секреты приготовления селедки под шубой я сегодня расскажу вам: не обязательно готовить этот салатик заранее и выстаивать его в холодильнике по 12 часов к ряду, достаточно и 2-3 часа, а иногда можно и сразу подавать на стол, если гости на пороге.

Мой рецепт селедки под шубой позволит вам получить отличный результат – сочный и вкусный салат на скорую руку.

  • 1 селедка соленая (400 г)
  • 3 средней свеклы
  • 3 средние моркови
  • 6-8 картофелин среднего размера
  • 1-2 луковицы
  • 100 гмайонеза
  • Соль, растительное масло по вкусу.
  • Зелень для украшения

Приготовление сельди под шубой фоторецепт:

Овощи: морковь, свеклу, картофель отварить в мундире.

Свеклу я обычно варю отдельно, а морковь и картофель вместе в одной кастрюле.

Можно заранее вечером сварить все овощи, а селедку под шубой делать на следующий день. А можно все сделать в один день.

Все вареные овощи ОСТУЖАЕМ! Сначала, сливая горячую воду после варки, наполняем холодной водой, и держим в ней овощи (можно оставить холодную воду включенной, чтобы она постоянно охлаждала воду в кастрюле с овощами). Затем вынимаем овощи и очищаем:

Селедку разделываем на филе, освобождая от головы, внутренностей, кожи и крупных костей.

Затем филе сельди режем на мелкие кусочки, попутно можно удалять торчащие кости.

Режем мелко репчатый рук, филе сельди и лук смешиваем в глубокой тарелке и заливаем подсолнечным маслом.

Затем нужно измельчить овощи на терке. Я это делаю на роторной терке — в меру мелко и удобно!

Последовательность следующая: трем картофель, затем морковь, затем свеклу.

В таком порядке – терку мыть не надо, после каждого вида овощей и ничто не окрашивается в чужой цвет! Супер!

Ну что ж, собираем слоеный салат Сельдь под шубой:

Все тертые овощи делим пополам.

Первый слой снизу – тертая свекла:

Аккуратно выкладываем кругом половину свеклы, надо слегка посолить ее.

Кладем сверху майонез, распределяем по всей поверхности

2. Затем также кладем морковь, слегка солим и смазываем майонезом

3. Слой картошки

4. Слой сельди с луком

5. Слой картошки – посолить и полить подсолнечным маслом – немного, не перестарайтесь!

6. Слой моркови, майонез

7. Слой свеклы, немного посолить

Все сверху обмазать майонезом, украсить кудрявой петрушкой.

Все! Слоеный салат «Сельдь под шубой» готов!

В принципе, благодаря тому, что мы промазали слои майонезом и полили слой картошки растительным маслом – салат уже получился сочным и нежным.

Бытует мнение, что для такого салата, сельдь можно взять нежирную и сильно соленую, я не согласна с этим. Я всегда использую жирную, малосольную селедку, ту, что приятно есть просто так с хлебушком. Но при этом всегда дополнительно солю овощи, и вкус получается просто чудесный!

Итак, чтобы приготовить вкусный, сочный нежный классический салат «Сельдь под шубой»

1 Необходимо полностью охладить вареные овощи – так он будет вкуснее и дольше сохранится в холодильнике

2. Селедка должна быть изначально вкусной! Положить в такой салат сельдь плохого качества – испортить его напрочь!

3. Пропитать (в меру) салат подсолнечным маслом, тогда не придется выдерживать в холодильнике салат 12 часов перед употреблением, а можно есть сразу!

Если остались у вас овощи и в холодильнике грустит квашеная капуста, можете приготовить вкусный винегрет!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

как приготовить салат шуба

Как приготовить салат шуба

Скорее всего, праздник не получится полным, если на праздничном столе не будет лежать всеми любимый салат «Шуба9raquo;. Версий приготовления этого салата, как и салата «Оливье9raquo;, существует множество. И, наверное, мало кто знает, что существует совсем иной рецепт приготовления такого салата, который предпочитают вегетарианцы. Называется такой салат «Море под шубой». Один раз мне приходилось попробовать вкус такого салата, и должна признать, что в его вкусе есть некая изюминка, но это на любителя.

Данная версия предполагает замену сельди на морские водоросли, а яйца, которые входят в рецепт оригинальной версии, или вообще исключают или же заменяют их авокадо. Кого заинтересовала такая версия, можете попробовать приготовить – а вдруг он понравится вашим домочадцам и гостям. Мы же сегодня разберем рецепты традиционного салата «Шуба9raquo;, который так популярен еще с советских времен у всех домохозяек нашей Родины.

По странным обстоятельствам, но один и тот же рецепт этого салата у каждой домохозяйки получается по иному, точно как салат Мимоза или Оливье. Ну что ж, приступим к приготовлению.

Очищенный лук мелко нарезаем. Можно использовать и перья зеленого лука.

Очищаем селедку от внутренностей, плавников и шкуры. Отрезаем голову и хвост, разрезаем наполовину и изымаем филе селедки. Аккуратно удалить все косточки – у вас должно получиться красивое филе. Еще раз проверьте пальцами на отсутствие косточек, нарежьте его на мелкие кусочки или щипайте пальцами.

Итак, в виду того что наш рецепт называется «Селедка под шубой», а не в шубе, логично, если первый слой салата будет предназначаться именно селедочке. Дальше пойдет лук, а затем картошка. Так как слой картошки в салате самый толстый, то его нужно смазать майонезом. Но не нужно особо усердствовать, чтобы наша селедка не поплыла!

Сверху на слой майонеза выкладываем слой морковки, а затем слой натертых вкрутую яичек. Чтобы прибавить салату немного кислинки, мы добавляем слой кислого тертого яблока. Помните, что любое яблоко имеет свойство темнеть, поэтому рекомендуется натереть его непосредственно перед тем, как будете его выкладывать на салат, и сразу же сверху закройте их тертой свеклой.

Самый верхний слой – майонез. В качестве украшения можно использовать тертый желток, но это совсем не обязательно. Помните, что салат «Селедка под шубой» слоистый и нужно дать время хорошо пропитаться каждому слою. Для этого такой салат готовится накануне вечером и хранится в холодильнике. Этот салат обретает изумительный вкус, если вы к нему подадите свежеиспеченный хлеб. Все в ваших руках хозяюшки – приятного всем аппетита!

• Укроп, зелень петрушки и базилика.

Сразу хочу оговориться, что много споров возникает насчет применения в салате яблок. Тем из вас, которым не нравится его вкус в салате, можно спокойно его исключить! Итак, очищаем сельдь и разделываем ее на филе. К этому процессу нужно отнестись серьезно, потому как салатом будут наслаждаться и маленькие дети. Старайтесь выбрать все косточки! Свеклу, морковь, картошку тщательно вымыть и отварить в мундире. Яйца сварить вкрутую. Дать остыть, очистить от кожуры все овощи, яйца и яблоко, и раздельно натирать на крупной терке. Измельчите луковицу. Мелко нарежьте зелень.

• Яйцо сваренное вкрутую – 2 шт.

• Твердый сорт сыра – 50 гр.

• Сливочное масло – 50 гр.

• Сельдь слабосоленая – 1 шт.

В кастрюлю наливаем большое количество воды и вложим в нее очищенную картошку, морковку, луковицу, добавим лавровый лист, солим и перчим по вкусу. В отельной кастрюле сварим свеклу. В мисочку насыпаем желатин и отставим для набухания.

Салат Шуба — полезные советы от кулинаров

• Вкус любого салата «Шуба9raquo; зависит от свежести применяемых продуктов и от качества майонеза.

• Подавайте салат всегда на стеклянной или хрустальной тарелке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *